Эффективность вложения в домен

123
[Удален]

Да ну. У многих домейнеров цены гораздо скромнее. Я продаю до сотки годовалые и больше, даже за 10 отдаю иногда. Много же доменов бралось под проекты, которые не были реализованы по разным причинам. Вот и пылятся в закромах.

О влиянии домена на продвижение было немало описано и расписано. Для гугла влияет именно возраст домена, для яндекса - возраст сайта, но в обоих случаях очень сильно влияют ключи в домене.

Домен покороче дает изначально больше трафа, удачный составной домен бывает иногда лучше, чем ключ. Тут по-разному и от конкретного домена зависит.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

RoSerg, а тИЦ 100+ по запчастям киа есть?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
Sim:

😂 5 баллов! ....у него точно есть 😂

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
vedomir:
День добрый!
Что данный момент актуальнее по эффективности для сайта с высоконкурентной тематикой?

1. купить живой сайт с доменом по тематике (не в в бане и не под фильтрами)
2. купить забаненный дропнутый домен , на котором раньше был сайт по тематике, а нем разместить новый хороший сайт и вытаскивать его из под санкций
3. купить новый домен и двигать молодой сайт

Эффективность меряется сроком попадания в топ и стоимостью приобретения необходимого

А чем пункт 2 будет от пункта 3 отличаться? Тот же новый домен только ещё и в бане. Или вы считаете, что наличие истории допустим 5-7 лет в вебархиве как-то влияет?

[Удален]
Sim:

Нет, с тицем не держу доменов. Почему? Потому что нужно ставить сайт чтобы домен работал, то есть делегировать его и держать ту же тематику. Нет в этом необходимости тянуть говносайт, а за хорошим сайтом надо следить и развивать - а это время и деньги. Поэтому еще с прошлого года я отказался от тицевых и ПР доменов, хотя год-два назад имел их с пр4-5 и тиц от 20 кучку с верхушкой. Но все продано уже давно. А на перехватах сейчас путевых не найти - перехватчиков море, рушки вообще регистраторами подбираются даже нулевые. Вот дропнул в июне 40 доменов - все оказались под R01. Нулевые. Но красивые, под проекты наперехватывал ранее. Зачем они им без пузомерок? Полностью с моего акка все до одного дропы остались у регистратора. Тут было вспомнил по надобности об одном домене - думал дай-ка подберу свой старый и даже не удивился, когда проверил все остальные - все на r01.

Отсюда вывод - РФ как зона никого не устраивает, регистраторы занимают базу доменных имен в ру. Зачем? Вывод прост - рушки как и прежде будут ходовым товаром, а РФ двусловники все дропнут с потерей денег.

Как выглядят двусловники в РФ? продамдомен.рф? Такое гамно никому нигде не нужно - наше нутро всегда будет сопротивляться слитному написанию русских слов. Да и других несуразностей в этой зоне хватает.

Вывод - для стартапа лучше брать 9 месяцев рушку, за три месяца она потихоньку двинется и будет уже годовалой для гугла - и как раз на хорошем этапе продвижения.

По поводу истории. Всегда недоумевал - каким образом влияет история на продвижение? Ну каким, если история в далеком 2001 году? И вообще - кто где доказал, что есть влияние истории и привязка по тематике прошлого сайта к настоящему? Может все-таки только прошлые ссылки влияют, которые остались и сейчас, как тематическое ссылочное и все? Только в этом вижу влияние истории - в сохраненных тематических беклинках.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

RoSerg, ну вот поэтому вы за 10ку баков годовалые торгуете.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
RoSerg:
Всегда недоумевал - каким образом влияет история на продвижение? Ну каким, если история в далеком 2001 году? И вообще - кто где доказал, что есть влияние истории и привязка по тематике прошлого сайта к настоящему?

Зачем недоумевать? Ибо

Sim:
Примеры полугодовалых сайтов в топах по вк будут? или как всегда?
[Удален]
basilic:
RoSerg, ну вот поэтому вы за 10ку баков годовалые торгуете.

Нет, лишь только потому, что они мне не нужны и лежат балластом. И я не трясусь за них - продаю по низкой цене, ключи отдаю от 3$ в gtld. Пример - домен штора сейчас на аукционе. Не нужно обобщать, много домейнеров занимаются не только доменами, но и проектами и регистрируют не столько на продажу, а лишь потому, что попадаются красивые и очень трудно пройти мимо них. Домейнеры умеют искать, для этого у нас куча софта, который отслеживает домены. У многих выработан интуитивный поиск. Я иногда просто знаю, что вот такой домен должен быть свободен, это приходит с годами.

И еще. Люди делают большую ошибку - когда думают, что сами могут что-то взять приличное. Как правило, эти домены нравятся только им самим. Куда как проще смирить свою гордыню и обратиться к специалистам в области доменов и купить не за 3$ рушку, а за 20$, но хорошую. Я сам покупал несколько доменов под свои проекты у знакомых же домейнеров. И ничего зазорного в этом не вижу. Дорога ложка к обеду.

Валерий Козлов
На сайте с 13.11.2008
97
vedomir:
Если я написал что от, значит имелось в виду больше. Хотя для большинства клиентов и полгода почти катастрофа.

Естественный отбор - если у них нет средств на Директ и АдВордс на это время, то возникает вопрос - а есть ли им что ловить в интернете вообще?

Валерий Козлов
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
vetervoda:
Естественный отбор - если у них нет средств на Директ и АдВордс на это время, то возникает вопрос - а есть ли им что ловить в интернете вообще?

вообще самый эффективный вариант - прямые продажи ключевым персонам с откатами :)

речь идет о получении результатов при помощи seo. Про директ они отлично знают.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий