Запрещать или нет ссылки со своего форума?

U
На сайте с 21.08.2010
40
703

Всем добрый день!

Посоветуйте как быть :)

На развивающемся форуме народ размещает ссылки, ссылки нужные и по теме. Смущает рост количества исходящих ссылок. Индексацию запретил. Нужно ли ужесточать политику и запрещать ссылки в любом виде? В теории есть возможность преобразовывания ссылок во вложения (в основном ссылки на *.pdf) при этом рост размера для хостинга и самой БД будет ощутимым...

Интересует, в первую очередь, влияние маневров с точки зрения СЕО.

Спасибо! :)

M1
На сайте с 13.02.2007
165
Urlua:
Индексацию запретил.

Вот на этом можно и остановиться. Остальное - паранойя.

aparserok
На сайте с 14.07.2010
46

Можно сделать ещё внутренний редирект.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Urlua:
Нужно ли ужесточать политику и запрещать ссылки в любом виде?

Вам уже сказали, что это паранойя. На этом форуме, к примеру, ссылки не запрещены. И ничего, форум жив пока что.

Отслеживать откровенный спам, конечно, нужно. Но это - работа модераторов, а не разработчиков форума.

The Piper at the Gates of Dawn.
viКing
На сайте с 20.03.2008
124

чаще хватает добавления к ссылке rel="nofollow" что бы большинство спамеров свалили с форума

и профили закройте от индексации в robots.txt

CD
На сайте с 21.10.2004
82
Urlua:
Нужно ли ужесточать политику и запрещать ссылки в любом виде?

Пойдите дальше: запретите пользователям сначала использовать символы латинского алфавита, а затем вообще постить на форуме, и будет ляпота! :D

А если серьезно, у самого несколько форумов. Где высокая активность и много модеров - там все открыто, где все томно и мало постоянных посетителей (а много спамеров) - там через ридерект.

Что это за фобия ссылок? Будто эти ссылочки (а тем более, если тематические) сделают что-то ужасное вашему мегаресурсу и он не достигнет того, чего мог бы, не будь этих окаянных!? 🚬

Отличная конвертация женского трафика. (http://tinyurl.com/394ayz3) Второй месяц - в подарок! Core2Duo E6600 2x2.4ГГц / 4ГБ / 2x250ГБ => $68/мес. (http://tinyurl.com/E6600)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Urlua:
Индексацию запретил.

Если бы я сегодня делал форум, то я бы разрешил индексацию тематических ссылок.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
overnight:
Если бы я сегодня делал форум, то я бы разрешил индексацию тематических ссылок.

Совершенно аналогично.

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий