Пожизненный бан яндекса......

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Скорее бы апдейт. Жду недождусь.

R
На сайте с 25.08.2005
178
TOP GUN:
Ну так на Яндексе свет клином не сошелся, есть и другие поисковики и в конце концов пользователи которые иногда предпочитают пользоваться понравившимся каталогом вместо поиска П.С.

Свет то не сошелся, а вот трафик ... Без яндекса тяжеловато будет получать более сотни уникальных хостов. Для Гугла, что бы получить трафик в необходимом объёме, нужно время, что бы вылезти из песка, плюс финансовые вложения, что бы набрать приличный PR. Уверен на 99,99%, что те, кто так активно запускает новые каталоги, расчитывают на халяву и ни о каких серъёзных инвестициях в каталог не думают. Так что польза от банного дня, возможно будет. Хотя бы тем, что вал новых каталогов значительно поубавится. А то прямо эпидемия в сети, каталожная. Жаль конечно, приличные каталоги, которые попали под карающий меч яши, но на войне, как на войне. Жертвы неизбежны. Была бы польза. В чём честно говоря, сомневаюсь.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
pro-maker:
На второй половине кто дает ощутимый целевой трафик кроме Рамблера?

Ну Гугля. К чему этот вопрос? Не секрет что самые стабильные сайты по выдаче в конкурентных темах у гугли занимают сайты зарегистрированные в большом колличестве каталогов.

fyp
На сайте с 25.04.2006
34
fyp
Realist:
Так что польза от банного дня, возможно будет.
Realist:
Жертвы неизбежны. Была бы польза. В чём честно говоря, сомневаюсь.

Начали за здравие... :D

Мне нравится этот стиль (/ru/forum/134653)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
TOP GUN:
Ну Гугля. К чему этот вопрос?

К тому, что интересен целевой трафик, например, москвичи в бытовухе.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
amph:
asn, нащет того, что каталоги -это дорвеи, Вы дествительно глубоко заблуждаетесь. Качественные каталоги позволяют найти ценную инфу, глубоко зарытую в попе серпа. В каталоге слово отделено от омонима и другого значения. Ищу, к примеру, архитектуру в рубрике искусство и избавлен от 3х страниц, заполненных архитектурой сервера и проч. Ищу Иванова в рубрике живопись и избавлен от нынешнего министра и проч. Ищу забор в рубрике строительство и миную художественную литературу, где он упомянут. Каталоги -удобный инструмент систематизации инета. Кроме того, каталог на директории сайта позволяет сгрузить полезную инфу, неформатную для других рубрик.

Позвольте полюбопытствовать, а в _каких_ какталогах вы ищите ? узкотематических, которые владельцы составляют самостоятельно?

Реальной пользы для себя (как сефера) я в 90% каталогов не нахожу. И когда мне при поиске вылезает каталог, то как правило я его закрываю, а не двигаюсь дальше.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
R
На сайте с 25.08.2005
178
fyp:
Начали за здравие... :D

to fyp: написал "возможно", потому что сомневаюсь. От данной акции Яши, попахивает компанейщиной. Накрутили им хвост за "врага народа", они и расстарались. На верх надо что-то докладывать. Вот и нашли выход. Всех подозрительных в баню, что бы другим не повадно было.

Если же это будет нормой, то польза очевидна. Каталог должен быть каталогом, а не инструментом в руках SEOнистов. И лично мне глубоко пох... забанит Яша мой каталог или нет. Я его создавал для других целей, конечно же для зарабатывания денег, но только не с помощью перераспределения трафика.

A
На сайте с 10.01.2005
106

asn, 90% это уже подвижка -значит, не все:) Если считать дорвеем все, что перенаправляет траф, то любая морда -дорвей: ее задача заманить посетителя на сайт и перенаправить вглубь:) Теперь с удовольствием отвечу на Ваш вопрос:

asn:
Позвольте полюбопытствовать, а в _каких_ какталогах вы ищите ? узкотематических, которые владельцы составляют самостоятельно?

Я ищу как в крупных каталогах (преимущественно в Яхе, а не в Яке, который, на мой взгляд, имеет довольно запутанную структуру), так и в маленьких, больше -в тематических. Конечно, я ищу не интернет-магазины, а сугубо информационные ресуры - увы, топы забиты тем, что уже навязло в зубах(: Опять же, если Вы читали мои предыдущие посты, то должны были понять, что я не любитель мерзких неряшливых линкопомоек. Но я убежден, что потенциал каталогов далеко не исчерпан: просто в какой-то момент казалось, что все проблемы с информационными потоками не сегодня-завтра решат поисковики. Теперь ясно, что им пока не все под силу, и каталоги, если обогатятся идеями, могут быть очень полезны. Вилкой тоже можно убить, но это не повод изымать из обращения вилки:)

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
KN
На сайте с 18.05.2006
10
asn:

Реальной пользы для себя (как сефера) я в 90% каталогов не нахожу. И когда мне при поиске вылезает каталог, то как правило я его закрываю, а не двигаюсь дальше.

Ну и глупо с Вашей стороны. Потому что более половины информации раньше, нужной мне, я находил через каталоги или на форумах. Яндекс раньше тем и хорош был, что вполне приличные по наполненности сайты можно было с минимальными затратами продвигать через каталоги и уже начинать получать какой-то траф.

У вас может бфыть какой угодно хороший сайт, но чтобы о нем узнали пользователи и пришли на него нужно много времени, сил и финансовых капиталовложений. Яндекс немного смегчал этот процесс.

Думаю теперь, таким радикальным способом, они решили "подстроиться" под гугл... Но если в гугле алгоритмы и кучи всяких дополнительных факторов, которые играют роль при ранжировании сайтов, то мы со свойственным нам русским размахом и отсутствием желания работать отрубили все на корню.

Не надо только говорить, что я, мол, наезжаю на янденкс. Да, факт есть факт- люди там решили пойти простым путем, работать не хотят, алгоритмы дорогие изобретать не желают, проще банить.😡

И не потому я так говорю, что у меня каталог забанен и мне обидно, а потому что это реальный факт!

Меняюсь статьями с сайтами тематики: АВТО, Строительство (/ru/forum/64321) Рекламные рассылки в интернете: качественно и быстро. (http://www.mediaball.biz)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Господа побаненные каталогостроители. Ваше мстительное обливание Яндекса помоями уже, право, набило аскомину. Если нечего сказать по существу - лучше помолчать. Типа предупреждение.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий