А был ли смысл?

12
SergioVB
На сайте с 04.09.2010
25
857

Вот за 4 месяца сделал сайт про один очень известный посёлок в России. Сайт практически тока что выбился в ТОП-2 Яндекса по запросу "название посёлка". А вот в Гугле на 8 странице и сильно скачет постоянно вверх вниз.

В вордстате Яндекса за лето значится более 20к показов в месяц. Летом было в среднем 25 уников в день. Сайт пока не продвигал практически никак кроме внутренней оптимизации.

Собственно вопросы:

1)как можно монетезировать сайт хотя бы в будущем

2)есть ли у него вообще будущее??? т.е. зря делал или нет...

P.S. На территории посёлка находятся где-то 10-15 развлекательных заведений (клубы, рестораны, развл. комплексы)... это так, к слову))

...адрес сайта могу в личку скинуть, не хочется светить

заранее спасибо за ответы.:)

В
На сайте с 10.08.2010
141

когда есть спрос на этот посёлок (в курортное время) - тогда и сайту можно найти применение, я думаю.

AA
На сайте с 15.05.2008
36

Если будет целевой трафик, то можно договориться с фирмами поселка и повесить рекламу.

Ну а самый простой способ - это ссылки.

SoftSeo.ru (http://softseo.ru) - лучшие инструменты ВебМастера
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Можно попробовать загнать лохам...ой то есть администрации посёлка я имел ввиду. Если страниц много, можно в сапу запихать, если страниц мало, то даже не знаю что делать. Радоваться паре кликов в год разве что.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
SergioVB:
Вот за 4 месяца сделал сайт про один очень известный посёлок в России. Сайт практически тока что выбился в ТОП-2 Яндекса по запросу "название посёлка". Собственно вопросы:
1)как можно монетезировать сайт хотя бы в будущем
2)есть ли у него вообще будущее??? т.е. зря делал или нет...

Смотря чем этот поселок знаменит и насколько сезонны по нему запросы. Если этот курортный поселок, то подход один, если же он "знаменит" постоянно (типо Рублевки) - то другой.

Имеет смысл последовать совету AlexeyyexelA, если трафик и запросы целевые.

Ну а если сайт в топе Яндекса - имеет смысл попробовать РСЯ (если сайт соответствует их требованиям). Перед подачей в РСЯ желательно его привести в божий вид:)

А насчет вашего второго вопроса - тут вы просто убили. Делать сайт, не задумываясь о его перспективах - это что-то новенькое в сайтостроении. Похоже на "купил автомобиль Chevrolet, как вы думаете, можно ли будет его использовать в дальнейшем?".

The Piper at the Gates of Dawn.
BM
На сайте с 16.02.2009
176

А можно урл в личку?

SergioVB
На сайте с 04.09.2010
25

контент на сайте весь уникальный, страниц в индексе яндекса: 65 гугла: 175 ...

Cell, просто изначально я делал сайт из-за того, что люблю посёлок, да и просто для опыта...

но надоело поддерживать сайт без какой-то отдачи, хоть и за хостинг копейки плачу... но сил много очень потратил)

повесил адсенс, но минималку тока года за два такими темпами накоплю))

я тоже думал раньше рекламировать какие-нить конторы местные. но смешно к ним обращаться, когда такая посещалка...

а посёлок - известный курортный

[Удален]

Если человек сделал хороший сайт для людей, это понятно что он не школьник с укоз. Хвала. И трафик нормальный. Скиньте в личко, в поиске на 1 место у себя поставлю по теме.

SergioVB
На сайте с 04.09.2010
25

Burner-M, скинул

newsearch, спасибо за поддержку) щас скину

BM
На сайте с 16.02.2009
176

Ну, как минимум нужно нарастить ссылочного, а то, что у вас в яндексе на 2-м месте, так это с учётом региона, в моём регионе, как и в России его вообще нет на первой странице по запросу "Название посёлка",

ну а если поселок курортный, то продвигать по соответствующим запросам в своём регионе, когда будет тематический трафик можно уже будет нормально продать рекламные места, или же договариваться на прямую с пансионатами о проценте от продаж путёвок.

SergioVB
На сайте с 04.09.2010
25
Burner-M:
Ну, как минимум нужно нарастить ссылочного, а то, что у вас в яндексе на 2-м месте, так это с учётом региона, в моём регионе, как и в России его вообще нет на первой странице по запросу "Название посёлка",
ну а если поселок курортный, то продвигать по соответствующим запросам в своём регионе, когда будет тематический трафик можно уже будет нормально продать рекламные места, или же договариваться на прямую с пансионатами о проценте от продаж путёвок.

спасибо. учту. дельные советы.

аааа, да... забыл про регион...

подскажите, пожалуйста, вот что:

Как Вы считаете сколько можно по максимуму выжать посетителей в месяц со среднегодовой статистики показов запросов в яндексе (от 7500 до 23500 показов)???
Как хоть примерно продвигать этот сайт в гугле - стандартно или нет?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий