Аттестация Webmoney по нотариально завереным документам

12
.seo
На сайте с 14.07.2010
10
websolution:
Т.е. идти к этому нотариусу и чтобы он делал на своих бланках за 15 у.о. и отправлять этот бланк в Москву? Или я что-то не понял? Заявление от ВМ если не заверить, то что с ним делать?

Вы все правильно поняли, заверяйте и отправляйте.

Разработка качественных СДЛ-порталов разных направлений (/ru/forum/528453)
DG
На сайте с 18.02.2007
65
websolution:
В каком виде все это должно происходить и какой далее механизм?

1. Распечатываете текст заявления соискателя. Заполняете нужные поля.

2. Не подписываете его

3. Приходите к нотариусу

4. При нотариусе подписываете заявление

5. Нотариус заверяет, что подпись на документе именно ваша.

Все. Будут звонить или нет - я не знаю, но листок с телефоном нотариуса (или его визитка) должны быть отправлены вместе с заявлением.

B
На сайте с 02.05.2007
240

1) с текстом заявы к нотариусу- у него напечатают на бланке и заверят подпись

2) визитку нотариуса возьмите и тоже в письмо к ВМ вложите

[Удален]
Denis Gorby:
1. Распечатываете текст заявления соискателя. Заполняете нужные поля.
2. Не подписываете его
3. Приходите к нотариусу

Все. Будут звонить или нет - я не знаю, но листок с телефоном нотариуса (или его визитка) должны быть отправлены вместе с заявлением.
balueff:
1) с текстом заявы к нотариусу- у него напечатают на бланке и заверят подпись
2) визитку нотариуса возьмите и тоже в письмо к ВМ вложите

Все именно так.

Мне дали отдельную бумажку А4, на которой напечатали все координаты нотариуса.

400р. стоило.

Trino_Hosting
На сайте с 11.06.2010
26
websolution:
Собственно сабж, товарищ желает получить персональный Аттестат по нотариально заверенным документам у Центра аттестации №1. Место жительства - Украина.

В чем возникла проблема - при обходе нотариусов все отказались заверить подпись на заявлении, т.к. не знают что это такое и с чем его едят :)

Один из нотариусов сказал что может сделать это на своем бланке и это будет стоить порядка 15$, но насколько я понял, нам надо заверить чисто подпись и отправить заявление на белой бумаге, а не на какой-либо другой.

Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой, или же просто объяснит что и как, в чем ошибка.

Заранее благодарен 🚬

Мы тоже проходили процедуру получения персонального аттестата.

1. Нотариус отказался заверять заявление на чистом листе А4.

2. Покупали специальный бланк.

3. Нам нужно было заверить не подпись, а именно заявление, потому что мы работаем пока что без печати, и на договоре с Украинским Гарантийным Агентством (УГА) ставили просто подпись предпринимателя.

Листок с телефоном и ФИО нотариуса мы тоже прикладывали к документам.

Вы не пробовали спросить у Центра аттестации №1?

С уважением, Лебедева Юлия, менеджер хостинг-компании "TrinoHost" (http://trinohost.com/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Мне несколько лет назад тётка-пенсионер без проблем за 150 рэ заверила подпись. Без лишних вопросов. Думаю, цена выше стала, а так ничего не поменялось.

Hi!
В
На сайте с 19.04.2008
114
pauk:
Мне несколько лет назад тётка-пенсионер без проблем за 150 рэ заверила подпись. Без лишних вопросов. Думаю, цена выше стала, а так ничего не поменялось.

Такая же фигня:)

N
На сайте с 02.03.2009
49

Мне тоже приходилось проходить процедуру восстановления персонального аттестата. Столкнулась с аналогичной проблемой. Проблема была решена таким образом:

1. Распечатала и заполнила заявление.

2. Нотариус (государственный) напечатал это заявление на своем бланке.

3. Поставила подпись на бланке.

4. Нотариус его заверил.

5. Оплата примерно 115 грн.

6. В конверт вложила заверенный бланк, на всякий случай еще и подписанное заявление на русском языке, и бумажку с номером телефона и ФИО нотариуса (гос. нотариус визитку не дал).

P.S. Нотариус писал заявление на бланке на украинском языке. Я писала в вебмани и там сказали, что можно прислать бланк и на украинском.

Процедуру восстановления прошла успешно.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Denis Gorby:

+1

Нотариус заверяет не документ, а вашу подпись на этом документе (грубо говоря, то что это именно вы её поставили). И не важно, напечатан этот документ на обычном листе бумаги или на бланке нотариуса. Второй вариант для нотариуса предпочтителен, потому что за бланк вы заплатите дополнительно.

З.Ы. Получал аттестат WebMoney в далеком 2005. По ходу пришлось рассказать нотариусу что такое Webmoney :)

vano793
На сайте с 27.08.2009
22

Я заверил документы у первого попавшегося нотариуса.И всё.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий