Оформление документов на аттестат WebMoney в Украине

12 3
[Удален]
1509

Решил оформить персональный аттестат. Скачал форму заявления, распечатал, заполнил и пошел к нотариусу заверять подпись, как этого требуют в Вебмани.

Был у четырех нотариусов и везде мне ответили, что подобные действия они не делают.

Один из них сказал, что такая процедура возможно лишь в том случае, если заявление будет перенесено на специальный нотариальный бланк. И то это нужно узнавать в коллегии.

Такие проблемы!

Ориентировочно будет стоить 30-40 долларов.

У меня вопрос к тем украинцам, кто оформлял аттестаты. Были ли проблемы и как решили вопрос нотариального заверения?

kan
На сайте с 17.09.2007
79
kan

А не легче ли найти в городе атестатора? У него и дешевле 10-20 доларов:)

И мороки меньше:)

[Удален]
kan:
А не легче ли найти в городе атестатора? У него и дешевле 10-20 доларов:)
И мороки меньше:)

В нашем городе, к сожалению, его нет.

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin
Betworld:
В нашем городе, к сожалению, его нет.

Ближайший регистратор далеко? Может проще съездить?

1 натариус явно захотел специальный бланк продать. Полагаю нужно проконсультироватся у самого регистратора, у которого собрались получать аттестат. Может подскажет конкретные дествия или на законы, которые регулируют данный вопрос.

[Удален]
Vin:

За 100 км от меня. Завтра пойду в гос. нотариусу. Если и там нет, тогда поеду :)

1 натариус явно захотел специальный бланк продать. Полагаю нужно проконсультироватся у самого регистратора, у которого собрались получать аттестат. Может подскажет конкретные дествия или на законы, которые регулируют данный вопрос.

Полностью согласен. Я так и сделал.

Думаю, проблема в том, что нотариусы не могут понять отличие заверения текста заявления и подписи в заявлении. Вебмани делает на этом акцент в документе о Нотариальном заверении.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Betworld:
Один из них сказал, что такая процедура возможно лишь в том случае, если заявление будет перенесено на специальный нотариальный бланк.

Я именно так и оформлял, только в то время это стоило порядка 60 гривен.

Там у них кстати цены должны быть не от балды, а установлены законодательно.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Р
На сайте с 25.11.2007
61
Betworld:
Думаю, проблема в том, что нотариусы не могут понять отличие заверения текста заявления и подписи в заявлении.

Насколько я помню, нотариус может заверить подпись на документе, если его содержание не противоречит действующему законодательству. Вот с проверкой соответствия заявления законодательству и возникают иногда проблемы.

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin
Betworld:
Цитата:
Сообщение от Vin Посмотреть сообщение
За 100 км от меня.

Да это не расстояние вобще! ;)

L
На сайте с 29.10.2006
110

Мой совет - выберетесь к аттестатору сами. Выберете денек и езжайте. Проблем будет намного меньше. По своему опыту знаю что многие аттестаторы, несмотря на то что работают формально, услуг фактических не предоставляют. Я связывался с 3-мя аттестаторами в разных городах, а получил аттестат в 4-м. А так будут Ваши документы путешествовать по стране и кто его знает когда Вы получите аттестат. А 100 км - не расстояние. Мой Вам совет - все же получить его при личной встрече.

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
[Удален]

Betworld, а в соседней теме что-то про бешеные тыщщи килОметров говорили... А всего-то стошку туда-сюда смотаться... Интересно, я по Москве когда до работы и обратно езжу, наматываю в день стока?.. 🙄

[Удален]
dkameleon:
Я именно так и оформлял, только в то время это стоило порядка 60 гривен.
Там у них кстати цены должны быть не от балды, а установлены законодательно.

Мне каждый из четырех сказал разную цену :)

Betworld добавил 15.02.2008 в 01:14

Psycho:
Betworld, а в соседней теме что-то про бешеные тыщщи килОметров говорили... А всего-то стошку туда-сюда смотаться... Интересно, я по Москве когда до работы и обратно езжу, наматываю в день стока?.. 🙄

У нас 100 км - это разные города :) Запорожье и Днепропетровск :)

Мне проще было отослать по почте, но не исключаю и поездку :)

Betworld добавил 15.02.2008 в 01:16

Ростислав:
Насколько я помню, нотариус может заверить подпись на документе, если его содержание не противоречит действующему законодательству. Вот с проверкой соответствия заявления законодательству и возникают иногда проблемы.

Вроде того. Но, так как везде в диалоге участвуют секретари, и нет прямого контакта с нотариусом (не пробицца :)), то думаю, они путают заверение подписи и текста заявления.

Betworld добавил 15.02.2008 в 01:19

Luxer:
Мой совет - выберетесь к аттестатору сами. Выберете денек и езжайте. Проблем будет намного меньше. По своему опыту знаю что многие аттестаторы, несмотря на то что работают формально, услуг фактических не предоставляют. Я связывался с 3-мя аттестаторами в разных городах, а получил аттестат в 4-м. А так будут Ваши документы путешествовать по стране и кто его знает когда Вы получите аттестат. А 100 км - не расстояние. Мой Вам совет - все же получить его при личной встрече.

Просто, я хотел отправить непосредственно в Москву, как мне посоветовали на Паспорте-службе Вебмани.

Преимущество личной встречи налицо, согласен. Да и оформление будет точнее.

Вопрос только в том, действующий ли это аттестатор. Ибо только один в соседнем городе и тот представитель от Киева :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий