Пожизненный бан яндекса......

MSV2
На сайте с 17.02.2006
44

Только что проверил сайт каталог, у котрого было проиндексировано 170 тыс. страниц - уже в Бане.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
pheny:
можно все-таки узнать характеристики каталогов, для статистики?
сколько страниц и какой траф.
Т.е. подтверждается ли вывод о том что банят пока только более-менее крупные каталоги?

Статистика показывает что большенство забаненых имели в своей базе от 3000 до 20000 сайтов

Посещаемость значения не имеет. Яндекс анализирует колличество проиндексированных страниц.

В то же время каталоги с колличеством сайтов 50-150 тысяч в бан не попали. как минимум я вижу что несколько таких не в бане.

KN
На сайте с 18.05.2006
10

Yaca.yandex не в бане еще? 😂

Меняюсь статьями с сайтами тематики: АВТО, Строительство (/ru/forum/64321) Рекламные рассылки в интернете: качественно и быстро. (http://www.mediaball.biz)
P
На сайте с 19.01.2006
96

или яндекс получит много маленьких каталогов :)

1.Набрал 1000 страниц

2.Закрыл каталог на добавление

3.Открыл новый каталог

далее опять пункт 1.

:D

Или можно просто пускать бот яндекса только в один раздел каталога, чтобы черезчур много страниц не наиндексил :) Для всех поисковиков - каталог открыт полностью, а для яндекса - только наиболее "жирный раздел". Клоакинком то такая дискриминация яндекса являться не будет ☝

MSV2:
Скажите, что значит большой или маленький каталог??? У меня каталог был около 5000 уникальных посещений в день, на своем движке. Это много или мало по сравнению с другими ? Проиндексировано было примерно 20000 страниц. Яндекс забанил, Платон написал что у меня дорвей

цитата:
Причина удаления: Дорвей
Страницы Вашего сайта предназначены не для пользователей, а для робота поисковой системы с единственой целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления.

У меня стоял Бегун. Наверное Платон и имел ввиду дальнейшее перенаправление на сайты с Бегуна. Ну раз так хочет дорвей, так он его получит.

Сначала я думал, что на сайт кто-то настучал и его забанили, но прочитав все вышенаписанное могу подвести итог.

1. Каталоги банят не зависимо от вида и движка, а скорее всего от количества проиндексированных страниц.
2. Наличие Бегуна в каталоге тоже не влияет, есть пример и с каталогом , в котром используется директ и Яндекс XML - www.poisk.ru.

Так что - раз яндекс хочет дорвеев, он их получит.
Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
MSV2
На сайте с 17.02.2006
44
Deni:
Ну Во....... вам хоть что то оригинльное написали.
Вам писали что бан пожизненный ?

Нет, что пожизненный не писали, но думаю, что вряд ли снова появлюсь.

KN
На сайте с 18.05.2006
10

У меня в каталоге до бана Яндекс знал 9000 страниц...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Ребят, сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Не надейтесь, что Яндекс услышит ваши стоны и помилует ваши каталоги.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
MSV2
На сайте с 17.02.2006
44

Я понял, это совместный проект РуПоиска и Яндекса, все кто пытался заработать на Бегуне через каталоги, сейчас пойдут РуПоиску дорвеи клепать !!!:)

P
На сайте с 08.07.2004
80
wolf:
Ребят, сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Не надейтесь, что Яндекс услышит ваши стоны и помилует ваши каталоги.

да мы уже забыли про них... мозг перестраиваем на другие схемы работы :-)

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151

Тяжелый случай, однако, с каталогами((( Сочувствую.

Совушки (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий