- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Я просто, хочу попросить совета - как действовать дальше - либо региться еще либо обмен ссылками ?
Бонус новичка и только.
maximumx, согласен. Вот кстати, интересное явление этот бонус. Была эта тема уже, но так никто ничего и и не смог объяснить :)
Бонус новичка наблюдаю сейчас на одном из своих сайтов.
Сравнивая статистику с другими, раскрученными сайтами, могу сделать предварительные выводы о причинах и характере этого бонуса. Суть в следующем:
На молодой сайт не влияет ссылочное ранжирование, т.к. у него просто нет беков с нужными ключевиками. И этот сайт начинает вылазить в топ чисто из-за своего контента, по супер низкочастотным запросам (в среднем - 4-5 слов в запросе), обгоняя в топе по этим запросам даже более раскрученные сайты с точно таким же низкочастотным ключевиком на страницах. (видимо это или фича или баг алгоритма ранжирования яндекса).
Отсюда и повышение трафика на молодой сайт, который просто сметает весь низкочастотный трафик на себя.
Через какое-то время появляются беки с ключевиками... и этот низкочастотный траф на сайт исчезает, но появляется средне- и высокочастотный траф. Но так как по средне- и высокочастотникам уже есть конкуренция - то суммарно траф на сайт падает, т.е. бонус новичка прекращается.
Отсюда и растут ноги у кучи расплодвшихся в рунете каталогов с практически нулевой раскруткой. После переиндексации Яндексом, они оттягивают на себя весь сверхнизкочастотный траф ( видимо до нескольких сотен уников в день) вводя хозяев каталога в восторг, которые даже и не думают о раскрутке каталога т.к. им и этого небольшого и постоянного трафа на пиво хватает.
П.С. Только не надо меня безапиляционными анонимными минусами закидывать. У меня перед глазами серверная статистика по нескольким каталога (и старых и только запущенных), и именно такие выводы я сделал, проанализировав ее.
На молодой сайт не влияет ссылочное ранжирование, т.к. у него просто нет беков с нужными ключевиками. И этот сайт начинает вылазить в топ чисто из-за своего контента, по супер низкочастотным запросам (в среднем - 4-5 слов в запросе), обгоняя в топе по этим запросам даже более раскрученные сайты с точно таким же низкочастотным ключевиком на страницах.
За зачем беки вообще приплели. Вполне могут они быть у сайта - однодневки.
Может кто-нибудь сказать что за зверь "генератор анкор-текстов Трофименко"? Упоминается в этой теме на второй странице.
/ru/forum/comment/1258458;postcount=19
не знаю как удалить дубликат сообщения, по крайней мере удалю текст
pheny, если разрешите, я дополню Ваше изложение.
Бонус, как таковой, отсутствует. Просто в динамике начинают индексироваться ссылки и фактически это вначале на пользу всем запросам, а затем Яндекс начинает учитывать, что страница становится "спамной" (все больше и больше ссылок индексируется) и вводит антиспамовый коэффициент в свои расчеты. Я его называю "тошнотой".
Эта тошнота сдерживает (но не предотвращает) рост релевантности по "спамным запросам", зато ухудшает результаты по "не очень спамным запросам".
Если ссылки ставились без знания, как Яндекс подсчитывает тошноту (у меня есть подозрения, что таковых среди оптимизаторов с гулькин нос), то очень часто бывает, что падают ВСЕ запросы, в том числе и спамные, так как надо еще угадать, как ставить ссылки, чтобы по крайней мере спамные запросы не падали..
Насчет склейки. Яндекс стал хитрее, и если на Ваших страницах и в ваших ссылках стоят только дубликаты предложений, уже имеющиеся в интернете, то Вы ее увидите, скорее всего, только с приставкой &rd=0
для низкочастотников можно обойтись и каталогами только
Давно хотел спросить низкочастотники это сколько?? 3000 запросов это НЧ?? и еще:
допустим в яндексе я на 10 (а если на 5) месте по запросу с частотой 10000 сколько примерно посетителей придет ко мне со страницы поиска?? Может у кого есть статистика? Слышал где то что 80% посетителей ограничиваются топ3.
Виталайн,
Это зависит от темы. Для некоторых тем ваша цифра может оказаться и низкочастотником (там где высокочастотник - сотни тысяч)
Я конечно же, соглашусь с тем, что изменения titles and descriptions дают больший результат при регистрации сайта в "белых" каталогах. Однако, как показала моя практика, регистрируя свой первый сайт, я не изменял вообще ничего, так как был новичком в этом деле. Результат не заставил себя долго ждать. Прогнал сайт по "белой" базе, содержащей 800 каталогов и получил следующее после месяца:
Кол-во беков - 343
ТИЦ - 240.
P.S. Такие показатели только у моего первого сайта, на остальных же, показатели куда ниже заявленных. Говорят, что первый блин всегда комом, однако, вопреки высказываниям, все с точностью да и наоборот.