Стоит ли покупать домен .РФ ?

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
Showme:
zzzzz По-моему, так.

я тоже так рассудил, однако хотелось бы быть уверенным в том что я не профукаю тыщ 30-40 :)

/////
JD
На сайте с 08.12.2008
471

zzzzz, регистрируйте свои домены, их не отберут - резервирование доменов РФ для госнужд закончилось 25 марта:

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
Jet D.:
zzzzz, регистрируйте свои домены, их не отберут - резервирование доменов РФ для госнужд закончилось 25 марта:

спасибо, успокоили мою душеньку :D

S
На сайте с 27.02.2010
10
Net Fox:
должен быть зарезервированный список имён, которые не могут быть зарезервированы обычными пользователями

В правилах регистрации в п.3.5 есть информация про зарезервированные имена:

3.5. Порядок регистрации и использования отдельных доменных имен устанавливается координатором (зарезервированные доменные имена). К таким доменным именам относятся:

- доменные имена для государственных нужд — доменные имена, соответствующие наименованиям органов государственной власти;

- географические доменные имена — доменные имена, соответствующие наименованиям субъектов, столиц субъектов Российской Федерации и наименованиям городов Российской Федерации со статусом не ниже областного центра;

- доменные имена для нужд координатора — доменные имена, необходимые для исполнения координатором функций по управлению доменом .РФ.

SM
На сайте с 30.07.2003
119
zzzzz:
кто-нибудь может внятно объяснить, что с регистрацией доменов в РФ городов России, действительно ли администрация этих городов может изъять у меня эти домены?

Помогал одному знакомому сайт для его фирмы делать.

Фирма занимается ремонтом бытовой техники. Название типа блаблаблаСервис.

Когда он спросил моего мнения по поводу домена, я прочекал то, что в голову пришло и предложил ему вариант Город-Service.ru (город - областной центр). Так вот он тоже высказался в духе "слышал, что могут быть проблемы при использовании наименования города в названиях фирм, организаций, доменов".

Хотя, выдача по inurl как бэ намекает, что сайтов на подобных доменах - тьма. И ничего, живут же.

Тут без конкретики: http://www.internetlaw.ru/geo.htm

Так, некоторые государства ввели запрет на регистрацию в своих национальных доменах имен, воспроизводящих названия мест, имеющих культурное, политическое или иное государственное значение, находящихся на территории этих стран.
...
Однако в большинстве стран, в том числе и в России, таких ограничений нет, хотя попытки ввести их предпринимаются.
Кулинарный блог (http://receptoman.ru)
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
pastuhoff:
Есть смысл их продавать.

так точно)))

[Удален]

Не стоит, если не можете мотивировать его исключительную полезность.

Я вот пользы никакой не вижу.

Через пару лет забросят эти домены, как надоевшие игрушки, которые будут напоминать о сделанной глупости.

Вот пример в зоне .SU ... с кирилицей.

Есть там прогресс? Попадаются вам эти домены с кирилицей. А ведь уже второй год возможность такая есть?

И правила зоны! Дикость какая то. Еще и не то придумают.

Вообще то, учитывая, что скоро можно будет увидеть скачкообразный рост новых "частных" зон, .РФ выглядит в очень невыгодном свете.

Один, пару доменов, как точки входа в старые проекты. Ну какие то дженерик домены ... если останутся.

Очень, очень скромно инвестировать надо.

spilberg1993
На сайте с 10.10.2008
74

Я себе хочу пару купить. Думаю через год-два зона .rf будет уже актуальной, так-что думаю стоит купить несколько доменов!

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
spilberg1993:
зона .rf

Ну-ну. Удачи Вам.

wbr
M
На сайте с 08.06.2010
12

.РФ покупать не стоит.

Я думаю что, GTLD вытеснит все нац. зоны с помощью политики ICANN рано или поздно:

Сначала ICANN вводит новые зоны(начало 2000х info biz name pro mobi итд) чтобы уменьшить движение всяких альтернативных днс т.е. идет на встречу пожеланиям - и это правильно, типа вот вам новые зоны.

Потом (протянув время) идет на встречу всем странам и создает нац. зоны по типу .РФ(2010) нате получите что хотели, а потом просто снизив цены на GTLD (в том числе и новые, а к тому времени(2011-2012) они уже станут известными) убьёт все нац. зоны которым придется тоже снижать цены, но так как у нац. зон доменов меньше, чем у GTLD нацзонам станет не выгодно, то придется нац. зонам повышать цену опять а это отток реги. нацзоны будут в районе 100-200тыс доменов на пике а то и меньше, и все потому что есть новые хорошие зоны(однозначный успех info, мне еще pro нравится).

Чистые транслиты никуда не денутся и в цене не потеряют.

Что касается частный зон - то это говорят люди с простым прямым мышлением вот придут частные домены 1 уровня и все конец. Но! Мало того что домен 1 уровня должен быть коротким(а инчае travel-эффект) он еще должен быть знакомым буквосочетанием.

Но к тому времени pro будет насчитывать сотни тыс доменов если не миллионы и ключи в ней будут стоить десятки тыс. а что будут говорить про эти новые зоны? То что они кому их органиазторов никому не нужны.

Канон там кажется хотел 1 уровня домен?

1. сколько будет стоить домен 2 уровня в нулевой зоне, 200долл в год?

2. нафига мне длинное расширение аля travel, это залог провала зоны.

Видал на ДФ темку 2008г где человек предположил что info обгонить org.

И вот пожалуйста info обогнало org. (тут начинают возражать что типа низкая цена и в info ГСы дорвеи, но скажите пожалуйста какое до этого дело владельцу sex.info и прочих ключей? не нравятся ГСы и дорвеи покупайте org по 10долл или pro пока еще по 15 или tv по 30)

http://prodomainer.ru/forum/ (http://prodomainer.ru/forum/) Альтернативный форум домейнеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий