Как высчитывается возраст сайта?

[Удален]
1060

имеется ввиду в язл есть два пункта:

возраст домена

возраст сайта - скажите каким методом он определяет?

Если он берет из какой-то "базы", тогда как это "База" определяет?.... Если собрались делать "ре дизайн" или вносишь новые модели на сайт... его возраст сменится?

BM
На сайте с 16.02.2009
176

Возраст сайта начинает отсчитываться с того момента, как о нём узнают ПС и начинают его индексировать,

Редизайн и изменения на сайте не должны изменить его возраст...

[Удален]

так, но не так:

вот сайт meblirovka.com

возраст по язл

домен 1400 дней (на память)

сайт 240 дней (на память)

сам менял сайт примерно год назад, до этого там был другой мой старый сайт. Тематика и все прочие схоже. Сайт старый квалифицировался на готовой мебели, а потом сменили на изготовление под заказ. Поэтому и сменили и дизайн и прочее. Но страници старого не удаляли а поместили их по тем же урлам в другие разделы.

Вопрос: почему тогда ПС это увидел и отметил как "новый сайт"?

Что он читал? дату создания файлов?.(к примеру).... глупый вопрос... но мне нужен понять почему :)

BM
На сайте с 16.02.2009
176

Возможно это из-за запросов, по которым показывался сайт в ПС, в частности главная траница, релевантные запросы для которой изменились (например, появились слова "заказ", "заказать", "под заказ"), а так как сайт стал отвечать другим запросам ПС - для неё это уже "другой сайт".

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
EvgeniyTar:
и отметил как "новый сайт"?

Каким образом отметил?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:
Каким образом отметил?

"каким" я не знаю. Знаю что в язл возраст сайта исчисляется с момента его "ре дизайна" а не с того момента когда на этот домен залили первый сайт два года до этого.

Вот и отсюда вопрос "как?" - ответ дали такой:

Возраст сайта начинает отсчитываться с того момента, как о нём узнают ПС и начинают его индексировать,
Редизайн и изменения на сайте не должны изменить его возраст...

на практике (моего сайта) это не так.... отсюда второй вопрос "Почему?" дата создания сайта изменилась?

версия с

Возможно это из-за запросов, по которым показывался сайт в ПС, в частности главная траница, релевантные запросы для которой изменились (например, появились слова "заказ", "заказать", "под заказ"), а так как сайт стал отвечать другим запросам ПС - для неё это уже "другой сайт".

мало вероятна.... логически если компания продавала мебели и решила изменить ассортимет то сайт сменил возраст?..... как-то зауши притянуто звучит.

BM
На сайте с 16.02.2009
176
The WishMaster:
Каким образом отметил?

Таким же, по каким критериям решил это язл :)

А может быть "возраст сайта" - это просто время, которое сайт находится в вебархиве...

[Удален]
Burner-M:
Таким же, по каким критериям решил это язл :)
А может быть "возраст сайта" - это просто время, которое сайт находится в вебархиве...

http://web.archive.org/web/*/http://www.meblirovka.com

там вообще не понятно.... сайт старый есть.. а новый после редизайна нет....

BM
На сайте с 16.02.2009
176

А вообще, это вопрос к разработчикам язла, каким образом их программа определяет возраст сайта...

Можете задать этот вопрос в соответствующий раздел ;)

[Удален]
Burner-M:
А вообще, это вопрос к разработчикам язла, каким образом их программа определяет возраст сайта...
Можете задать этот вопрос в соответствующий раздел ;)

спасибо.... српошу там.

[Удален]

спросил вот ответ:

ddvhouse:
По датам теоретически редко меняющихся файлов на сайте.
Типо файлов картинок фонов, таблиц стилей и т.п.

и тут же новый:

а Яндекс?

я задумал "редизайн сайта" скопирую весь сайт на другой хостинг там его переделаю и потом обратно залью, в таком случае, что у меня будет считаться молодой сайт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий