- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vanger, всё для людей)
myhand, к слову и ради краткости сказать, то Win 2k3 Enterprise приличная серверная ОС"а. Лично настраивалось и убивалось под свои нужды года четыре пока не анонсировали 2k8 ). Для технически подготовленных и разработчиков это хорошая система.
Про всё то, что написано постом выше, наверное, известно всем, кто мало мальски знаком с понятием серверная ОС"а) Да, и если проект не онлайн, то это не значит, что там не будет нагрузки и хватит обычного "тазика".
Unlock, а не поделитесь ссылкой на проект, как настроите производство?
myhand, к слову и ради краткости сказать, то Win 2k3 Enterprise приличная серверная ОС"а.
Да я не против винды даже :) Работает - не трогай. В лабе Win 2k (Server Edition) жила года три-четыре. Круглые сутки голой жопой в тырнете. Ничего, никаких зверушек удаленно не забралось. Патчили, правда, регулярно. Кому попало лишних прав для работы не давали.
На мой взгляд - гемороя было с ней в разы больше чем с тем же Debian. Занимался этим добром не я (но и не сертифицированный специалист - просто аккуратный и сравнительно грамотный технически человек), так шта - это взгляд со стороны.
PS: Забавную картину я наблюдал в одной крупной компании. Года два введения windows-хостинга вылилось в то, что имелась пара серверов виртуального хостинга (можно было издеваться - у нас полхостинга виндовс легло, если была проблема с одним из) под виндой и один или два - под VPS. Пропорция винадмины/сервера была практически 1/1 (далеко не "от сохи" ребята, вполне грамотные). Под nix было под 1k тазиков и рулили этим добром человек пять-семь.
Странная мысль. В общих черта понял, конечно (по описанию софта, который Вы привели как пример). Но если Вы не знаете зачем просят ТЗ - разговор праздный (просто показывает несерьезность отношения и 0 желания заплатить эти самые 500$). Естественно, никто Вам только за благие обещания заплатить 500$ не побежит бодро делать "то, не знаю что".
Так Вы бы не строили из себя провидца, который все знает, но нифига не говорит. Вы не в теме, Вы не химик, что Вы можете знать? Я даже толком Вам объяснить не смогу что мне надо, Вы не поймете.
Вот примерно такой функционал нужен http://www.sigmaaldrich.com/catalog/search/substructure/SubstructureSearchPage Много Вам там понятно, кроме того, что для ввода запроса используется Java applet. Я просто не понимаю, зачем "умничать"? :)
ежели например регулярно не патчить систему
Что Win 2008 такая сырая система что там патчи каждую неделю выходят?
Оборудование выходит из строя. Досят. Нагрузка меняется - нужно менять и само веб-приложение (обычно это задача программистов) и корректировать настройки системы, в соответствии с этим добром.
Это вообще к чему? То что админ нужен на постоянку? Как он с оборудование поможет?
Выходит "все знаю", раз угадал.
Что Вы угадали?
Вы все таки определитесь точно - проект у Вас онлайн (публичный) или "только для своих"? Если онлайн - могут и досить, и ломать пробовать. В общем, все вытекающие из публичности сервиса. Будут ли?
Проект публичный, но что Вы мне втюхать пытаетесь, не понимаю. Если для Вас любой сайт с любым сервисом это обязательно админы 24/7/365 то у Вас какой-то печальный опыт. Либо Вы не сталкивались с проектами где такой необходимости реально нет.
Простой в половину суток Вам не критичен (это к тому что я угадал "нафиг никому не сдался").
Не утрируйте, не критичен и нафиг никому не сдался совершенно разные понятия.
Никаких цифр Вы не привели (сколько это в $$?).
Это сложно подсчитать, но раз за 6 лет не критично точно.
Простите, но винты не летят на ровном месте
Да что Вы говорите... А на каком месте они летят?
Вообще, если Вам была важна надежность - сделали бы райд.
Что еще? Может сразу второй сервер? У нас не Яндекс/Амазон и прочее. К тому же в 2004 году я вообще никаких представлений не имел даже о том, каким образом при наборе доменного имени появляется содержимое сайта. Насколько в то время райды были распространенны и сколько стоили? И является райд 100% гарантией?
Короче, хвастаться нечем. Есть копеечный сервер под небольшую нагрузку. День стоит из-за тривиальной проблемы, которой можно было не иметь вовсе - никто в ус не дует.
Короче у вас аргументов как не было, так и не появилось. Слова копеечный обычно начинают употреблять когда по делу сказать нечего. Миллионы сайтов крутятся на виртуальном хостинге, никто не застрахован от проблем в ДЦ, на каналах и т.д. и при этом никто не разводит панику на все возможные случае, тем более что их не возможно предсказать.
И самый главный вопрос. Вы реально считаете что лучше меня знаете что мне необходимо? Лучше меня понимаете как все должно быть реализовано? К чему этот многостраничный оффтоп и критика? Я Вас учу вашей работой заниматься? Ну так не учите меня тому, о чем Вы вообще никакого представления не имеете.
Unlock, а не поделитесь ссылкой на проект, как настроите производство?
Подумаю :) А зачем Вам?
myhand, не понятно, чем там админы занимались. Может где-то что-то прошляпило руководство.
Из личного опыта: проходил практику в разных конторах; что админов никсов что выни по соотношению между конторами было одинаково, а парк машин был приличный, где до 1к тоже. Конторы коммерческие и каждая со своей спецификой. Админы на месте не сидели, но и не жаловались)
mcafeeuser добавил 10.09.2010 в 01:16
Подумаю А зачем Вам?
Чисто человеческая любознательность, никакого коммерческо-спортивного интереса, честное слово)))
Чисто человеческая любознательность, никакого коммерческо-спортивного интереса, честное слово)))
Хорошо :)
Но в принципе вот почти один в один проект http://chemdiv.emolecules.com/ У нас некоторые свои особенности, плюс поиск по 8 млн структур, а не по 1,2 млн.
Вы не в теме, Вы не химик, что Вы можете знать?
Ну, зато я физик :) Что вообще знают химики - химия не наука :D Давайте без:
Я даже толком Вам объяснить не смогу что мне надо, Вы не поймете.
обвинений в некомпетентности и прочего. Если Вы серьезно рассматривате поиск альтернативы, готовы вложиться в случае успеха - сформулируйте ТЗ. Не "примерно" а предметно.
Это вообще к чему? То что админ нужен на постоянку? Как он с оборудование поможет?
Нужен вам или нет - решать Вам. Это зависит от экономики проекта.
Как поможет с оборудованием? Да хоть заметит проблемы с диском до его отказа. И заменит онлайн, без даунтайма. Как правило, оборудование не "вдруг" сыпется - это можно заметить.
Проект публичный, но что Вы мне втюхать пытаетесь, не понимаю.
Ничего. Я вообще с "умными" клиентами стараюсь работать поменьше. Интереснее те, которые деньгам счет вести умеют.
Не утрируйте, не критичен и нафиг никому не сдался совершенно разные понятия.
Нет. Некоторые потеряют на этом деньги и репутацию - много больше стоимости администрирования. Именно в этом смысле "нафиг никому не сдался" - не критичен к простою, не является подходящей мишенью для ddos и т.п.
Да что Вы говорите... А на каком месте они летят?
Обычно диски кричат предварительно долго - надо уметь услышать.
Насколько в то время райды были распространенны и сколько стоили? И является райд 100% гарантией?
Практически с рейдами все было как и сейчас. Не обязательно ради этого даже дорогой контроллер покупать - хватит рейда на уровне системы.
100% - чисто теоретически. Практически - где-то 99.99???%. Т.е. какие-то варианты проблем можно придумать, но уже на грани кошмарных фантазий.
И самый главный вопрос. Вы реально считаете что лучше меня знаете что мне необходимо?
Не, не факт что лучше. Просто есть опыт - на основе него и пытаюсь что-то сказать/предложить. Никто ничего Вам не навязывает и не продает, успокойтесь пожалуйста.
К чему этот многостраничный оффтоп и критика?
Мне не казалось, что это оффтоп. Как раз на тему пунктов 1) и 4)
Раз считаете оффтопиком - отвечать Вам перестану. Но взгляните рядом - некоторым сказанное выше мной кажется разумным (mcafeeuser например). Вообще, не стоит воспринимать так болезненно критику.
myhand, не понятно, чем там админы занимались. Может где-то что-то прошляпило руководство.
На величине парка сказалась популярность nix. Винхостинг - просто никто не брал. Сервера были нагружены слабо (по сравнению с nix машинами) - тем не менее, постоянно что-то летело у ребят на ровном месте. Особо забавляло, когда они KVM в ДЦ просили, когда сервер был доступен по сети.
обвинений в некомпетентности и прочего. Если Вы серьезно рассматривате поиск альтернативы, готовы вложиться в случае успеха - сформулируйте ТЗ. Не "примерно" а предметно.
Где я такое писал? Название темы перечитайте. Это Вы начали утверждать что не может быть такого, чтобы подобного софта под nix нет. Вы заявили что догадываетесь что это за софт. Я не ищу альтернатив, т.к. знаю что их нет, по разумной (приемлемой) цене. Поэтому не надо приписывать мне то, что я не говорил.
Именно в этом смысле "нафиг никому не сдался" - не критичен к простою, не является подходящей мишенью для ddos и т.п.
Ддосить нас смысла нет. Особенно когда на сервере будет только онлайн каталог. В любом случае, проблему надо решать по мере поступления. Будет ддос, тогда и надо будет думать.
100% - чисто теоретически. Практически - где-то 99.99???%. Т.е. какие-то варианты проблем можно придумать, но уже на грани кошмарных фантазий.
Посчитайте аптайм при общем простое 24 часа за 6 лет. Для кого-то это очень большой простой, для меня вполне нормально. Скажете повезло - может быть. Но брать на постоянную работу админа не целесообразно. Вот знать контакты хорошего админа на случай каких-то неприятностей - обязательно надо.
Раз считаете оффтопиком - отвечать Вам перестану. Но взгляните рядом - некоторым сказанное выше мной кажется разумным (mcafeeuser например). Вообще, не стоит воспринимать так болезненно критику.
Это не критика, а фиг знает что. Вы вообще не представляя что за проект, начали выдавать рекомендации в утвердительной форме, решив что Вы лучше меня ситуацию знаете. Последние две страницы вообще не понятно о чем речь идет.
Что-то какую-то ересь пишут.
Любая Венда может стоять сколько угодно долго. У моей жены домашняя винда с 2003-го года. Все быстро работает, никаких не проблем. Менять причин нету. Даже железо полностью уже под ней меняли, а Венда стоит.
Что касается жучков - это не никсы дырявые. Не судите по ним. Это в Linux нашли дырку в PHPMyAdmin и вот уже весь интернет друг друга досит. Windows намного более устойчива к взлому и Вы просто так не ломанете машину в жизни. Не заводятся в Венде жучки извне вообще, а если не работать под админом, то и изнутри тоже не заводятся.
Это мнение расходится со стереотипами, но поверьте, это мнение опытного в венде человека, а не агенства ОБС.
По поводу ДоСа вообще не понял. Как ДоС коррелирует со временем? Вот он пришел, вот он ушел. Что, остались какие либо следы кроме размера логов? Ну потерли логи и все опять как ничего не было.
bugsmoran, просто у некоторых паранойя. Для любого проекта нужно дорогое оборудование, продублированное дальше некуда и админ следящий за сервером 24 часа в сутки. Если допускается простой на 12 часов за несколько лет, то все, проект попсовый, нафиг не кому не нужный :)
А что касается винды. У меня XP семь или более лет стояла без переустановки. Да, притормаживала конечно немного, в основном на загрузке. Но без единой переустановки. Конечно сравнить с серверной виндой не очень корректно, конечно же требования несколько другие, но в мифы про офигительную дырявость Windows я давно уже не верю, по крайней мере начиная с XP и Win2K. Не идеальная система, но не так чтобы любой школьник сделал с компом что угодно. Если же кто-то поставит цель сделать ресурс не работоспособным, то он это сделает, если позволит финансовая возможность. ДДОС самый простой и дешевый способ.
Поэтому пока я считаю, что достаточно грамотной первоначальной настройки и отсутствие шаловливых ручек далее. От всех проблем не застрахуешься, возникает проблема - обращаешься к админу. А держать круглосуточно админа - паранойя, для огромного числа проектов.
Тут все просто
Нужно 2 сервера или 1 сервер под вынь + 1 vps под vpn
Ставим разрешение винде принимать коннекты только с сервака и ходим на него через vpn
Ну и конечно, как уже выше писали - под админом не сидим и софт не пускаем