- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А можно об этом хотя бы в двух словах?
опять же отошлю в гугл вебмастер, обратите внимание на настройки индексирования,
похожее есть и в Яше, только в Яше это вынесено в роботс (правда он очень глючит последнее время) :)
а за одно посмотрите про допустимую длину url и те символы которые допустимы в нем использовать
P.S. а на закуску понаблюдайте как индексируются блоги, фото галереи, форумы и некоторые другие специфические сайты ;)
burunduk добавил 07.09.2010 в 04:28
яндексоиды прощают продвижение покупными ссылками
они её всем прощают ;)
Угу, только у гугла одним из факторов является быстрота скачивания страниц сайта.
Ну так сервак нужен живенький, чтобы отдавал быстро, а не хлам какой-нибудь :)
По мне, таблицами хорошо верстать шаблоны для всяких сателов - это быстро и удобно, они одинаковы практически во всех браузерах, уникальные и т. п. Таблицы имеют много минусов при этом, но на СЕО едва ли это влияет. Старый табличный сайт с хорошими ссылками легко замочит валидного навороченного "блочника" с кодом чистым, как стекло :)
Тем не менее, когда меньше кода, удобнее работать, да и ПС меньше всякого гамна скачивают. Раньше я верстал даже таблицы с PHP-скриптами - и код чистый, и менять дизайн легко :)
таблицы однозначно хуже!
Спорить не буду. Но у меня другое мнение.
посмотрите любую текстовую версию и найдите хоть одну таблицу - их просто нет!
На то она и текстовая версия.
Подозреваю, что разницы никакой нет или она минимальна,
так как посиковики учитывают лишь текст (и то, только значимые слова),
а все элементы html-оформления страницы игнорируют, что в общем то логично.
а все элементы html-оформления страницы игнорируют
Ага, особенно тег <a> игнорируют :D
- мне думается, что не совсем так. Возьмем, к примеру, заголовок(любого уровня) и обезличенную, ни чего не говорящую ячейку таблицы - одинаково ли отнесется ПС к этим вариантам?
Еще пример: элемент <address>, где как раз логично разместить адрес фирмы, компании..., телефоны,.. и все та же пресловутая ячейка таблицы ;)
Во всем топике никто ни разу не упомянул такое понятие, как семантика - подбор элементов не по их виду и отображению браузером, а по их смысловому предназначению. Мне думается, что поисковики учитывают это. Опять же, возьмем к примеру, такое положение: поисковики придают бОльшее значение словам, расположенным как можно выше к началу документа - при применении табличной верстки(допустим шаблон из 3-х колонок) этого достичь невозможно, т.к. по коду первичней будет та инфа, которая в "шапке", затем в левой колонке, а это, как правило, меню, инфоблоки и прочее прочее, основная же информация расположена в центральной колонке. При правильной же структурной разметке, можно вывести самую важную информацию страницы в самый верх, что никак не повлияет на отображение браузером.
Или взять, к примеру, меню сайта - многие верстают его таблицей, с применением "нерекомендуемых" консорциумом 3WC элементов и атрибутов, в итоге код разрастается до безобразных размеров, сравните: (http://realtsib.ru/oldman/create_menu.html)
Да, споров по поводу что лучше много, но мне всетаки думается, что сторонники таблиц руководствуются исключительно ленью.
Это ИМХО, разумеется. Без обид.
Мдаа, не думал, что любовь к таблицам вызовет такой оживленный спор...
2. Угу, только вот валидный и чистый код больше нравится поисковым системам, нежели захламленный скриптами, css и т.д. А у таблиц многие атрибуты можно спрятать в отдельный файл css.
А с каких пор табличная верстка и валидный код несовместимы?:) Можно ведь сверстать валидный код и с таблицами. Что-то спрятать в CSS - получится код ну очень ненамного "грязнее" кода на div-ах. Зато не уедет ничего в разных браузерах - если руки не кривые, конечно.:)
ответ уже давно получен и подтвержден экспериментами:
таблицы однозначно хуже!
Можно ссылку на эксперимент? Спрашиваю не из вредности - может быть, что-то пропустил в современных нанотехнологиях?
более того таблицы не всегда корректно обрабатываются Яшей
!!!! Что?? Где?? Когда??
таблицы стоит использовать только для табличных данных!
Может, и так, но, к примеру лента ру или газета ру (это примеры навскидку) живут с таблицами и никак не сдохнут. Да что там лента - Яндекс (это тот, который не всегда корректно обрабатывает таблицы) - и тот напичкан тегами <table>.:)
Спасибо большое за ответы.
Многое для себя выяснил + просмотрел конкурентов по моему ИМ - там верстка просто хлам.
Дело в том, что магазин у меня на джомле+виртуалмарт. Сама система в табличной. Приходилось верстать таблица + дивами. Размер кода получился меньше чем у топовых магазинов этой же тематики, а тест на валидность пройден полностью :) - это меня вообще удивило.
Исходя из Ваших мыслей и моего небольшого мониторинга конкурентов смело оставлю табличную верстку.
1. Угу, только у гугла одним из факторов является быстрота скачивания страниц сайта.
Табличная верстка влияет на это так же, как пыль на самосвале ухудшает его аэродинамические свойства :D lol
Единственное, что можно сказать по поводу табличной верстки по сравнению со слоями, это то, она полностью предсказуема, независимо от браузера, ОС и т.д. Но на ней тяжелей верстать и она более статична. Иными словами, при желании, дизайн на слоях можно по сути полностью изменить (при изначально грамотном проектировании) за счет правки одного лишь css. В случае с таблицами практически всегда надо править сами таблицы (а правка одной из них часто тянет за собой необходимость правки других).
Объем самого документа при использовании таблиц, существенно от дивов не отличается. А вот загрузка документа (визуально) может казаться медленней, т.к. таблица начинает отображаться только когда ее код до грузится до конца. Поэтому многим может казаться что таблицы грузятся медленней. А это на самом деле не баг, это фича. :)
ИТОГ: на чем больше нравится и удобней - на том и делайте. На СЕО это ощутимого влияния не имеет.
Можно ссылку на эксперимент? Спрашиваю не из вредности - может быть, что-то пропустил в современных нанотехнологиях?
!!!! Что?? Где?? Когда??
на эксперимент не дам её уже просто нет,
а вот на косяки
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.tandem-west.com%2Fshow%2Ffurniture-2010.html&text=&cht=1
посмотрите ту же страницу на сайте и в коде :)
и где таблица?
ой а вот это откуда в текстовой копии <th> если все остальные элементы таблиц заменены <div>
и почему вдруг так порядок элементов в текстовой версии переколбасило? :)
ответ простой: ну не понимает Яша таблицы!!!!
P.S. на самом деле любую верстку можно сделать сео версткой, а табличная или блочная это не важно ;)