- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
dirol, посмотрите сами код. Тут ясно как божий день, что клики считаются. Для чего - другой вопрос.
Ну, мне кажется, это очевидно:
- некий "заочный" аудит сайтов, которые могут захотеть разместить у себя директ;
- возможно (маловероятно) один из факторов, которые учитываются при расчете виц (версия dirol мне нравится больше, чем моя, но смысл принципиально не меняется);
- ну и просто посмотрите на Гугль - неспроста ж раздаются аналитики с сайтмапами... у Яндекса меньше вариантов "шпионажа"
:) "обработка запроса на основе истории поискового поведения, как группового, так и, возможно, индивидуального" (c) iseg
Считаются полюбому. Я давно заметил этот код и даже взял его для подсчета переходов на сайт партнерской программы. А считаются наверное для служебной статистики на основе которой много чего можно сделать. Например обнаружить доры, если процентов 95 пользователей возвращается к поиску.
Sergey036, как их обнаружить, если человек обычно сразу открывает несколько сайтов из выдачи? Хотя если на какую-то позицию стабильно не заходят...
Olinka, Это имхо. Я пример привел. Если процент возвратов с сайта больше чем среднестатистический то это может служить сигналом для проверки сайта.
Вот ссылочка http://company.yandex.ru/inside/job/web_search_analyst.xml
на вакансию Менеджер-аналитик отдела веб-поиска.
Статистика вещь нужная. Борьба за качество выдачи, не более.
Цитата с техарта -
.............На мой взгляд, общий вектор, в направлении которого в ближайшее время будут двигаться поисковые машины в плане усовершенствования алгоритмов ранжирования, задан в Заявке на Патент США № 20050071741"Information Retrieval Based on Historical Data" ("Получение информации, основанное на временных данных"), поданной компанией Google 31 марта 2005 года. В этом документе даны теоретические аспекты учета различных дополнительных факторов для коррекции релевантности документа запросу. Эти факторы разбиты на несколько категорий:
Временные данные
Дата регистрации домена, дата первой индексации сайта, документа, динамика изменения документа, данные о переходе пользователей (click-through rate) на страницы сайта по ссылкам в результатах поиска и т.п..........
dirol, я и не говорю? что знаю на 100% зачем, я говорю что знаю на 100%, что клики считаются. Мне показалось, что Вы усомнились вообще в том, что они считаются.
nickspring, я усомнился лишь в том, что они считают клики и интерпритируют их, как один из факторов ранжирования результатов.
Где то у Евгения видел, может у него в блоге, он занимался анализом переходов и возвратов на страницу выдачи, если память не изменяет
Но все было на тот момент на уровне научной работы, если только Яндекс ее не развил