Штраф за перелинковку

4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip
1459

В общем хотел по одному запросу продвинуть свой сайт, нашел релевантный страницы 6 штук, и кинул с них ссылки на продвигаемую страницу. Ссылася с Н2, Н3, болд, италик, но как-то не дало эффекта, запрос не конкурентный так что пару позиций должно было прибавиться. Прошло пару дней, а Google обычно быстро таки обновления замечает, тем более сайт живой он у меня новые страницы достаточно быстро кушает.

Не может ли быть так, что Google смог сообразить что это манипуляция и дал за это пилюлю, т.е. просто проигнорировал ссылочное, может стоит потихоньку линковать, пару линков в день и не более.

Жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на жизнь. Самая быстрая wordpress тема (http://anokalintik.ru/root.html).
_
На сайте с 20.10.2006
197
4ip:
В общем хотел по одному запросу продвинуть свой сайт, нашел релевантный страницы 6 штук, и кинул с них ссылки на продвигаемую страницу. Ссылася с Н2, Н3, болд, италик, но как-то не дало эффекта

Как по мне то текстовая ссылка с сайта, которая выглядит как "Н2, Н3, болд, италик" само по себе подозрительное явление, и это еще мягко сказано.

Если уж запрос действительно не конкурентный, можно было бы новые посты сделать на тему продвигаемого слова и в самом тексте проставить необходимые кеи, это вызвало бы меньше подозрения чем правка старых страниц таким образом. ИМХО

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
GA
На сайте с 12.12.2006
145
Ссылася с Н2, Н3, болд, италик, но как-то не дало эффекта

эффект скорее будет отрицательный...

по-моему, очевидно, что заголовки предусмотрены для обозначения логических блоков отдельно взятой страницы, а не для засовывания в эти теги ссылок... за такое можно и по голове получить от ПС..

это же, наверное, касается болд и италик - это теги разметки текста, а не обозначения ссылок... но тут вряд ли какие-то санкции будут

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip

Ок, сенк за подсказку. Если не против хотелось бы спросить еще кое что по этой интересной теме.

Сколько внутренних ссылок оптимально для продвижения НЧ запроса, по моим наблюдениям 5-6, дальше толку нет и нужно подключать внешние ссылки.

И исче, имхо перелинковка из релевантных страниц больше работает для Google чем для Яндекса.

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159
4ip:

Сколько внутренних ссылок оптимально для продвижения НЧ запроса, по моим наблюдениям 5-6, дальше толку нет и нужно подключать внешние ссылки.

Всё зависит от запроса. Мой стандарт 10-15 (если страниц много на сайте) и 2 внешних.

4ip:

И исче, имхо перелинковка из релевантных страниц больше работает для Google чем для Яндекса.

Как по мне так для обоих систем перелинковка только в плюс сайту.

K
На сайте с 31.08.2009
24
GlazAlmaz:
эффект скорее будет отрицательный...
по-моему, очевидно, что заголовки предусмотрены для обозначения логических блоков отдельно взятой страницы, а не для засовывания в эти теги ссылок... за такое можно и по голове получить от ПС..

99.9% блогов на Wordpress имеют ссылки с морды/рубрик на внутряк в h2. Вроде как беды не знают.

C
На сайте с 04.02.2005
291
_aleksey_:
Как по мне то текстовая ссылка с сайта, которая выглядит как "Н2, Н3, болд, италик" само по себе подозрительное явление, и это еще мягко сказано.

Вариант первый.

<h2><a href="на статью">Обо всем и ни о чем</a></h2>
<p>Эта статья рассказывает <strong>ни о чем и обо всем</strong></p>
<hr />

Вариант второй

<h2>Обо всем и ни о чем</a></h2>

<p>Эта статья рассказывает <a href="на статью">ни о чем и обо всем</a></p>
<p><a href="на статью">Далее</a></p>
<hr />

И чем первый вариант подозрителен?

Если по поводу чистоты <h1>, я соглашусь, то <h2...h6> не аргументировано

M
На сайте с 27.10.2006
111
kvizz:
99.9% блогов на Wordpress имеют ссылки с морды/рубрик на внутряк в h2. Вроде как беды не знают.
Chukcha:
И чем первый вариант подозрителен?

Все правильно, только у ТС это появилось "вдруг", так что это попытка манипуляции.

А если подумать отстраненно от SEO, с точки зрения организации информации, то ссылка из заголовка нарушает логику построения документа.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий