Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране V

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ditmar:
где можно осесть на материке, но что бы обязательно рядом было море

лучшие пляжи в городских условиях и с безопасной в см. цунами стороны для длительного проживания - в Хуа-Хине.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
MoMM:
лучшие пляжи в городских условиях и с безопасной в см. цунами стороны для длительного проживания - в Хуа-Хине.

А какие там расценки на жилье?

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
S
На сайте с 16.07.2010
9
Ditmar:
А какие там расценки на жилье?

ХуаХин очень похож на Паттайу во многом. Пляжи только получше, ну и покрасивей вглубь.

Хорошего бюджетного жилья не найти. Не думаю что Вам в турзоне жить захочется, а ее там значительно бОльшая часть. Чуть в глубь есть аппартменты, но в основном пафосное все, виллы и т.д. Мажорам понравится :)

Про фрукты и овощи:

На рынках цены что на материке, что на Самуйчеге - приблизительно одинакого. Только рынки вглубине острова которые, а не те что для туристов специально выделаны :) 1кг хороших мелких огурцов 20 бат, 1 кг красных помидор 30 бат. Это из того что в курсе как наз-ся :)

На самуйчеге самое оптимальное жилье по соотношению цена/ка-во. Ибо его тут реально много. Цены почти как в ЧМ. Что очень радует :)

Про Панган не вкурсе, но грят он значительно дороже Самуйчега. Размерами меньше, дорог и инфраструктуры нет почти, так что похоже что должен быть дороже. Хотя ... всеравно пока не посмотришь сам, точно не узнаешь :)

PS: Модерам дибилам привет :)

Будущее невероятно привлекательно :)
sealord
На сайте с 03.10.2003
128
Jargal:
Я живу на Пхукете. Тут очень комфортно
снимаю за 11500 кондо с двумя спальнями + 630 итнернет + 500 бат электричество

Недорогое получается жильё.

На майнаме предзаказали двуспальный домик за 17 +вода и электричество, мне правда критичен хороший и стабильный инет.

Ora et labora
S
На сайте с 16.07.2010
9
sealord:
Недорогое получается жильё.
На майнаме предзаказали двуспальный домик за 17 +вода и электричество, мне правда критичен хороший и стабильный инет.

Ого, эт где такой нашли та? Прям на берегу моря шоль? :)

Двух бедрумники нормальные за 7кбат в манс видел. Метров 300 от моря вглубь острова.

Даже кухня там была вполне нормальная. Рисоварка, тарелки и т.д. Мебелировано все по самые гланды :)

Хозяйка предлагала инет кабельный за 1кбат в манс, скорость не уточнял.

Вообще хороший дом за вполне адекватные деньги.

За что больше то платить? За понты? :)

spiral добавил 16.10.2010 в 12:49

Jargal:
Я живу на Пхукете. Тут очень комфортно
снимаю за 11500 кондо с двумя спальнями + 630 итнернет + 500 бат электричество
3000 бат за мотобайк
10000 на еду и развлечения

Я всем доволен.

Хотя хочется посетить Хуа Хин

Бугага, какой хитрожопый спам. :)

Вообще этот форум самый лояльный к спаму из раскрученных в инете похоже.

Интеллектуальная элита всеже. Не хухры мухры.

sealord
На сайте с 03.10.2003
128
spiral:

Двух бедрумники нормальные за 7кбат в манс видел. Метров 300 от моря вглубь острова.
Даже кухня там была вполне нормальная. Рисоварка, тарелки и т.д. Мебелировано все по самые гланды :)
Хозяйка предлагала инет кабельный за 1кбат в манс, скорость не уточнял.
Вообще хороший дом за вполне адекватные деньги.

Пруфлинк на такой дом на Майнаме?

Из того что смотрели цены +/-, если дом не из картона.

На берегу от 25 до 40 цены.

S
На сайте с 16.07.2010
9

Врядли у них есть вебсайты. Хотя чем черт не шутит.

Телефон хозяйки не помню, но вот на одном из домов (их там 4-е было) была вот такая надпись

По ней этот дом хорошо идинтифицировался :)

Могешь связаться с тем челом, походу он живет в том доме. Тел. хозяйки спросить и т.д.

Ну и еще домов вокруг тьма. Все в этом же ценовом диапазоне. Откуда взялось 17к. Десять килобат чел наварил на перепродаже. Да здравствует фаранг2фаранг бизнес, гыыыыыыыыыыыыыыы.

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
но в основном пафосное все, виллы и т.д. Мажорам понравится

то есть по вашему жить в дешевых домах это круто ? я тут на Самуях много недвижки разной пересмотрел и не видел еще такого варианта, скажем, за 10000 Бат, который был бы лучше дома за 30000.

За что больше то платить? За понты?

ха, за комфорт. за хороший бассейн, за нормальную технику в доме, за уборку в доме, за вид из окна, за безопасность, за сипматичный интерьер.

Бугага, какой хитрожопый спам.

по ссылке ходили ? это очень интересный тематический блог девушки, которая хз скока уже в Тае живет - пару лет на Самуи и еще больше на Пхукете. почитать очень полезно и местным и новоприбывшим

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
S
На сайте с 16.07.2010
9
shpigl:
то есть по вашему жить в дешевых домах это круто ? я тут на Самуях много недвижки разной пересмотрел и не видел еще такого варианта, скажем, за 10000 Бат, который был бы лучше дома за 30000.

shpigl добавил 16.10.2010 в 13:34

ха, за комфорт. за хороший бассейн, за нормальную технику в доме, за уборку в доме, за вид из окна, за безопасность, за сипматичный интерьер.

Круто у всех разное.

Оптимально получать сервис за приемлимые деньги. Именно столько сколько он стоит в конкретной стране в конкретном месте. РФ - Китай - Индия - Тай диффиренциация цен может быть на порядок и больше за те же самые услуги.

За 1 копейку можно и получить сервисы на одну копейку, никто не спорит. За рубль уже можно получить комфорт и избавить себя от различного рода раздражителей и неудобств. За килорубль можно получить сервис такой, что самолюбие будет трепетать и радеть. Ты крут, ты добился в этой жизни многого. Смотри где ты, а где они.

За еще большие деньги можно вообще изолироваться от бедности, нервности, ревности, алчности, злости, презрения и жить в розовых очках. Так делают многие. Это удобно. Это проще чем работать над собой. Тай в этом рулит! Это базис, заложенный Адамом Смитом и стоит заметить, эта система мотивации работает настолько эффективно, что за последние 50 лет население земли утроилось.

А уж что говорить про прогресс и новые технологии.

Так ... про что это мы? А, ну да. Это круто! Круто жить в большом и дорогом доме за 30кбат в манс. Круто! Круто! Круто!

texter
На сайте с 06.01.2007
166
spiral:
ХуаХин очень похож на Паттайу во многом.

Как интересно, каждый свое видит. :) Дорогой, респектабельный, чистый Хуахин и дешевая, туристически-курортная, грязная Патайя имхо вообще несравнимы. Но только имхо, и там и там проездом был. Хотя насчет того, чтобы жить там, оба похожи, да. И то и другое город, со всеми их недостатками. Деревенский Самуи покруче будет.

shpigl:
не видел еще такого варианта, скажем, за 10000 Бат, который был бы лучше дома за 30000.

Ясное дело, что чем больше денег, тем комфортнее можно устроиться. :) Но теоретически на том же берегу Маенама есть убогие хижины за 1500 бат в день. Бунгало без кухни. Говоришь им - на месяц хочу, им пофиг, плати тогда 45000 за конуру. Разумеется, за 10000 можно лучше найти дом. Не на береговой линии, но близко.

Сравнивать не нужно, какой бюджет на жилье лучше 10 тыс.или 30 тыс. 30 лучше по-любому :) Но такое бывает, что кто-то за 10 устроился лучше, чем кто-то другой за 45. Я, например, в прошлом году. 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий