Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране V

texter
На сайте с 06.01.2007
166
sni:
Люди, а никто в Анкгор на НГ не едет?

А что там хорошего в НГ происходит? Давайте организуем поездку местным составом с Серча. Самуйским, паттайским... Можно определить маршрут и еще на Винском кого-то зазвать, я размещу объяву.

Можно в Лаос еще сделать новогодний трип, как вариант. Я немного знаю, где там лучше остановиться, что делать и т.д.

BL
На сайте с 06.11.2008
49

в принципе если достаточно народу соберется, мы тоже бы может поехали :)

все равно ехать смотреть ))

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

"переезжайте" в "камбоджийскую ветку" - обновил, чтобы открыть

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ZSI:
Вы хотите сказать, вот сниму я помещение под офис, поставлю стол, проведу интернет, буду ездить и работать там в интернете, проекты свои развивать, а если прийдет полиция то их устроит ответ "Да это не бизнес, я удаленно работаю, мне виза не нужна, я в интернете работаю"

меня попросили выссказаться по теме "удаленки"... чтобы сразу было понятно: у меня нет знаний касательно тайских трудового законодательства и очень поверхностные знания по части налогового...

если захотите сами узнавать, то вот на что надо обратить внимание:

- как облагаются доходы резидента (тот кто живет в Тае больше 183 дней в году, от гражданства не зависит) - вопрос: только ли по территориальному признаку?

- как тайское законодательство определяет доход: по месту получения или по источнику: потому что местом получения является земля на которой стоит нога человека в момент работы (в случае фрилансера), а источником является в общем случае - место нахождения сервера на котором проводятся транзакции по получению дохода, а не где находится сайт.

R
На сайте с 23.11.2007
218

где билетов то взять недорого? для поездки в 7 дней билетов на 800$ больно щедро :)

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
MoMM:
- как тайское законодательство определяет доход: по месту получения или по источнику: потому что местом получения является земля на которой стоит нога человека в момент работы (в случае фрилансера), а источником является в общем случае - место нахождения сервера на котором проводятся транзакции по получению дохода, а не где находится сайт.

Из этого выходит, что действительно, скорее всего мы нарушители, если формально смотреть по тайскому законодательству.

Что касается ко-воркинга мне как-то идея вообще не нравится. Не понимаю, нафиг оно нужно. :) Да и работаю то в 6 утра, то в 2 ночи, нормированного рабочего дня нет и нет никакого желания его иметь. В чем удовольствие в Тае стать "офисным планктоном", не очень понимаю :)

m0le[x]
На сайте с 08.03.2009
102
где билетов то взять недорого? для поездки в 7 дней билетов на 800$ больно щедро

Когда собрался? Поехали месяца на три?

★ Combinat - реально мощная CPA партнерка! (https://combinat.pro/?utm_source=sesign)
nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
ZSI:
Думаю не все так просто. :)
Вы хотите сказать, вот сниму я помещение под офис, поставлю стол, проведу интернет, буду ездить и работать там в интернете, проекты свои развивать, а если прийдет полиция то их устроит ответ "Да это не бизнес, я удаленно работаю, мне виза не нужна, я в интернете работаю" ?? 😂

Например Stepasko не парится в Тае, играет в покер-это работа?

Gr пытался подпольно работать?

Дурной Кеш тоже работал, окучивал тайку, продавал видеокамеру. Потом сайт видеотурист замутил.

Нужны они налоговой службе? Только по стуку "жены" или "подруги" могут заинтересоваться, чем эти люди зарабатывают и обратят свой взор суровый на действия данных интернет-работников.

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)
ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
nastyffka:
Например Stepasko не парится в Тае, играет в покер-это работа?
Gr пытался подпольно работать?
Дурной Кеш тоже работал, окучивал тайку, продавал видеокамеру. Потом сайт видеотурист замутил.
Нужны они налоговой службе? Только по стуку "жены" или "подруги" могут заинтересоваться, чем эти люди зарабатывают и обратят свой взор суровый на действия данных интернет-работников.

Так я ничего против не имею, работайте :)

Зачем мне что-то доказывать? 😂

Я про законность-незаконность удаленной работы пытался выяснить. ☝

Ну, да не важно думаю. :) никому это не интересно

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
ZSI:
Так я ничего против не имею, работайте :)
Зачем мне что-то доказывать? 😂

Я про законность-незаконность удаленной работы пытался выяснить. ☝
Ну, да не важно думаю. :) никому это не интересно

Вы тему интересную открыли, но законно работать в Тае может наверно только

shpigl:
можно, именно по закону ))) у меня сейчас бизнес виза - хоть уработайся. можно открыть фирму самому и тоже паши на законных основаниях. ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий