Вопросы по Windows Server 2008 Web Edition

1 234 5
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
mcafeeuser:
Чтобы весело и с романтикой

Так о чем и речь :) Винда ведь не так уж и страшна. Да, админа найти сложнее. Да, ОС платная и не дешевая. Но один раз все настраивается нормально и забывается, с учетом специфики задачи.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
M
На сайте с 08.11.2008
122

Unlock, ну, я тоже в общем не против гетерогенных систем, доводилось участовать в нескольких проектах, так что - не так страшен зверь, как его рисуют.

Да, возможно пропустили, обратите внимание на программы WebsiteSpark или BizSpark, если не расходится с политикой проекта. Там, в принципе, можно сотрудничать как с иностранными так и с представителями из СНГ.

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
mcafeeuser:
обратите внимание на программы WebsiteSpark или BizSpark,

Так это для веб студий, да еще и с кучей условий. Проще платить 15 Евро в месяц за лицензию и оплатить 1-2 раза хорошего админа. Вопрос только где его найти.

M
На сайте с 08.11.2008
122

Для вебстудий это первое, для чего-то другого запросто может подойти второе.

Почти с любым проектом во второй программе можно поучаствовать, даже без фирмы как таковой.

Некотрые участники-руководители помогают и в настройке и с "железом".

А так, неизвестно всё же, как у вас там дело организовано и что вам удобнее)

M
На сайте с 16.09.2009
278
Unlock:
Что же Вы такой упертый? :) Я на этом софте собаку съел, т.к. плотно в теме уже года 4. Сомнений нет, т.к. разработчик хороший знакомый, а не человек с улицы.

Да я же написал, что верю Вам на слово. Только больно уж ситуация необычная. Научный софт (с какого боку Вы взяли что данная тематика "не интересна университетам") - и вдруг только под win.

Unlock:
Есть даже бесплатный софт, только он абсолютно не подходит под мою задачу. Ждать результатов поиска 2-3 минуты никто не будет, а там даже не 2-3, а все 5 минут может быть поиск по базе с 8 млн структур.

Судя по тематике (по ссылке) - аналогичный бесплатный софт не то что есть, даже я о его существовании в курсе (еще раз, я не химик/биохимик/медик). Ну а детали ТЗ я не знаю, так что содержательнее сложно ответить.

Unlock:
WINE - зачем костыли???

Почему костыли? Костыли - заморачиваться с незнакомой системой ради одного кривого приложения.

Unlock:
Винда ведь не так уж и страшна. Да, админа найти сложнее. Да, ОС платная и не дешевая. Но один раз все настраивается нормально и забывается, с учетом специфики задачи.

Про сказки о "настроил и забыл" - забудьте. Вы серьезно, машину на техосмотр не возите? А железки сервера + софт - на порядок сложнее.

Так что готовьтесь - и за сетап приличных $$ отвалить и за сопровождение в разы дороже nix. Если, конечно, не школьника наймете для выполнения задачи.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
myhand:
Судя по тематике (по ссылке) - аналогичный бесплатный софт не то что есть, даже я о его существовании в курсе (еще раз, я не химик/биохимик/медик).

Угу, жду! Премия 500 USD если покажите адекватный софт и еще бесплатный.

myhand:
А железки сервера + софт - на порядок сложнее.

Да ладно... А у меня сервер с 2004 года стоит и работает, представляете... И к админам я обращался только 2 раза за это время, nginx поставить и еще что-то подкрутить. И не ломают, и не падает. Я что-то делаю не так? :)

Вы либо слишком острожный человек, либо цену набиваете админам и усложняете все. Это мне напомнило сантехников которые хотели меня недавно на 1500 рублей развести на пустом месте. :)

P.S. По моим ощущениям все проблемы происходят от того, что шаловливые ручки лезут куда не надо и в чем не разбираются. Настроили тебе, все работает и нефиг лезть.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Unlock:
Угу, жду! Премия 500 USD если покажите адекватный софт и еще бесплатный.

ТЗ конкретное будет - можно и поискать.

Unlock:
Да ладно... А у меня сервер с 2004 года стоит и работает, представляете... И к админам я обращался только 2 раза за это время, nginx поставить и еще что-то подкрутить. И не ломают, и не падает. Я что-то делаю не так? :)

windows?

nix?

Наверное, последнее. В то что голой жопой в интернет успешно стоит винда с 2004 года без каких-либо проблем - верится с трудом.

Ну и что? А я ни разу в автомобильную аварию не попадал. Это, однако, не значит что техосмотр - тупая формальность.

Самый логичный вывод для Вашего случая - сервер нафиг никому не сдался. Ни серьезного ddos не было, ни нагрузки существенной. За шесть лет хорошо раскрученный проект перерастет не один сервер. Видимо и стоимость простоя - невысока. Если проект только-только окупает аренду сервера (200-400$), то тратить в добавок аналогичную (и даже поболее) сумму на администратора - глупо, конечно. Такое Вам и не советовали - зравый смысл включать не забываем ;)

Ну и на закуску - если Вы считаете, что "не ломают" - это не значит что так и есть. "Ломают" - это не только когда, например, главную страницу сайта перекрасили в "тут был хацкер Вася". Куда больше мне попадалось пациентов, у которых "все работает". Только вот хостер им какие-то абузы перенаправляет. Спам с сервера какой-то, понимаешь. И т.п.

Unlock:
Это мне напомнило сантехников которые хотели меня недавно на 1500 рублей развести на пустом месте. :)

Хе-хе, а мож'т и не на пустом. Смотрите - квартиру так не затопите, или что там...

Unlock:
Настроили тебе, все работает и нефиг лезть.

Это работает для сферического сервера в вакууме. Расчетные параметры работы которого четко априори известны - посещаемость, пиковые нагрузки и т.п. и т.д. А на практике они и известны весьма приблизительно для стартапа, да и еще меняются постоянно с ростом проекта.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
myhand:
ТЗ конкретное будет - можно и поискать.

Ключи от квартиры и что еще? :) Это Вы утверждаете, что есть аналоги и вообще Вы все знаете лучше человека который в этой теме не первый год... Так что надеюсь хотя бы поняли для какой цели софт нужен.

myhand:
nix?

Да. В смысле FreeBSD.

myhand:
В то что голой жопой в интернет успешно стоит винда с 2004 года без каких-либо проблем - верится с трудом.

А что у нее со временем происходит? Жучки заводятся? :) Вот скажи, система настроена, никто нее не трогает, что с ней должно произойти?

myhand:

Самый логичный вывод для Вашего случая - сервер нафиг никому не сдался. Ни серьезного ddos не было, ни нагрузки существенной. За шесть лет хорошо раскрученный проект перерастет не один сервер. Видимо и стоимость простоя - невысока. Если проект только-только окупает аренду сервера (200-400$), то тратить в добавок аналогичную (и даже поболее) сумму на администратора - глупо, конечно.

А Вы всегда за всех все знаете? Откуда столько самонадеянности и самоуверенности? Капец, все знаете, за всех решили.

Сервер стоит чуть больше 100 USD в месяц. Брался он как раз из-за кривого бесплатного софта под туже самую задачу. ВДС тогда толком не было, да и не потянул бы софт. На простой хостинг нельзя, настройки PHP никто не даст так менять. Да и опять же вопрос производительности.

По поводу окупаемости. Представьте, что для компании отдавать 100 USD в месяц за сервер это мелочь, по сравнению с имиджевой составляющей от того, что есть онлайн сервис который на тот момент вообще крайне редко встречался. Но в тоже время компания не готова платить каждый год за лицензию в районе 10000 USD. Ддоса не было и что? Это не онлайн проект. Это оффлайн компания которой нужна такая онлайн фича и продажи она не сильно увеличит, но поможет получать гранты.

Простои серьезные не допустимы, т.к. по почте идет много общения, но за все время сервер стоял один раз когда полетел винт. В пятницу к вечеру сломался, а в субботу днем хостер все уже перенес на новый винт. Ну и когда софт серверный обновляли.

myhand:
Хе-хе, а мож'т и не на пустом. Смотрите - квартиру так не затопите, или что там

Вы сантехником не работали? :) Если Вы готовы платить за то когда Вам говорят: да вот же вода с трубы капает, Вы смотрите сами трубу и не видите воду... Ну вперед и с песней, что тут еще сказать. Я привык доверять себе в первую очередь.

myhand:
Расчетные параметры работы которого четко априори известны - посещаемость, пиковые нагрузки и т.п. и т.д. А на практике они и известны весьма приблизительно для стартапа, да и еще меняются постоянно с ростом проекта.

Нет никакого стартапа. Посещаемость 100 человек в день и после введения этого онлайн сервиса даже 200 не будет после выпуска пресс релиза и рекламы. Есть компании которые зарабатывают не на дикой посещаемости, а там где каждый клиент очень дорогой.

V
На сайте с 05.01.2009
105

вот за такой флуд во вроде бы нормальной теме и обожаю раздел "хостинг" на СЕ, почитаешь и сразу настроение поднимается))))

сорри за оффтоп ))

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
M
На сайте с 16.09.2009
278
Unlock:
Это Вы утверждаете, что есть аналоги и вообще Вы все знаете лучше человека который в этой теме не первый год... Так что надеюсь хотя бы поняли для какой цели софт нужен.

Странная мысль. В общих черта понял, конечно (по описанию софта, который Вы привели как пример). Но если Вы не знаете зачем просят ТЗ - разговор праздный (просто показывает несерьезность отношения и 0 желания заплатить эти самые 500$). Естественно, никто Вам только за благие обещания заплатить 500$ не побежит бодро делать "то, не знаю что".

Unlock:

А что у нее со временем происходит? Жучки заводятся? :) Вот скажи, система настроена, никто нее не трогает, что с ней должно произойти?

Примерно так. Жучки, заводятся (например, те самые что спам шлют) - ежели например регулярно не патчить систему и прикладной софт. Оборудование выходит из строя. Досят. Нагрузка меняется - нужно менять и само веб-приложение (обычно это задача программистов) и корректировать настройки системы, в соответствии с этим добром.

Unlock:

А Вы всегда за всех все знаете? Откуда столько самонадеянности и самоуверенности? Капец, все знаете, за всех решили.

Да вот отсюда:

Unlock:

Это не онлайн проект.

Выходит "все знаю", раз угадал. Вы все таки определитесь точно - проект у Вас онлайн (публичный) или "только для своих"? Если онлайн - могут и досить, и ломать пробовать. В общем, все вытекающие из публичности сервиса. Будут ли?

Простой в половину суток Вам не критичен (это к тому что я угадал "нафиг никому не сдался"). Никаких цифр Вы не привели (сколько это в $$?). Простите, но винты не летят на ровном месте (и ненужный Вам сисадмин ради такой ерунды головой подумал бы и не допустил простоя). Вообще, если Вам была важна надежность - сделали бы райд.

Короче, хвастаться нечем. Есть копеечный сервер под небольшую нагрузку. День стоит из-за тривиальной проблемы, которой можно было не иметь вовсе - никто в ус не дует.

Unlock:
Нет никакого стартапа.

"Стартап" - термин такой, см. вики что значит.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий