Продвижение сайта выставки

12
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Я как-то на выставке в первый день был, на второй выложил фотоотчет, где фото подписаны и пинганул гугл, проставил ссылки с профильных форумов и разместил несколько превью. На следующий день уже трафф был, а через неделю сменил хостинг из-за перегруза. Потом траф спал (а хостинг остался). Сейчас по запросу "название выставки" - на 2 месте в Я (на первом сайт выставки), но трафа нет. В гугле третий, на второе место вылез сайт, где фотографий нет почти, но дофига текста.

Разместите прессрелизы, насуйте ссылок по профильным ресурсам и будет результат.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
E
На сайте с 17.01.2009
26
C-5527:
Evgeniy, существуют же еще сайты, посвященные выставкам (вроде allexpo.ru, сайт РСВЯ и пр.), возможно разместить информацию о выставках на них. Конечно о выставках, которые проводятся уже много лет, информация на подобных сайтах уже присутствует, но можно же еще договориться с администрациями сайтов о размещении статьи о ВКМ (выставочно-конгрессном мероприятии) и в новостных разделах, заинтересовав их тем, что статья будет уникальна и полезна для их ресурса.
Еще одним направлением будет персонализированная рассылка с приглашением посетить ваш информационный ресурс для лиц заинтересованных в мероприятии, целевую аудиторию можно вычислить на сайтах, подобных этому: partneriat-spb.ru, да и на сайтах выставок конкурентов схожей тематики обычно существует список участников мероприятий прошлых годов...

Данная работа тоже уже проводится.

Eugeney добавил 01.09.2010 в 11:46

Jaf4:
Я как-то на выставке в первый день был, на второй выложил фотоотчет, где фото подписаны и пинганул гугл, проставил ссылки с профильных форумов и разместил несколько превью. На следующий день уже трафф был, а через неделю сменил хостинг из-за перегруза. Потом траф спал (а хостинг остался). Сейчас по запросу "название выставки" - на 2 месте в Я (на первом сайт выставки), но трафа нет. В гугле третий, на второе место вылез сайт, где фотографий со страницей, где фотографий нет почти, но дофига текста.
Разместите прессрелизы, насуйте ссылок по профильным ресурсам и будет результат.

Данная работа тоже проводится, публикуются отчеты о прошедшей выставке с фотографиями, статистикой и т.д. Также производится рассылка с отчетом по ресурсам партнеров (информационным, участникам и т.д. )

Но при этом при всем хотелось бы найти дополнительные каналы...

Хотя очень приятно, что советы идут сугубо конструктивные, кое-что поставил на заметку)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Eugeney:
компании специализирующийся на проведении выставок (она является и владельцем выставки)

тогда вам нужно отталкиваться от ключей "выставочный комплекс"/"выставочный центр" и тп.

прежде всего отобрать ключи с "территориальной привязкой" по городу и районам города.

дальше уточнить у заказчика, какие у него "амбиции". возможно, он проводит региональные, федеральные выставки. если это не узнать, то можно накосячить с региональностью сайта и гз-запросами.

потом добавить "организацию выставок" все с теми же "территориальными привязками".

запросов будет немного как и трафика, но целевой трафик будет сосредоточен именно там.

можно нагнать приличный трафик по запросам "выставка +товарная группа", что-то типа "ювелирная выставка". это трафик будет в основном из посетителей выставок, поэтому денег заказчику не принесет. но если вы оговаривали и привлечение посетителей, то к продвижению в выдаче нужно будет добавить контекстную рекламу перед проведением выставки, баннеры на тематичных ресурсах и тд. но тут будет масса гемороя, потому что нужно будет подбирать запросы и сайты для размещения баннеров перед каждой выставкой. хотя можно будет поддерживать запросы "выставка +товарная группа", за счет внутренней оптимизации. просто сделать архив проведенных выставок и набить страницы с архивными выставками ключами основных товарных групп.

ps прошу извинения за сбивчивые объяснения - я таблеток от аллергии "объелся" и торможу🤪

E
На сайте с 17.01.2009
26
yanus:
тогда вам нужно отталкиваться от ключей "выставочный комплекс"/"выставочный центр" и тп.
прежде всего отобрать ключи с "территориальной привязкой" по городу и районам города.
дальше уточнить у заказчика, какие у него "амбиции". возможно, он проводит региональные, федеральные выставки. если это не узнать, то можно накосячить с региональностью сайта и гз-запросами.
потом добавить "организацию выставок" все с теми же "территориальными привязками".
запросов будет немного как и трафика, но целевой трафик будет сосредоточен именно там.

Полностью согласен, буду больше уделять времени региональности, но впринципе она соблюдается.

yanus:
можно нагнать приличный трафик по запросам "выставка +товарная группа", что-то типа "ювелирная выставка". это трафик будет в основном из посетителей выставок, поэтому денег заказчику не принесет.

Трафик требуется как по участникам так и по посетителям (т.к. если посетителей будет мало, то участники в следующем году могут решить, что участие в выставке будет не целесообразным)

К сожалению по данной связке выставка +товарная группа совсем мизерный, но в список ключевых слов все равно входит, все таки целевые посетители.

yanus:
добавить контекстную рекламу перед проведением выставки, баннеры на тематичных ресурсах и тд. но тут будет масса гемороя, потому что нужно будет подбирать запросы и сайты для размещения баннеров перед каждой выставкой. хотя можно будет поддерживать запросы "выставка +товарная группа", за счет внутренней оптимизации. просто сделать архив проведенных выставок и набить страницы с архивными выставками ключами основных товарных групп.

Архивы ведутся, баннерами меняемся, иногда получается даже с популярными СМИ (газета.ру, авто.ру, газета известия, риа новости и т.д.), но к сожалению трафика недостаточно...

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

любимая фраза моего начальника, когда я занимался активными продажами - ищите новых клиентов!!!😡

любимая фраза того же человека, после того как он перестал быть моим руководителем - рынок не резиновый...:(

yanus добавил 01.09.2010 в 12:38

так, что больше чем есть, трафа не нагоните.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Вот была похожая тема: /ru/forum/437289

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
E
На сайте с 17.01.2009
26
Str256:
Вот была похожая тема: /ru/forum/437289

Прочитал тему, но к сожалению ничего полезного из нее не получил(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий