Регистрация в каталоге Яндекса

1 2345 6
The end
На сайте с 23.11.2004
138
Каширин:
Региональным поиском пользуются редко, как мне кажется.

Это зависит от региона. В некоторых регионах поиск от Яндекса с региональным ограничением стоит на крупных местных ресурсах. И трафик с таких ресурсов часто превышает трафик с Яндекса напрямую.

nickspring, обсуждалось кучу раз. Но раз поиск юзать не умеем...

Способы:

1) добавляем сайт в Каталог и указываем регион.

При этом вниматочно читаем правила: информация должна быть достаточно заметно представлена на главной странице. Примут-не примут - другой вопрос. Но о принадлежности к региону мы таким образом сообщаем.

2) Добавляемся в региональный каталог-партнер Яндекса (http://www.yandex.ru/regions.html)

3) соответствующий географический домен. Отдельно один этот пункт помогает далеко не всегда.

4) Всегда можно написать письмо. Вы же не в Каталог просите взять бесплатно, так что эти вопросы они решают просто. Опять же, если информация достаточно заметно представлена на главной странице. Т.е "осуществляем доставку в Саратов, Крыжополь, Мариуполь, Мухосранск и др" не проканает.

Читайте, например Это: /ru/forum/39177

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

K. Ermakov, Каширин, Вы хотите сказать, что ссылка из яндекс-каталога влияет на ранжирование в яндексе?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
T0][@
На сайте с 16.06.2005
112
The WishMaster:
K. Ermakov, Каширин, Вы хотите сказать, что ссылка из яндекс-каталога влияет на ранжирование в яндексе?

а что? разьве должна? 😮

...
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Каширин, в Москве может быть, у меня по статистике как раз наоборот.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
'T0:
[@']а что? разьве должна? 😮

Да не должна, вот поэтому и выясняю, что они имели в виду:)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Способы:
1) добавляем сайт в Каталог и указываем регион.
При этом вниматочно читаем правила: информация должна быть достаточно заметно представлена на главной странице. Примут-не примут - другой вопрос. Но о принадлежности к региону мы таким образом сообщаем.

Сколько добавлял. Толку - ноль. Регион всегда указывал.

2) Добавляемся в региональный каталог-партнер Яндекса (http://www.yandex.ru/regions.html)

Аналогично. Мой сайт пробыл в региональном каталоге-партнере Uralweb около 2 лет = толку ноль.

3) соответствующий географический домен. Отдельно один этот пункт помогает далеко не всегда.

Лично у меня нет ни одного примера.

4) Всегда можно написать письмо. Вы же не в Каталог просите взять бесплатно, так что эти вопросы они решают просто. Опять же, если информация достаточно заметно представлена на главной странице. Т.е "осуществляем доставку в Саратов, Крыжополь, Мариуполь, Мухосранск и др" не проканает.

Есть примеры успешного применения этого метода? Сейчас напишу такое письмо. Проверим.

Имхо, все приведенные методы не гарантируют на 100% появление в региональном поиске, тем более в какие-либо сроки. Все равно, что ждать что добавят в Яндекс.Каталог бесплатно (может повезет, а может и нет). Кстати, совсем недавно, читал новость, что Яндекс окончательно решил определять регион по Яндекс.Каталогу.

The end
На сайте с 23.11.2004
138

Значит не убедили яндексоидов, что Ваш сайт относится к указанному региону. Тренируйтесь.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

The end, нафиг им меня слушать? у них свой путь и свои планы. Не нравится - плати денежку за Яку... либо делай свой ресурс настолько уникальным, чтобы он привлек внимание.... или Вы думаете там альтруисты сидят, которым нечем занятся кроме как слушать мои убеждения о причастности моего сайта к какому-либо региону (а таких сайтов тысячи)?

The end
На сайте с 23.11.2004
138
nickspring:
The end, нафиг им меня слушать? у них свой путь и свои планы. Не нравится - плати денежку за Яку... либо делай свой ресурс настолько уникальным, чтобы он привлек внимание.... или Вы думаете там альтруисты сидят, которым нечем занятся кроме как слушать мои убеждения о причастности моего сайта к какому-либо региону (а таких сайтов тысячи)?

Все просто. Альтруизм ни при чем. Им нужна максимально релевантная выдача. А иначе что за чушь - не заплатишь - и не будут твой сайт видеть те, для кого он предназначен?

Если у вас магазин, продающий книги почтой по всей России и Вы пытаетесь его приписать к Питеру, Москве и Екатеринбургу, то вполне логично, что шансов мало. А если у Вас сайт автозаправки в Мачулищах? Это тоже коммерческий сектор, но этот сайт припишут к региону на раз.

... либо делай свой ресурс настолько уникальным, чтобы он привлек внимание.... - а это, считаю, стоит делать в любом случае.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

The end, по честному, для скольких сайтов Вы лично добились приписки к региону без регистрации в Яке?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий