- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
dirol, посмотрите сами код. Тут ясно как божий день, что клики считаются. Для чего - другой вопрос.
Ну, мне кажется, это очевидно:
- некий "заочный" аудит сайтов, которые могут захотеть разместить у себя директ;
- возможно (маловероятно) один из факторов, которые учитываются при расчете виц (версия dirol мне нравится больше, чем моя, но смысл принципиально не меняется);
- ну и просто посмотрите на Гугль - неспроста ж раздаются аналитики с сайтмапами... у Яндекса меньше вариантов "шпионажа"
:) "обработка запроса на основе истории поискового поведения, как группового, так и, возможно, индивидуального" (c) iseg
Считаются полюбому. Я давно заметил этот код и даже взял его для подсчета переходов на сайт партнерской программы. А считаются наверное для служебной статистики на основе которой много чего можно сделать. Например обнаружить доры, если процентов 95 пользователей возвращается к поиску.
Sergey036, как их обнаружить, если человек обычно сразу открывает несколько сайтов из выдачи? Хотя если на какую-то позицию стабильно не заходят...
Olinka, Это имхо. Я пример привел. Если процент возвратов с сайта больше чем среднестатистический то это может служить сигналом для проверки сайта.
Вот ссылочка http://company.yandex.ru/inside/job/web_search_analyst.xml
на вакансию Менеджер-аналитик отдела веб-поиска.
Статистика вещь нужная. Борьба за качество выдачи, не более.
Цитата с техарта -
.............На мой взгляд, общий вектор, в направлении которого в ближайшее время будут двигаться поисковые машины в плане усовершенствования алгоритмов ранжирования, задан в Заявке на Патент США № 20050071741"Information Retrieval Based on Historical Data" ("Получение информации, основанное на временных данных"), поданной компанией Google 31 марта 2005 года. В этом документе даны теоретические аспекты учета различных дополнительных факторов для коррекции релевантности документа запросу. Эти факторы разбиты на несколько категорий:
Временные данные
Дата регистрации домена, дата первой индексации сайта, документа, динамика изменения документа, данные о переходе пользователей (click-through rate) на страницы сайта по ссылкам в результатах поиска и т.п..........
dirol, я и не говорю? что знаю на 100% зачем, я говорю что знаю на 100%, что клики считаются. Мне показалось, что Вы усомнились вообще в том, что они считаются.
nickspring, я усомнился лишь в том, что они считают клики и интерпритируют их, как один из факторов ранжирования результатов.
Где то у Евгения видел, может у него в блоге, он занимался анализом переходов и возвратов на страницу выдачи, если память не изменяет
Но все было на тот момент на уровне научной работы, если только Яндекс ее не развил