Как ПС определяет возраст домена

RG
На сайте с 05.06.2007
16
ROG
759

Всем добрый день. Меня интересует вопрос, как ПС определяет возраст домена, т.е. есть доменное имя, которое на данный момент свободно и whois-сервисы не показывают никакой информации, но знаю что домен использовался и первый раз был зарегестрирован в 2007 году. ПС будет считать что ему > 2 лет или как новый если я его сейчас зарегистрирую.

-M
На сайте с 03.07.2009
6
ROG:
Всем добрый день. Меня интересует вопрос, как ПС определяет возраст домена, т.е. есть доменное имя, которое на данный момент свободно и whois-сервисы не показывают никакой информации, но знаю что домен использовался и первый раз был зарегестрирован в 2007 году. ПС будет считать что ему > 2 лет или как новый если я его сейчас зарегистрирую.

смотрят Whoise вашего домена, таким образом и определяют если он скрыт то наверное они по индексации смотрят.

А может они вобще его не определяют ? (зачем им это) - задумайтесь

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

С момента индексации насколько я понимаю...

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
A
На сайте с 09.09.2008
156
ROG:
ПС будет считать что ему > 2 лет или как новый если я его сейчас зарегистрирую.

Если в индексе сайта нет (и при этом он не забанен), то, видимо, будет считаться как новый.

Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
AM
На сайте с 14.07.2009
0
Tj93:
С момента индексации насколько я понимаю...

Хорошо, следующий вопрос, если сайт был в индексе в 2007 году, если он небыл забанен, то получается что из индекса он не вылетал (а просто сильно спустил позиции) и получается, что возраст таки будет отсчитываться с момента его попадания в индекс в 2007 году?

RG
На сайте с 05.06.2007
16
ROG

Всем спасибо за ответы, понятно что точно сказать нельзя.

A
На сайте с 09.09.2008
156
Akira Miyamoto:
Хорошо, следующий вопрос, если сайт был в индексе в 2007 году, если он небыл забанен, то получается что из индекса он не вылетал (а просто сильно спустил позиции) и получается, что возраст таки будет отсчитываться с момента его попадания в индекс в 2007 году?

Я думаю, если сайт был в индексе в далеком 2007 году, после этого два года не работал и, естественно, выпал из индекса, а сейчас вы снова регистрируете этот домен и ставите на него сайт, то сайт будет считаться новым.

А если сайт все это время работал, то, само собой, возраст будет считаться с 2007 года.

AM
На сайте с 14.07.2009
0
Arseo:
Я думаю, если сайт был в индексе в далеком 2007 году, после этого два года не работал и, естественно, выпал из индекса, а сейчас вы снова регистрируете этот домен и ставите на него сайт, то сайт будет считаться новым.
А если сайт все это время работал, то, само собой, возраст будет считаться с 2007 года.

Спасибо.

А вообще есть какой нибудь ФАК Яндекса по причинам вылета сайта из индекса, помимо бана?

A
На сайте с 09.09.2008
156
Akira Miyamoto:
А вообще есть какой нибудь ФАК Яндекса по причинам вылета сайта из индекса, помимо бана?

Поройтесь здесь: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995294. Кроме бана могут быть разве что причины технического характера.

Иногда так просто и не определишь причину вылета: бан или еще что. Пишите сами знаете кому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий