- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задался вопросом важности внешних ссылок. Нужны ли они? Что если на сайте не будет не одной внешней ссылки, или все они будут работать через редирект, хорошо ли это?
С одной стороны у нас не утекает вес, с другой стороны сайт получается тупиком, что противоречит концепции веб.
А что думаете вы?
Нужны, в определенном количестве ;)
Нужны, в определенном количестве
Кому и для чего?
Кому и для чего?
Если это сайт сделанный для людей то нужны: юзабилити и гепертекст никто не отменял.
Если сайт не для того, то там действуют иные, странные и нелепые законы.
Если это сайт сделанный для людей то нужны:
Если на сайте не будет вообще внешних ссылок,
или все они будут работать через редирект,
хуже от этого ему не будет.
юзабилити
А как отсутствие на сайте внешних ссылок отражается на его юзабилити?
И если линкбеков не будет, сайту хуже тоже не будет, тока кому такой сайт нужен, который состоит из одной страницы текста. ;)
Я думаю, что без внешних ссылок вообще сложно представить какой-то сайт, конечно, если это не ГС какой-то под сапу и т.д. На хорошем сайте могут быть размещены материалы, с которых будут внешние ссылки, ссылки на партнеров и т.д. Какой вред от таких ссылок?
Мне кажется, что в глазах поисковика подозрительно выглядит сайт, на который ссылает 200 сайтов, а он в свою очередь не имеет ни одной внешней ссылки. Как Вы уже сказали, Z-Style, это противоречит концепции веба. Все должно быть в меру, и не стоит зацикливаться на утекании PR и прочих заморочках.
Ну, а ссылки через редирект и прочие методы "закрытия" ссылок - это способы "контроля" за ссылками и весом страниц.
И если линкбеков не будет, сайту хуже тоже не будет, тока кому такой сайт нужен, который состоит из одной страницы текста. ;)
Я думаю, что без внешних ссылок вообще сложно представить какой-то сайт, конечно, если это не ГС какой-то под сапу и т.д. На хорошем сайте могут быть размещены материалы, с которых будут внешние ссылки, ссылки на партнеров и т.д. Какой вред от таких ссылок?
Зачем, например, магазину который продвигается по НЧ посредством внутр.оптимизации внешние ссылки? Чтобы уменьшать вес внутренних ссылок, которые участвуют в достижении цели?
Зачем, например, магазину который продвигается по НЧ посредством внутр.оптимизации внешние ссылки? Чтобы уменьшать вес внутренних ссылок, которые участвуют в достижении цели?
Конкретно магазину, который продвигается с помощью внутренней оптимизации - незачем. Но Вы спросили о том, нужны ли внешние ссылки в общем? Естественно, будут случаи, когда они не нужны и когда необходимы.
с другой стороны сайт получается тупиком, что противоречит концепции веб
Посмотри на крупнейшую черную дыру. Тупик?
Не надо утрировать, НЧ это не предмет обсуждения, если НЧ состоит из 20 слов, то по нему достаточно всего лишь полного совпадения текста для того чтобы быть 1ым и получить 1 уник в год.
У вики миллионы как входящих так и исходящих ссылок.
ЗЫ Вообще помоему рассуждение о нужности довольно пространственно, нужно исходить из конкретной ситуации в сеарче, вот есть например 100 сайтов в топ 100, на 99% сайтов есть внешние ссылки которые ссылаются и между собой, а на 1 нет вообще, как по мне, это причина для гугла понизить этот сайт (опять же при прочих равных).