- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем есть такой вопросик.
Я продвигал главную страницу своего сайта по следующим запросам (название заменил):
1. "аренда квартиры в мадагаскаре"
2. "квартиры в мадагаскаре"
3. "аренда дома в мадагаскаре"
Кое где попал в Топ-10.
Теперь хочу продвинуться по запросу "аренда квартир посуточно в мадагаскаре" но не знаю добавить ли этот запрос в главную или создать внутреннюю страницу.
По ходу для главной будет многовато запросов, а если продвигать внутреннюю то не перетечет ли на нее релевантность с главной, я ж буду на нее покупать ссылки где будет фраза "аренда квартир *" а по этому же запросу уже продвигалась главная страница, не будут ли они мешать друг другу в выдаче?
Сайт продвигают под Google, хо хотелось бы про эти нюансы узнать и в отношении Яндекса.
Заранее сенк.
незнаю как насчет того как лучше сделать, но могу сказать по моим наблюдениям что гугл намного чаще яндекса не правильно определяет релевантные страницы
Всё нормально.
На примере двигал (слова заменены):
строительство в москве - главная
строительство котеджей в моске - внутряк
строительство ангаров в моске - другой внутряк
Главное сделать акцент во внутренней оптимизации и внешних ссылках, на том, что это разные вещи...помочь, так сказать ботам разобраться...
Frie Не могу сказать кто больше ошибается, за обеими поисковиками замечал что посылают посетителей на страницы по тем ключевикам по которым я не продвигал эти страницы, да и вообще в тексте мало совпадений с запросом.
VitkusСенк, буим оптиизировать.
Еще маленькое наблюдение.
Последнее время обратил внимание что Google любит на первые места показывать внутряк.
Набираешь запрос "снять квартиру в мадагаскаре", а на первых места объявления про аренду квартир на каких-то досках объявлений, хотя во этому же запросу продвигается ряд главных страниц агенств недвижимости.
Не знаю от чего так случается, или тут играет роль обновляемость, ведь сайты с бесплатным объявлениями часто обновляются, а Google любит выдавать новую актуальную инфу, или дело в трасте.
4ip, Я бы двигал на главной, бюджет потребуется меньший, чем переводить нужный запрос на внутряк и с оптимизацией гемора меньше. Но все сугубо индивидуально, хотите внутряк - двигайте внутряк, а проблема с релевантностью страниц, если конечно возникнет, очень даже решаема.
4ip, Я бы двигал на главной, бюджет потребуется меньший, чем переводить нужный запрос на внутряк и с оптимизацией гемора меньше.
4ip, делай как подсказывает Vitkus. От того, что выложишь на главную, может даже хуже стать...
4ip, делай как подсказывает Vitkus. От того, что выложишь на главную, может даже хуже стать...
Чем именно хуже?