- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я считаю, что транслиты в gTLD хороши тем, что при низкой стоимости по сравнению с .RU (исключая .com) можно получить хороший, запоминающийся ключевик и развивать на нём проект.
В плане именно домейнерских продаж энду - это чистая лотерея. Можно продать за 2000$, а можно за 20$.
"+"
Основной плюс gTLD - возможность продлить доменов сразу на несколько лет.
Лёгкая передача покупателю.
"-"
Основной минус - при взломе почты gTLD уводится на раз. Регистраторы конечно что-то придумывают, чтобы защитить, но всё это сомнительно.
Как на ваш взгляд?
На мой взгляд, основной минус - это устоявшийся общественный стереотип. Лучше трехэтажное гуано или испанский "через пятое копыто", чем правильный тематический транслит в gTLD.
Мол, закладочный трафик будет теряться тысячами и десятками тысяч. gTLD отвратительно индексируются поисковиками, некоторые их вообще "кушать" не хотят. gTLD априори занимают худшие позиции в поисковой выдаче, чем .ru. Вот когда подобный бред в умах исчезнет, а в прямом эфире Маяка радио-ведущие не будут путать ru и com - жить станет легче :)
gTLD априори занимают худшие позиции в поисковой выдаче, чем .ru.
Не видел подтверждений подобного факта. Сам продвигал сайт в .info по конкурентному среднечастотному ключевику и сайт занимал верхние строчки.
Главная проблема конечно в том, что оффлайновые пользователи путают gTLD с аналогичными сайтами в .ru
Главная проблема конечно в том, что оффлайновые пользователи путают gTLD с аналогичными сайтами в .ru
Ну вот Вы сами себе и ответили. Под серьёзный проект с серьёзным бюджетом в Рунете надо брать только RU, т.к. отток трафика неизбежен. Если бюджет огромный, то зачем отдавать 10% кому-то? Прикиньте, сколько набежит за 5 лет.
т.к. отток трафика неизбежен.
Зависит от того как продвигать. От многих факторов.
Вот здесь многие говорят про отток траффика. Но если вспомнить как мы действительно пытаемся найти сайт, на котором уже были, то несмотря на то, что попали на другой сайт, мы продолжаем искать именно тот, с хорошим контентом, с нужным сервисом. То есть фактически никакого оттока трафика нет - есть лишние переходы.
Недавно на DF немного обсуждали (тык).
Транслиты сами по себе - вещь такая... мало кому нравящаяся, такой вот суррогат или даже наверно 3-ий сорт не брак! Shop.ru явно круче magazin.ru - согласны?! а когда этот шлак выпадает в мировые зоны... смотрится смешно и комично! Да есть прикольные темы типа Ispol.COM или Kuvyr.com - это скорее исключение!-)
Перспектив, не много, да и то мировая зона которую знаю офлайнеры - это com, максимум net припомнят! Остальные зоны для транслита мертвы...
Да и я смотрю на проекты весящие на транслитах, это тем кому уклюжей рушки не хватило (разговор о русскоязычных проектах).
Легендарный Володя, вон до сих пор ничего продать не может уже который год кучу из своих НАИДОРОЖАЙШИХ доменов, учитывая талант Володи к пиару и у него фигово транслиты уходят - стоит задуматься лезть ли в эти инвестиции!
Учитывая последние тенденции с разделегированием torrents и висящими в воздухе настроениями российских властей, вполне возможно, что многие вебмастера откажутся от рушек и будут делать новые проекты на gtld доменах. Зачатки этого процесса уже наблюдаются сейчас. В этом случае, транслиты в gtld явно вырастут в цене.
Транслиты сами по себе - вещь такая... мало кому нравящаяся, такой вот суррогат или даже наверно 3-ий сорт не брак! Shop.ru явно круче magazin.ru - согласны?! а когда этот шлак выпадает в мировые зоны... смотрится смешно и комично! Да есть прикольные темы типа Ispol.COM или Kuvyr.com - это скорее исключение!-)
Поверьте, смотрится не комичнее трехэтажных рушек... В чем комичность каких-нибудь avto.com(и далее по списку), deti.com(и далее по списку), igra.com(и далее по списку)? Хотите сказать, они не выглядят престижно и не запоминаются? Ну и еще, мы вроде бы в России живем...
Поверьте, смотрится не комичнее трехэтажных рушек... В чем комичность каких-нибудь avto.com(и далее по списку), deti.com(и далее по списку), igra.com(и далее по списку)? Хотите сказать, они не выглядят престижно и не запоминаются? Ну и еще, мы вроде бы в России живем...
А зачем вы приводите в пример неравные варианты? Разговор идет о равных вещах!
avto.ru или avto.com?-)
Есть вообще слова которые я бы хотел хапнуть в коме - но это очень исключительные транслиты - sputnik.com, balalayka.com и т.д.!-)
Но magazinchek.com - для меня смешно, yuristkonsult.com - бред! Транслиты в международках на 99% шлак чистой воды!
Rahap добавил 12.04.2010 в 15:08
ЗЫ
Не то что я фанат RU и SU, нет конечно! Личные домены (которые свои и не на продажу) сидят com, net, org, есть много рушек на продажу!
НО смешнее транслита в международках - честно ничего не знаю! По мне там лучше трехэтажный но из англ слов, чем одно, но кривой транслит, который пугает сначала визуально, потом путается язык при чтении и нефига не пишется однозначно!
Зависит от того как
Не зависит.
несмотря на то, что попали на другой сайт, мы продолжаем искать именно тот
А вот тут всё зависит от того, куда мы попали. Конечно, если это типовой ГС, то продолжаем. Если же там хороший сайт, то посетителя можно потерять навсегда.