- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Транслит в зоне com — фи...
Обоснуйте свое фи... Почему доменная зона .com самая популярная? Да потому что она позиционирует себя как "Коммерческие объекты (во всём мире)", почему я считаю что домены com лучше доменов ru? Да потому что я не с России, и я не набираю адреса на угад, напр: avto.ru, video.ru и т.п, также я не вбиваю в поиск эти адреса, если мне что-то нужно, я обращаюсь напрямую к ПС с нужными мне запросами напр: ""ручки", я не обращаю внимание на зоны доменов которые находятся в ТОП`е, будь то com, ru, ua, biz и т.д. Если домен длинный, сложный, я пользуюсь закладками. А то что некоторые как Вы считают что транслиты в gTLD зонах не пользуются спросом и популярностью среди веб мастеров и простых рядовых пользователей, просто считают своё мнение правильным из за того что они просто видят то что хотят. Но вот если Вы задумаетесь, почему большинство организаций, компаний, магазинов, используют в качестве основного своего домена зону com, Вы поймете что заблуждались.
Открывая свой сайт, лично я бы смотрел на перспективу своего бизнеса, даже продавая "ручки", их можно с помощью услуг почты и курьеров, доставить в любую точку земного шара. Исходя из этого я выбрал бы для сайта именно домен в зоне com, и человек попавший на сайт, хоть он с России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Молдавии мог бы купить и получить то что он хочет.
Это сугубо мое личное мнение, возможно, кто-то со мной согласен, возможно, нет, я никому свою точку зрения не навязываю.
(сколько людей столько и мнений) ;)
Кто хочет подискутировать по этому поводу, посетите эту тему /ru/forum/485332
Обосновываю фи:
Если считать, что все равно пойдут на прямую, то вообще без разницы, какой домен, хоть pocherk.com, хоть megaguanofromrussia.com. Так что давайте о ПС и закладках не будем.
Если же хочется все-таки сделать домен человеческим, то для русскоязычной аудитории (а для кого еще нужен такой транслит как pocherk?) дефолтным является .ru (и это правильно). Чайники вообще не в курсах, что есть еще какой-то .com (и чайников таких — множество, и клиенты из них — неплохие), а для нечайников транслит в коме — нищебродство, потому что брать его будут только в случае, если .ru уже занят (т.е. не хватило бабла на него).
А вот нормальные английские слова прилично смотрятся и в .ru, и в .com. И то, что, к примеру, ру-аудитория (ее часть) может не перевести на раз английское слово — куда меньшее зло/неудобство, чем транслит в .коме.
.ру — для русского языка. .com — для английского. Другие варианты — такие же компромиссы, как .su вместо .ru или хуже.
Asar добавил 30.08.2010 в 21:14
Таки еще раз добавлю, что да, что большинство часто идут с ПС, а большинство с ПС (хотя далеко не все) не обращают внимание на название домена. Но есть пожект делать с душой, хочется, чтобы и домен у него был совсем не левый, как правило. Да и для народа полезно тоже, особенно, если это сайт портального или еще какого познавательного типа, а не говноконтора очередная по продаже фаянса.
Asar добавил 30.08.2010 в 21:24
Ах, да, забыл еще один аспект. Далеко не любой транслит даже в .ру будет уместен/нормален и не будет говорить об убогости владельца. Например, вип-ручки и випручки (даже если они вполне себе успешные проекты) — дико убогие название, прямо говорящие об уровне развития человека, который их придумал. Как правило, такой человек придумывает еще и желто-зеленые рыночные вывески для оффлайн проектов, и прочую пошлую безвкусицу.
Asar добавил 30.08.2010 в 21:25
Domain Baron, спасибо, что подписались.
то для русскоязычной аудитории (а для кого еще нужен такой транслит как pocherk?) дефолтным является .ru (и это правильно).
А я с Вами на анлийском разговариваю?
И причем тут ru? Вы считаете что только в России живет русскоязычное население? Больше нет стран где люди общаются на русском языке? Откройте глаза и включите мозг, перечитайте внимательно первый абзац! Если кто-то решил что бизнес будет не локальным а глобальным, то домен в com самый подходящий вариант. А чайники как раз не покупают дорогостоящие ключи в любых зонах, потому что они чайники, им глубоко наплевать на доменное имя, часто сталкиваюсь с такими энд юзерами, которые считают что лучше зарегистрировать "абракадабру" вместо того что бы покупать домен как они считают по завышенной цене...
Из того что я написал в посте №12, Вы ничего не опровергли.
Пожалуйста.
Domain Baron, итак, продолжаем срач. В репу сейчас скину ответ, а пока по пунктам:
1. ИМО, .ru — не страна Россия, а русский язык. Просто потому, что большинство сайтов на этом языке находится в этой зоне. Поэтому люди, которые хотят читать материалы на русском (не важно, в какой они стране) будут чаще всего ходить на ру, и этот домен будет для них дефолтным.
2. Про глобальный бизнес. Если и правда глобальный, то нельзя ограничиваться русским языком и русским названием / транслитом, соответственно, берется com домен на английском (ибо это по дефолту есть глобальный язык). При этом могут быть региональные домены/поддомены. А делать «глобальный» бизнес для русскоговарящих вполне правильно будет в зоне ру.
3. Чайники вообще ничего не покупают. Они и пользоваться-то Сеть и мышью с клавиатурой могут с грехом пополам. Я про таких чайников говорю.
4. Заняты домены или нет — это интересно перекупщикам. Я говорю не о том, что домен невыгодно купить для перепродажи, а о том, что невыгодно для создания на нем достойного проекта.
5. В №12 Вы написали про то, что все идут с ПС (про это я ответил), про глобальный бизнес (ответил сейчас), про популярность среди (про перекупщиков и неразвитых ответил) и про большинство организаций — если Вы о ру-организациях, то это вранье, если о всех подряд, то причем здесь транслит?
1. ИМО, .ru — не страна Россия, а русский язык. Просто потому, что большинство сайтов на этом языке находится в этой зоне.
Что за бред?! 😂 Откуда такая информация? Я все таки настаиваю что бы Вы включили мозг, и начали хоть немного логически размышлять. Прикиньте в уме сколько русскоязычных сайтов в остальных gTLD и ccTLD зонах.
Поэтому люди, которые хотят читать материалы на русском (не важно, в какой они стране) будут чаще всего ходить на ру, и этот домен будет для них дефолтным.
Чаще они будут ходить в пс за информацией, доменная зона роли не играет. Или Вы считаете что нормальные "русскоязычные проекты" существуют только в национальной зоне? 🍾 Пора открыть глаза)
2. Про глобальный бизнес. Если и правда глобальный, то нельзя ограничиваться русским языком и русским названием / транслитом, соответственно, берется com домен на английском (ибо это по дефолту есть глобальный язык). При этом могут быть региональные домены/поддомены. А делать «глобальный» бизнес для русскоговарящих вполне правильно будет в зоне ру.
Речь не шла о пользователях, которые далеки от русского и Россию называют Раша, речь шла о русскоговорящих пользователях которые не резиденты РФ. Улавливаете разницу? На кой черт заморачиваться с бумагами и прочим для регистрации домена, если этот процесс в com занимает на много меньше времени.
Чайники вообще ничего не покупают. Они и пользоваться-то Сеть и мышью с клавиатурой могут с грехом пополам. Я про таких чайников говорю.
Сейчас пенсионеры в сети пропадают, дети которым по 6 лет без проблем шастают по Интернету, ну а люди, которые занимаются бизнесом и не желают тратить свое бесценное время на всякие мелочи, напрягают своих подчиненных, которые дуб-дубом что к чему и почему так дорого стоят домены если можно зарегистрировать что-то всего за 11$-7$, я о таких "Чайниках" говорю.
Заняты домены или нет — это интересно перекупщикам. Я говорю не о том, что домен невыгодно купить для перепродажи, а о том, что невыгодно для создания на нем достойного проекта.
В чем его не выгодность я так и не понял.. В том что он не ru? Давайте я на пару минут стану эндом, а Вы постарайтесь мне все таки объяснить, зачем мне домен в ru? Если я не резидент, если например мой сайт будет нацелен не только на Россию, но и на другие страны в которых живут русскоговорящие человеки)))!
В №12 Вы написали про то, что все идут с ПС (про это я ответил), про глобальный бизнес (ответил сейчас), про популярность среди (про перекупщиков и неразвитых ответил) и про большинство организаций — если Вы о ру-организациях, то это вранье, если о всех подряд, то причем здесь транслит?
Не нужно тут манипулировать фактами, я говорю только о себе, от своего имени, как бы я поступил а не о всех! Причем тут в жопу ru организации? :D Причем тут ru? Вы явно не понимаете о чем я с Вами разговариваю... Допустим я живу в Зимбабве, решил сделать сайт и продавать "ручки" с доставкой по СНГ, по Вашему я буду регистрировать домен pocherk.ru потому что слово почерк является русским? Или потому что некоторые пользователи не пользуются поиском а вбивают всякую хрень на угад в адресной строке? 😆 Правильно думаете - я зарегистрирую com, избавлю себя от головняка. И человек единожды попавши на сайт pocherk.com, запомнит, что pocherk.com это не pocherk.ru. Как то так) :D
Domain Baron, если человек, который регит домен, не резидент РФ, а сайт хочет сделать на русском, в таком случае я с Вами согласен — чем себе гимор создавать, легче плюнуть и сделать в другой зоне, например, .com.
Тут, наверное, дело в том, что я больше говорю про пользователей, которым будет удобнее юзать дефолтный ру (при прочих равных). А Вы больше про основателей сайтов, которым бывает удобнее юзать другие зоны (т.к. не резеденты или ру уже занят и т.п.)
И понятное дело, что, если сайт сам по себе хорош, то он будет иметь много клиентов, будь там название ruchki.ru pocherk.com или verybigminipig.com. Но при прочих равных русскоязычному сайту логичнее находиться в .ru, и ожидать его по дефолту будут там.
Аналогия: в Москве есть номера с кодом 495, а есть с 499. Народ уже привык, многие с записных книжек кнопку жмут, а не набирают все на древнем импульсном наборе, но все же, диктуя кому-либо номер, все равно дефолтным покамест остается 495. Ситуация с разницей дефолтных вариантов для ру и ком, мне кажется, еще ярче.
Asar добавил 31.08.2010 в 01:30
И еще одна добавка: в не .ру зонах больше количество всяческой нелегальной заразы, чем в .ру. Чел, который несколько раз на такое наткнется, будет более настороженно относится к сайтам зон, где вообще не нужно никаких личных данных для регистрации.
я знаю очень хороший сайт www.pasporta.com - так он именно в доткоме существует, а не в рушке
ещё знаю несколько примеров где основной русский проект именно в транслите и в доткоме, а не в рушке
вот:
www.smotri.com
www.obuv.com
www.uroki.com
www.kniga.com
www.DedMoroz.com
www.moreprodukt.com
www.sochi.com
www.MOSKVA.com
RussianDomainer, Вы это к чему?
RussianDomainer, Вы это к чему?
Asar, я это в защиту идеи о ценности транслитов в доткоме 😎
Asar, я это в защиту идеи о ценности транслитов в доткоме 😎
Ааа. Тут спора нет, что нормальные проекты на русском языке могут быть в любой зоне, в т.ч. с транслитным доменом. Спор больше о том, что предпочтительнее с т.з. пользователя/владельца при прочих равных...