Принимать наличные в офисе

1 23
S
На сайте с 17.06.2009
20

а как всякие "ИП Джамшут" работают на рынках строительных? у них бланки с проставленными печатями и всё...причем делается одна копия и отдается покупателю, а ему ничего не остается... то есть они просто ведут еще книгу и все ок? (не верю что там все по черному - у нас рынок в три вагона, их бы точно тряхнули, если б там все по черному было...)

[Удален]
bdmalex:
А вы доверенность своим клиентам выписывайте, типа Ваш клиент доверяет вам ЕГО денежки положить на ваш счёт в банке...

Самое доступное на самом деле решение вопроса! У нашего курьера всегда шаблончик с собой есть. Он действительно едет в банк и от лица клиента переводит нам деньги. Все чисто и деньги внутри банка быстро приходят. ☝

Сама по себе проблема как правило возникает с Заказчиками-Ипшниками) Большинство таки желают безнал. :)

[Удален]
Garfial :

Самое доступное на самом деле решение вопроса! У нашего курьера всегда шаблончик с собой есть. Он действительно едет в банк и от лица клиента переводит нам деньги. Все чисто и деньги внутри банка быстро приходят

а можно форму, т.е. текст такой доверенности, или скан, как удобнее ?

Спасибо.

[Удален]
Chepen:
Поэтому, если все делать честно,то деньги можно спокойно брать налом, платить с них налог и не париться.

Это интересно. В любом случае деньги ИП должны проходить через счёт. Если он берёт наличные, они до счёта не доходят, а он платит с них налоги, то это он делает как физик, правильно? А с физика и налог несколько иной и, что тоже интересно, просто так наличные за услуги он, кажется, может попасть на незаконное предпринимательство (хотя тут я не в курсе).

[Удален]
Psycho :

Если он берёт наличные, они до счёта не доходят, а он платит с них налоги, то это он делает как физик, правильно?

я думаю, если ИП переплатит налог (т.е. учтет еще деньги, котопрые он получил на руки, а не на свой р\с) то налоговая "закроет глаза" на это (особенно если суммы налога небольшие), другое дело- когда ИП недоплдатит налога хотя бы 50 рублей - то его по всей строгости закона (=налоговое правонарушение), у меня было подобное.

Psycho :

просто так наличные за услуги он, кажется, может попасть на незаконное предпринимательство

за незаконное предпринимательство можно попасть если физик ВООБЩЕ не зарегистрирован в налоговой как ИП, а если физик зарегистрирован как ИП и не платит налоги - то это законное предпринимательство с неуплатой налогов.

Я помню у меня были разговоры (разборки) с милицией по одному клиенту - так они в первую очередь спросили меня зарегистрирован ли я в налоговой, когда я ответил "да, зарегистрирован как ИП и плачу налоги" они к этому вопросу больше не возращались.

Т
На сайте с 07.09.2009
40

В соответствии с п. 4 ст. 346.11 НК РФ индивидуальные предприниматели, применяющих УСН, осуществляют наличные денежные расчеты при реализации товаров/услуг в соответствии с порядком ведения кассовых операций. Такой порядок установлен 54-ФЗ.

Некоторым организациям и индивидуальным предпринимателям в силу специфики их деятельности либо особенностей местонахождения 54-ФЗ разрешает производить наличные денежные расчеты без применения ККТ. Перчеислю эти случаи.

1. Эта норма распространяется на ряд видов деятельности, таких как: продажа газет и журналов, торговля на рынке и т.д.

2. Кроме того, проводить наличные расчеты без применения ККТ могут организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях, указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта РФ.

3. Организации и предприниматели, оказывающие услуги населению, могут осуществлять наличные денежные расчеты при условии выдачи потребителям услуг заменителей кассовых чеков - бланков строгой отчетности. Принадлежность услуг к услугам, оказываемым населению, определяется в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН). К таким услугам относятся, например, бытовые услуги, транспортные услуги и т.д.

Во всех остальных случаях организации и индивидуальные предприниматели должны применять ККТ. Если лицо, обязанное применять ККТ при расчетах с населением, ее не использует, то оно может быть оштрафовано.

Размеры штрафов установленые ст. 14.5 КоАП РФ составляют:

- штраф, налагаемый на юридическое лицо, - от 30 000 до 40 000 руб.;

- административный штраф (на должностное лицо или на индивидуального предпринимателя) - от 3000 до 4000 руб.;

- административный штраф на граждан (кассиров, продавцов, не пробивших чек) - от 1500 до 2000 руб.

По большому счету штраф для ИП не так уж и велик.

D
На сайте с 08.11.2006
57
Psycho:
Это интересно. В любом случае деньги ИП должны проходить через счёт. Если он берёт наличные, они до счёта не доходят, а он платит с них налоги, то это он делает как физик, правильно? А с физика и налог несколько иной и, что тоже интересно, просто так наличные за услуги он, кажется, может попасть на незаконное предпринимательство (хотя тут я не в курсе).

Деньги ООО (наличная выручка) - обязательно через счет (но не инкассируя можно выплатить з/п например и т.п.)

Деньги ИП - на счет или в карман - по усмотрению этого ИП. Если ИП на ЕНВД то может не применять ККМ ( правильно будет сказать, что ККМ можно не применять при оказании бытовых услуг по ОКУН, а эти услуги как раз-то и подпадают под ЕНВД), но обязан выдать квитанцию, причем квитанции могут быть напечатаны в типографии или изготовлены с применением ПК и софта. подробнее http://base.garant.ru/12130951/, http://www.taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-97580-pismo_minfina_rf_ot_3_fevralya_2009_g_N_03-01-15_1-43

Если ИП на УСН и не ведет видов деятельности, подпадающих под ЕНВД, то он как бы автоматически обязан применять ККМ.

Вариант с поручением/доверенностю от физика/ип который доверяет Вам внести деньги тоже не совсем правильный, т.к. в этом случае доверенность от физика/ИП по закону должна быть нотариально удостоверена

Т.ч. или ККМ или отправлять с квитанцией в СБ или иметь уже оплаченные накануне квитанции,

[Удален]
ddddd:
Вариант с поручением/доверенностю от физика/ип который доверяет Вам внести деньги тоже не совсем правильный, т.к. в этом случае доверенность от физика/ИП по закону должна быть нотариально удостоверена

На какой закон Вы ссылаетесь ? C какой это радости должна быть нотариальная доверенность ? Чушь полная ...Простая письменная форма и этого достаточно..

D
На сайте с 08.11.2006
57

нотариальная или приравненная к ней, если быть точнее.

Скажу так, схема с доверенностью имеет ряд недостатков

1. bdmalex, а давайте я Вам напишу доверенность на снятие денег со счета в банке или на открытие счета и Вы с ней пойдете в тот же Сбер, или доверенность от руки на продажу авто.

Где чушь? Распоряжение имуществом доверителя от его имени

2. ст. 182 ГК п.3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства

3. схема с доверенностью по сути будет иметь такие же правовые последствия как и неприменение ККМ вовсе. Любой здравомыслящий суд встанет на сторону налоргов и скажет что вы этими доверенностями пытаетесь избежать наказания за неприменение ККМ

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий