Сбер блокировал карту предположительно из-за выводов с Webmoney.Что говорить в банке?

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
kinar:
Перед выводом узнавали, вроде порог 600 тыс. одним переводом в месяц, ниже него не спрашивают, что да откуда.

Спросить могут и за 10 тыс, был такой случай с ВТБ.

А порог в 600к(суммы выше которого в обязательном порядке передаются в финмониторинг) необязательно должен быть превышен одним платежом. Могут отправить данные и за несколько месяцев, нарастающим итогом: http://dom.bankir.ru/forumdisplay.php?f=126

JD
На сайте с 08.12.2008
471
kinar:
vandamme, вот весь вопрос в том, что отвечать на вопрос "откуда бабки". Пока самый приемлемый вариант "помощь родственников".

Будьте готовы отвечать на вопрос СБ банка почему платежи шли от юрлица с примечанием "продажа ценных бумаг".

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

Было такое же. Заблокировали(но я выводил через обменик). Пришел спросили откуда средства и тд. Говорил родственики помогают. В итоге сошлись на том что заплатил 13 % без всяких штрафов.

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
kinar
На сайте с 07.10.2007
142

Jet D., а тут ответ, мне кажется, один - мол, я вообще только от вас услышал про какие-то ценные бумаги. Выводил с кошелька на счет, там даже пункт такой есть в программе.

kinar добавил 30.08.2010 в 22:15

mursoul, сбер заблокировал или вебманя? Допрашивали с пристрастием или просто поверили на слово?

kinar добавил 30.08.2010 в 22:17

mursoul, а 13% с последнего перевода или с суммы, что на счету лежит?

Йога по скайпу! (http://www.joga-skype.ru/) Старинные медицинские книги по психиатрии (http://medbasis.ru)
mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

Сбер. Захотел снять бобла, банкомат сказал брейся (сумма на карте была 300 К). Позвонил, сказали прийти. Пришел, красивая девушка. Поспрашивала: что, откуда, почему,

поверили на слово
И сказали ждать месяц ответа (средства все это время были заблокированы). Прошел месяц, сказали платите 13 %. Все.

Я выводил через обменик у меня в примечание не было покупки ценных бумаг.

В любом случаи придется вам заплатить 13. Либо сами отдадите, либо спишут с карты.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Jet D.:
СБ банка почему платежи шли от юрлица с примечанием "продажа ценных бумаг".

не знаю, я вывожу и в переводе числится - перевод личных средств

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166
а 13% с последнего перевода или с суммы, что на счету лежит?

С суммы на карте.

kinar
На сайте с 07.10.2007
142

10 сбербанков

JD
На сайте с 08.12.2008
471
kinar:
Jet D., а тут ответ, мне кажется, один - мол, я вообще только от вас услышал про какие-то ценные бумаги. Выводил с кошелька на счет, там даже пункт такой есть в программе.

WMR - это ценные бумаги, Вы и сами согласились с этим, акцептировав оферту WM при регистрации. Продажа ценных бумаг влечет за собой доход. В РФ физлица со своих доходов должны платить НДФЛ. Если нет документов, подтверждающих расходы на покупку этих WMR - будьте готовы уплатить налог со всей суммы.

vandamme:
не знаю, я вывожу и в переводе числится - перевод личных средств

Где числится - в реальном примечании платежа или в веб-интерфейсе WM?

kinar
На сайте с 07.10.2007
142

Jet D., в реальном примечании.

kinar добавил 30.08.2010 в 22:34

А на заблокированную эту зарплатную карту поступления могут быть? Например, через 2-3 дня зарплата сможет прийти?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий