Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране V

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
MoMM:
Если вы в Тай первый раз, если не видели местных дорог и местного движения, если не имеете практики вождения в левостороннем движении, то рисковать вы будете вовсе не 300-500 батами штрафа, а здоровьем, учтите это.

В первую поездку в 2008м я подходил по всем параметрам, но как-то справился с конячкой) Тот факт, что у меня ноль водительского опыта, а значит нет в голове правосторонности, даже помог, пожалуй, - я осваивал тот принцип движения, который имелся.

'm0le[x], ездите в шлеме и забудьте про права (это если мы о мотобайках говорим). Если опыта вождения нет, то достаточно будет иметь немного мозгов и инстинкт самосохранения: сначала вдоль обочины на 20-25км/ч, а там дело пойдет.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Трезвым стрёмно ездить 😂

qilly добавил 08.09.2010 в 23:09

Бухните 100-150 грамм СангСома и вас будет впечатления будто вы уже лет 5 ездите на мотобайке с левосторонним движением ))

ГП
На сайте с 12.09.2008
208

Блин. Полгода прошло как вернулся домой и то пару секунд думаю, в какую полосу на перекрестке въезжать))

Куплю сайт с доходом от 100кр.(не от ссылок).
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
'm0le[x:
;7574219']Еще вопросец созрел. На ПТТ, можно по приезду взять в аренду транспорт в виде скутера сразу на 15 дней, сколько примерно это выйдет по деньгам, или лучше брать по необходимости? И как там с парковкой, то есть, безопасно просто его на улице оставлять когда куда нибудь уходишь?
А вообще можно ли там найти что то по более 100-150 кубиков, мтоциклы есть в аренду? Охото просто покататься там везде, посмотреть. Форум винского облазил, что то не особо много тем там нашел по этому поводу.

На самом деле на Винского тема разжевана по самое нехочу, как выше уже написали.

Сам когда-то мучался в поисках информации, напишу тогда уж и сюда из личного ПТТ опыта :)

На 15 дней встанет до 2000 средний скутер, я брал Honda Air Blade в хорошем состоянии за 2800 в месяц на 2 месяца. Друг помешал доторговаться)) Сказал - ОК. В ПТТ есть любая мототехника от старых ретро агрегатов до Кавасаки Ниндзя и разных чопперов. Есть такие байки с огромными широкими колесами, которые почти на уровне плеч и едешь так между двух колес на уровне земли.. Забавно смотрится. Еще вроде можно спорт кары арендовать. Любой каприз за ваши деньги.

Парковать можно везде, шанс что угонят маленький. Скутеров вокруг тысячи.. Половина наверно арендные. Если купите хороший шлем лучше прячьте в багаж, у меня раз украли обычный 100 батовый шлем :(

Официальный штраф 400 бат, на месте обычно 200 бат. С полисменами надо вести себя корректно, обижаются.. Меня остановил 1 раз за 2 месяца (тьфу, тьфу, тьфу!!!), но денег с собой не было, так отпустил. Без прав категории А (с Винского) не видать вам страховки после аварии. Опять же не надо говорить, что с байка. Упал, очнулся, а там...

Если оставляете байк скажем на Волкине, там места мало, его могут за ночь и переставить, потом ищите... Могут еще эвакуировать за неположенное место :)

'm0le[x], ездите в шлеме и забудьте про права (это если мы о мотобайках говорим). Если опыта вождения нет, то достаточно будет иметь немного мозгов и инстинкт самосохранения: сначала вдоль обочины на 20-25км/ч, а там дело пойдет.

Я научился за день, в первый раз очень стремно было :) Водительского опыта тоже не было, осталась только проблема с габаритами, т.е. между пробок мне тяжеловато ездить. Будьте осторожны, не заденьте никого. А лучше не лезьте в пробку. И если хочется погонять гоняйте лучше на сухумвите при слабом движении. Шлем лучше все же купить новый, 600-1200 бат в салоне.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
Бухните 100-150 грамм СангСома

а если 250-400, то и падать будет не больно )))

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
граф П.:
Полгода прошло как вернулся домой

Ну и как, анализы сдал? 😂

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

кстати, вот тема: бат тайский все укрепляется и укрепляется относительно бакса... было когда-то по 40 бат за бакс и Тайланд был очень дешев для проживания...

за прошедшее время цены подросли, а бат стал почти 30 за бакс и страна "подорожала в баксах" примерно на треть...

прогнозы "валютчиков" - до 25 бат за бакс к концу года, если политических форсмажоров не случится...

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
если политических форсмажоров не случится...

как раз в конце года очень даже могут

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
shpigl:
как раз в конце года очень даже могут

не думаю я, что они будут гробить еще один турсезон... если король себя будет нормально чувствовать...

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
MoMM:
кстати, вот тема: бат тайский все укрепляется и укрепляется относительно бакса... было когда-то по 40 бат за бакс и Тайланд был очень дешев для проживания...

за прошедшее время цены подросли, а бат стал почти 30 за бакс и страна "подорожала в баксах" примерно на треть...

прогнозы "валютчиков" - до 25 бат за бакс к концу года, если политических форсмажоров не случится...

За счет чего интересно бат укрепляется. Че так круто экономика растёт? После недавних событий по идее вниз должен был бат упасть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий