Ответ Проханова потряс

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Калинин:
святорусских великопатриотов.

Исчерпывающая характеристика. :)

Слышал полемику (не помню где) по поводу выкрутасов Ивана IV и его паранойи. Один из полемистов был таким вот, святорусским великопатриотом и утверждал, что царь был святым. Также он утверждал, что царь не мог быть параноиком и преступником только потому, что на царствование его поставил сам Б-г. А как известно, Б-г не мог поставить на царствование параноика и преступника. Помню, у меня даже дар речи пропал от такой нахальной разводки. :D

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

vbgm, есть хорошая формула (я не антиклерикал, но желчь не даёт смолчать): "попущением Божьим".... ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Калинин:
vbgm, есть хорошая формула (я не антиклерикал, но желчь не даёт смолчать): "попущением Божьим".... ;)

Ну, если принять за аксиому тезис о помазании на царство, то Иван IV - результат Б-жьего попущения (упущения). Ничем иным это объяснить нельзя. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
vbgm:
Ну, если принять за аксиому тезис о помазании на царство, то Иван IV - результат Б-жьего попущения (упущения). Ничем иным это объяснить нельзя.

А его церковная реформа с расколом, которая и создала современную РПЦ, её взгляды и распальцовку для того, чтобы креститься, - это было т.н. "Божьим попущением" или как?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Слава Шевцов:
А его церковная реформа с расколом, которая и создала современную РПЦ, её взгляды и распальцовку для того, чтобы креститься, - это было т.н. "Божьим попущением" или как?

Не знаю, честно говоря. Похоже, что в это время Г-сподь занимался какими-то своими, более важными делами.

Вообще, то, что творилось во времена Ивана IV, больше походит на какой-то маразм. Немцы (и прочие шведы) идут завоёвывать и грабить чужие народы, а приближенные Ивана IV грабят и уничтожают свой народ. Как это понять? Так же поступал и Сталин.

Я не оправдываю немцев и прочих, но понять наших я не могу.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
vbgm:
Иван IV - результат Б-жьего попущения (упущения).

Ой, а можно оффтопный вопрос? Почему это иудеи так любят рассуждать о боге, не имея возможности по-человечески написать это слово? :) Ведь можно же писать "создатель", "всевышний", ну или там "этот мощный старик на небесах" - но нет, сыны израилевы нарочито предпочитают писать это кургузое "б-г" - выпячивание своего иудейства? :) Я искренне интересуюсь, без тени чего либо "нехорошего". Просто парочка жижистов, у которых я это спросил сразу послали меня в жопу.

☠️☠️☠️
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Tarry, иудеи, пишущие в ЖЖ - ничего не спутал? Может, скажешь, ещё и цадики? ;)

Это начинающие так пишут; настоящие не пишут в ЖЖ и прочих говнах вовсе. Гламур всё это.

(Кстати - у богавокснета спроси, должен знать).

юни
На сайте с 01.11.2005
933

А чо, и всё, чтоль?

Вброс - попячтесь, не "в Украине", а "на Украине". Граматеи нового времени, блин.

🍿

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Калинин:
Это начинающие так пишут; настоящие не пишут в ЖЖ и прочих говнах вовсе.

Начинающие иудеи? :)

Да их на самом деле полно и меня это совершенно не парит, просто интересно, если нельзя писать слово, так и не пишите. А они пишут и пишут, пишут и пишут... Мне принцип непонятен :D

Короче ладно, это вообще не в кассу, зря я.

Tarry добавил 29.08.2010 в 20:30

юни:
А чо, и всё, чтоль?

Вброс - попячтесь, не "в Украине", а "на Украине". Граматеи нового времени, блин.

Это ты о чём? 😮

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164

Общаться с умными и не закомплексованными людьми легко и приятно. Даже, казалось бы, глупые вопросы, задаваемые не к месту и не по теме, не вызывают никакого неудобства. Давно заметил, что удается это далеко не всем. А потому, ваш вопрос требует развернутого ответа.

Tarry:
Почему это иудеи так любят рассуждать о боге, не имея возможности по-человечески написать это слово? :) Ведь можно же писать "создатель", "всевышний", ну или там "этот мощный старик на небесах"

Это не любовь и не выпячивание. Г-сподь сказал Моиссею, чтобы он не упоминал имени Б-га в суе, не беспокоил его понапрасну. Упоминать С-здателя - это не только написать его имя, но и произнести его про себя перед написанием и во время написания. Вот я (исключительно в отношение себя) и стараюсь не упоминать.

Tarry:
ну или там "этот мощный старик на небесах"

:D

Tarry:
Я искренне интересуюсь, без тени чего либо "нехорошего". Просто парочка жижистов, у которых я это спросил сразу послали меня в жопу.

И правильно сделали. Просто я не парочка жижистов и не сделаю того, что сделали они. И тоже правильно поступлю, если объясню вам это.

Кстати, ваш вопрос напоминает мне сомнения перед принятием важного решения. Это так? :p

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий