- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Только что проверил сайт каталог, у котрого было проиндексировано 170 тыс. страниц - уже в Бане.
можно все-таки узнать характеристики каталогов, для статистики?
сколько страниц и какой траф.
Т.е. подтверждается ли вывод о том что банят пока только более-менее крупные каталоги?
Статистика показывает что большенство забаненых имели в своей базе от 3000 до 20000 сайтов
Посещаемость значения не имеет. Яндекс анализирует колличество проиндексированных страниц.
В то же время каталоги с колличеством сайтов 50-150 тысяч в бан не попали. как минимум я вижу что несколько таких не в бане.
Yaca.yandex не в бане еще? 😂
или яндекс получит много маленьких каталогов :)
1.Набрал 1000 страниц
2.Закрыл каталог на добавление
3.Открыл новый каталог
далее опять пункт 1.
:D
Или можно просто пускать бот яндекса только в один раздел каталога, чтобы черезчур много страниц не наиндексил :) Для всех поисковиков - каталог открыт полностью, а для яндекса - только наиболее "жирный раздел". Клоакинком то такая дискриминация яндекса являться не будет ☝
Скажите, что значит большой или маленький каталог??? У меня каталог был около 5000 уникальных посещений в день, на своем движке. Это много или мало по сравнению с другими ? Проиндексировано было примерно 20000 страниц. Яндекс забанил, Платон написал что у меня дорвей
цитата:
Причина удаления: Дорвей
Страницы Вашего сайта предназначены не для пользователей, а для робота поисковой системы с единственой целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления.
У меня стоял Бегун. Наверное Платон и имел ввиду дальнейшее перенаправление на сайты с Бегуна. Ну раз так хочет дорвей, так он его получит.
Сначала я думал, что на сайт кто-то настучал и его забанили, но прочитав все вышенаписанное могу подвести итог.
1. Каталоги банят не зависимо от вида и движка, а скорее всего от количества проиндексированных страниц.
2. Наличие Бегуна в каталоге тоже не влияет, есть пример и с каталогом , в котром используется директ и Яндекс XML - www.poisk.ru.
Так что - раз яндекс хочет дорвеев, он их получит.
Ну Во....... вам хоть что то оригинльное написали.
Вам писали что бан пожизненный ?
Нет, что пожизненный не писали, но думаю, что вряд ли снова появлюсь.
У меня в каталоге до бана Яндекс знал 9000 страниц...
Ребят, сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Не надейтесь, что Яндекс услышит ваши стоны и помилует ваши каталоги.
Я понял, это совместный проект РуПоиска и Яндекса, все кто пытался заработать на Бегуне через каталоги, сейчас пойдут РуПоиску дорвеи клепать !!!:)
Ребят, сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Не надейтесь, что Яндекс услышит ваши стоны и помилует ваши каталоги.
да мы уже забыли про них... мозг перестраиваем на другие схемы работы :-)
Тяжелый случай, однако, с каталогами((( Сочувствую.