Не могу заснуть нормально :(

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Jackyk:
Ни разу ни одного наркОта, бравшего пенталгин, не видел.

они есть. и не всегда это откровенные наркоманы, которым надо хоть чем то закинуться, но и нормальные такие работяги... которых за водовку жена и начальство гоняет, а вмазаться хочется.

и в МО - очереди небольшие, но есть)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Сотка коньяка на сон грядущий - спишь, аки младенец после сиськи.

Это рекомендация для абсолютно здорового человека, который и без того спит неплохо. При систематических нарушениях сна алкоголь не помогает, а вполне может и усугубить ситуацию.

С уважением, Евгений.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
DenisVS:
Великое! Внимание всем! Самое простое и действенное средство — каждый день пешая прогулка не менее часа! Желательно пройти более 5 км. Очень прочищает мозги, приводит тонус в порядок, успокаивает нервы. Это рекомендует и практикует мой дядя — нейрохирург с 30-летним стажем, это советуют известные психологи, например, В. Леви, это, в конце концов, проверено лично мной! Хотите вы или нет, выйдите на улицу и просто погуляйте час, без цели. В любую погоду. Просто идите, куда глаза глядят, и ни о чём не думайте. Никуда не надо заходить. Никакие магазины и прочая хрень. Просто гуляйте и наслаждайтесь. Попробуйте каждый день в течении недели, вам понравится!

Угу. Часа два-три в день минимум гуляю всегда - толку ноль. Абсолютно та же фигня, что у ТС, много лет...

Jackyk:
Если раньше бухали и бросили - тоже может быть причиной.

Лучше не бросать?:)

Есть еще вариант - отвары и настои трав либо травяные таблетки. Соответственно - тоже лучше не самолечением заниматься, а проконсультироваться с соответствующим специалистом. Фитотерапевт это называется, вроде. Поможет, скорее всего, не сразу, а при определенной длительности постоянного приема.

Пробовал (без консультаций, правда). Толку - столько же...

talia:
Вероятно, Ваш мозг перегружен слишком рациональной жизнью, в которой не осталось места ни творчеству, ни радости, ни смеху. Он Вам мстит по ночам.

Хм, раньше было такое. Сейчас вроде всего хватает - и творчества, и смеха, про рациональность давно забыл... толку не больше.

Фиг его знает - вроде в последнее время и напряга особого нет - ни по работе, ни по жизни, и на свежем воздухе регулярно... Правда, только в последнее время.

С чем согласен - это режим дня, но не могу я жить с утра до вечера - ночью чувствую себя лучше, спокойнее и работоспособнее.

И коньяк - да, усыпляет, если не разгуляться...:) Правда, коньяк не люблю.:(

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
PrintIP:
Чем можно обьяснить такое?

Просто объяснить не получится.

Логично рассуждая - психика не допускает состояния глубокого сна.

Чем характеризуется состояние глубокого сна? - Сновидениями.

Что такое сновидения? - "королевская дорога в бессознательное" (с)Фрейд.

Иначе говоря - можно предположить наличие сильного неосознанного конфликта, настолько пугающего, что это приводит к подобным защитным реакциям.

Содержание этого конфликта м.б. любым, предугадать без дополнительной информации невозможно.

-----------

Пример из практики.

Мужчина со сходными симптомами.

Через неск. сеансов выяснилось, что сейчас его карьерный рост, ожидания начальства и жены (с т.зр. размера з/платы) находятся в полном противоречии с его личностными ценностями. Т.е. его продвигали как управленца, а он был исследователем.

За последний сеанс была совместно выработана схема возвращения в исследовательское русло деятельности (по состоянию соматического здоровья) и предварительный подбор вакантной позиции в его учреждении.

Последовавший позднее телефонный звонок подтвердил правильность выбранной стратегии поведения и исчезновение симптоматики.

(Ида - прогулки, обтирания снегом, обливания и проч. - не помогали.)

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
PrintIP:
На утро голова трещит как после недели запоя.

После недели запоя голова разве трещит?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Arsh, пример хороший - пожалуй, что-то подобное и у меня. Сейчас подобный внутренний конфликт почти ушел - со сном чуть полегче (если не перепью, конечно, и даже свой обычный "совиный" график перебью). Иногда и 6-7 часов подряд сплю - мне этого достаточно абсолютно. Но подряд. А так - совсем фигово со сном было.

После недели запоя голова разве трещит?

Ха, точно: если несколько дней - вообще не болит. Общее состояние - фиговое, конечно, но голове - все равно.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

у меня почти такая же ситуация, как ложусь в постель - так сразу начинаю с кем-нибудь спорить в уме и доказывать свою точку зрения :D

нужно научиться отключать внутренний диалог

"не думать ни о чем" и буквально минут 5 проходит - засыпаю

просто левое полушарие перенапряглось))

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

а я вообще ночами не сплю уже давно, только днем

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
Jackyk:
Про приходы от пенталгина - жесть, раньше никогда не слышал.

Jackyk, а чему удивляться - почитайте состав: Кодеин (опийный алкалоид, по действию тот же морфин), фенобарбитал (барбитурат, если не ошибаюсь Элвис и Монро частично от них крякнули), кофеин (реально - довольно сильный психостимулятор). Такие таблетки вообще надо строго по рецептам продавать, а их и их аналоги (солпадеин, седалгин, один из нурофенов и т.п.) по зомбоящику рекламируют. Плюс не стоит забывать, что в старости у человека хуже работают почки и печень и следовательно вещества в организме постепенно накапливаются, а если у пожилого человека ещё и масса тела небольшая, то ждите быстрых перемен...

По теме.

DenisVS:
Обязательства перед другими, а особенно перед собой, нереализованные планы, невыполненные обещания, повышенные требования к себе, неистовая самокритика создают плохо различимое, но масштабное психологическое напряжение, которое будет тянуть из вас силы, покуда не произойдут каике-либо потрясения в жизни. Лучше самому расслабиться, подумать и выбросить всё лишнее на свалку, а оставить только чётко определённые цели и устремления.
+1.

И прогулки, как минимум.

С психиатром я бы повременил, а вот хороший психолог мало кому из нас помешает :)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий