Стоит ли покупать домен .РФ ?

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Sadovnica:
Регистраторы подавать заявку в реест рф смогут только после открытия общей регистрации?

Да.

Sadovnica:
Просто не могу понять смысл, если я сейчас подам заявку в Reg, домен точно будет моим, от чего это зависит?

Нет, т.к. нет никакой гарантии, что эта заявка будет первой.

S
На сайте с 08.02.2010
19

А вы как расчитываете на свои силы? Опередите в подаче заявок в реестр Рег и Ру-центр?

Насчет ценности домена, если бы было бесплатная подача заявок, то я бы у всех регистраторов оставила заявку.

Тот домен который я хотела уже забронировали в Reg, вот думаю оставить заявку в ру-центр и у вас, авось опередите его.

_
На сайте с 15.09.2008
37

кстати, Jet D., приоритет заявки 1 выше чем 10 ? :) (в наше тяжёлое время ничему удивляться не стоит) Т.е. сначала будет попытка зарегистрировать домены с приоритетом 1, а потом 10, так ?

Куплю домен по тематике дизайн (/ru/forum/266482)
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Sadovnica:
А вы как расчитываете на свои силы? Опередите в подаче заявок в реестр Рег и Ру-центр?
Насчет ценности домена, если бы было бесплатная подача заявок, то я бы у всех регистраторов оставила заявку.
Тот домен который я хотела уже забронировали в Reg, вот думаю оставить заявку в ру-центр и у вас, авось опередите его.

Все технические возможности для того, чтобы Ваша заявка была первой у нас имеются. Все регистраторы находятся в одинаковых условиях, но, разумеется, заявки, накопленные регистраторами, будут поданы в реестр не моментально а в течение некоторого времени, поэтому важен вопрос очередности подачи этих заявок. Нужно понимать, что некоторые регистраторы имеют собственный интерес в регистрации "вкусных" доменов на аффилированных лиц (кстати, представитель одного из регистраторов уже проговорился о формировании некого списка премиум-доменов на которые будет действовать специальная цена), поэтому важен выбор такого регистратора, у которого процесс выполнения заявок будет максимально открытым. У нас этот процесс абсолютно прозрачен - при поступлении нескольких заявок от разных клиентов первой будет отработана заявка, поданная раньше. У нас нет никаких особых условий для особых клиентов и мы не занимаемся торговлей местом в очереди предварительных заявок. Чтобы повысить вероятность успешной регистрации конкурентного доменов - не откладывайте, подавайте заявку как можно раньше, а отменить ее, если это будет необходимо, Вы сможете в любой момент. Кроме того, наши клиенты могут самостоятельно выбирать очередность подачи своих заявок путем выставления для них соответствующего приоритета.

_kondrat:
кстати, Jet D., приоритет заявки 1 выше чем 10 ? :) (в наше тяжёлое время ничему удивляться не стоит) Т.е. сначала будет попытка зарегистрировать домены с приоритетом 1, а потом 10, так ?

Да, все верно.

[Удален]

Есть уже какое-то время ресурс: http://пмж.рф/

Где он в Google и Yandex? Нет его вообще.

Была мысль взять в .РФ что-то по своей тематике с точным вхождением ключа в URL - но как-то нет уверенности в смысле этого мизерного преимущества по сравнению с очень вероятной дороговизной продления, невозможностью иметь "правильный" @ и полной несовместимостью со всем остальным миром.

Стоит ли покупать домен .РФ ?

НЕТ, ИМХО

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Jet D.:

P.S. Можете также подать заявку у нас в Reghouse, оплата заяви при подаче не требуется.

Собираете списочек вкусных имен?

Разумный подход :)

JD
На сайте с 08.12.2008
471
nso:
Собираете списочек вкусных имен?
Разумный подход :)

Нет, мы подобными вещами не занимаемся - репутация дороже. А списки топовых ключевиков и так давно составлены, собирать их не нужно, проще найти в Интернете и скачать, но если кому-то очень захочется получить более актуальные списки - всегда можно отпарсить с открытых источников.

DS
На сайте с 22.08.2010
83

а когда оплачивать?

когда домен уже будет зарегистрирован или как?

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
DnSell:
а когда оплачивать?
когда домен уже будет зарегистрирован или как?

Присоединяюсь к вопросу.

L8
На сайте с 28.09.2010
2

как обстоять дела будут с введением адресов из-за рубежа??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий