- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем хотел по одному запросу продвинуть свой сайт, нашел релевантный страницы 6 штук, и кинул с них ссылки на продвигаемую страницу. Ссылася с Н2, Н3, болд, италик, но как-то не дало эффекта, запрос не конкурентный так что пару позиций должно было прибавиться. Прошло пару дней, а Google обычно быстро таки обновления замечает, тем более сайт живой он у меня новые страницы достаточно быстро кушает.
Не может ли быть так, что Google смог сообразить что это манипуляция и дал за это пилюлю, т.е. просто проигнорировал ссылочное, может стоит потихоньку линковать, пару линков в день и не более.
В общем хотел по одному запросу продвинуть свой сайт, нашел релевантный страницы 6 штук, и кинул с них ссылки на продвигаемую страницу. Ссылася с Н2, Н3, болд, италик, но как-то не дало эффекта
Как по мне то текстовая ссылка с сайта, которая выглядит как "Н2, Н3, болд, италик" само по себе подозрительное явление, и это еще мягко сказано.
Если уж запрос действительно не конкурентный, можно было бы новые посты сделать на тему продвигаемого слова и в самом тексте проставить необходимые кеи, это вызвало бы меньше подозрения чем правка старых страниц таким образом. ИМХО
эффект скорее будет отрицательный...
по-моему, очевидно, что заголовки предусмотрены для обозначения логических блоков отдельно взятой страницы, а не для засовывания в эти теги ссылок... за такое можно и по голове получить от ПС..
это же, наверное, касается болд и италик - это теги разметки текста, а не обозначения ссылок... но тут вряд ли какие-то санкции будут
Ок, сенк за подсказку. Если не против хотелось бы спросить еще кое что по этой интересной теме.
Сколько внутренних ссылок оптимально для продвижения НЧ запроса, по моим наблюдениям 5-6, дальше толку нет и нужно подключать внешние ссылки.
И исче, имхо перелинковка из релевантных страниц больше работает для Google чем для Яндекса.
Сколько внутренних ссылок оптимально для продвижения НЧ запроса, по моим наблюдениям 5-6, дальше толку нет и нужно подключать внешние ссылки.
Всё зависит от запроса. Мой стандарт 10-15 (если страниц много на сайте) и 2 внешних.
И исче, имхо перелинковка из релевантных страниц больше работает для Google чем для Яндекса.
Как по мне так для обоих систем перелинковка только в плюс сайту.
эффект скорее будет отрицательный...
по-моему, очевидно, что заголовки предусмотрены для обозначения логических блоков отдельно взятой страницы, а не для засовывания в эти теги ссылок... за такое можно и по голове получить от ПС..
99.9% блогов на Wordpress имеют ссылки с морды/рубрик на внутряк в h2. Вроде как беды не знают.
Как по мне то текстовая ссылка с сайта, которая выглядит как "Н2, Н3, болд, италик" само по себе подозрительное явление, и это еще мягко сказано.
Вариант первый.
Вариант второй
И чем первый вариант подозрителен?
Если по поводу чистоты <h1>, я соглашусь, то <h2...h6> не аргументировано
99.9% блогов на Wordpress имеют ссылки с морды/рубрик на внутряк в h2. Вроде как беды не знают.
И чем первый вариант подозрителен?
Все правильно, только у ТС это появилось "вдруг", так что это попытка манипуляции.
А если подумать отстраненно от SEO, с точки зрения организации информации, то ссылка из заголовка нарушает логику построения документа.