Что такое ioncube и должен ли он быть установлен у хостера?

1 23
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Himiko:
Там ошибка скорее в другом. Какого-то фига ioncube пытается загрузиться для отдельного аккаунта из юзерской папки. Зачем-то сам скрипт его там ищет)
Нужно убрать нафиг эту строку проверки и установить его глобально на сервер. Тогда проблем и не будет.
Возможно, что скрипт определит, что он включен глобально и не будет его искать. Я такое уже как-то встречал.

Знаешь, еще раз перечитал первый пост от ТС и все равно не могу понять причем тут ioncube ;)) ну хоть убейте..... :))) или я че-то не так понял? Вроде как не дурак, там явная проблема с open_basedir , какие-то скрипты пытаются писать туда куда нельзя (выше ~).

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Romka_Kharkov, Там проблема не в OpenBaseDir. Там проблема в недостаточной квалификации того, кто это ставил. Дело в том, что Ионкуб установлен не туда куда надо (если вообще установлен).

Вариантов решения проблемы:

1. Попробовать переключить домены в режим CGI (проблема с бэйздир отвалится).

2. Подправить виртуалхост

3. Поставить Ионкуб по человечьи.

З.Ы, панелька ISPManager имеет этот баг с незапамятных времен.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Raistlin:
Romka_Kharkov, Там проблема не в OpenBaseDir. Там проблема в недостаточной квалификации того, кто это ставил. Дело в том, что Ионкуб установлен не туда куда надо (если вообще установлен).

Вариантов решения проблемы:
1. Попробовать переключить домены в режим CGI (проблема с бэйздир отвалится).
2. Подправить виртуалхост
3. Поставить Ионкуб по человечьи.

У меня начинает развиваться комплекс неполноценности, каким макаром вы выяснили что проблема в IonCube если ТС показал 2 ошибки прямо показывающие на OpenBaseDir и ВСЕ !!!! Поделитесь телепатическими способностями ... ?: Кроме того что ему сказал "кто-то там", ничего ж не понятно....

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Romka_Kharkov, Я сообщение выше для кого написал? Это опыт просто общения с панелью ISPManager. Мне вам рассказать что пишет ISPManager в конфиги виртуалхостов и почему нельзя подняться за директорию /var/www/user/data апачу? Даже в /tmp нельзя. А лезет он туда за ионкубом. Который либо лежит не там где надо, либо вообще не лежит. А хостинг скорее всего виртуальный. Вы не знали, что не обязательно прописывать ионкуб в пхп.ини? Теперь знайте, что можно его установить отдельно и для себя.

T
На сайте с 07.04.2008
179
Raistlin:
Romka_Kharkov, Я сообщение выше для кого написал? Это опыт просто общения с панелью ISPManager. Мне вам рассказать что пишет ISPManager в конфиги виртуалхостов и почему нельзя подняться за директорию /var/www/user/data апачу? Даже в /tmp нельзя. А лезет он туда за ионкубом. Который либо лежит не там где надо, либо вообще не лежит. А хостинг скорее всего виртуальный. Вы не знали, что не обязательно прописывать ионкуб в пхп.ини? Теперь знайте, что можно его установить отдельно и для себя.

Ну, так проблема в ISPManager, а не в IonCube. Скрипт и к другим PHP библиотекам не может достучаться (первая ошибка).

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
topmedia:
Ну, так проблема в ISPManager, а не в IonCube. Скрипт и к другим PHP библиотекам не может достучаться (первая ошибка).

Нет смысла доказывать ;))) Пусть ТС прояснит как починил , а там будет видно ;)

Raistlin, не переживайте , я в курсе что и как можно подгрузить, но свои догадки надо бы оставлять на уровне догадок ;)

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

topmedia, И? Вы будете править конфиг под жутко кривые скрипты клиента? Я не стал бы этого делать. Пусть клиент ставит корректно свой ионкуб и настраивает свой скрипт так, чтобы он не ломился за пределы своей домашней папки. Где я не прав?

Raistlin добавил 26.08.2010 в 05:58

Romka_Kharkov:
догадки надо бы оставлять на уровне догадок

Клиент вряд ли вам что-то пояснит. А вот у меня есть один клиент, у которого была аналогичная проблема. Показать?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Romka_Kharkov:
У меня начинает развиваться комплекс неполноценности, каким макаром вы выяснили что проблема в IonCube если ТС показал 2 ошибки прямо показывающие на OpenBaseDir и ВСЕ !!!! Поделитесь телепатическими способностями ... ?: Кроме того что ему сказал "кто-то там", ничего ж не понятно....

Вы смотрите совершенно не туда, куда нужно.

ioncube в принципе не должен таким образом проверяться скриптом. Посмотрите внимательно, что делает скрипт. Скриптом должна проверяться сама функция раскодирования, а не файл загрузки ioncube.

А уж то, что open_basedir ему помешал сделать глупость, это уже второстепенный момент.

Да и вполне возможно, что никакого инкуба нет там, где скрипт его ищет) Ведь ТС его туда не клал :) Можем вполне получить другую ошибку, что нет файла, если отключить open_basedir.

Himiko добавил 26.08.2010 в 07:30

Raistlin:

Вот только называть багом то, что сделано ради обеспечения безопасности, не корректно :)

Himiko добавил 26.08.2010 в 07:32

topmedia:

Скрипт не должен достукиваться ни к каким библиотекам сам.

Для этого есть php. Они там либо включены, либо нет.

Himiko добавил 26.08.2010 в 07:33

Raistlin:
Пусть клиент ставит корректно свой ионкуб и настраивает свой скрипт так, чтобы он не ломился за пределы своей домашней папки. Где я не прав?

Здесь согласен.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
T
На сайте с 07.04.2008
179
Raistlin:
topmedia, И? Вы будете править конфиг под жутко кривые скрипты клиента? Я не стал бы этого делать. Пусть клиент ставит корректно свой ионкуб и настраивает свой скрипт так, чтобы он не ломился за пределы своей домашней папки. Где я не прав?

Ну то что скрипт кривоват я не спорю, но у автора видимо на Денвере работал :)

Неужели каждый клиент должен ставить все либы и куб в свою домашнюю папку?

topmedia добавил 26.08.2010 в 07:52

Himiko:
Скрипт не должен достукиваться ни к каким библиотекам сам.
Для этого есть php. Они там либо включены, либо нет.

Это виндовый стиль программирования - искать библиотеки на диске.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
topmedia:
Неужели каждый клиент должен ставить все либы и куб в свою домашнюю папку?

Ioncube должен либо стоять глобально на сервере, либо хотя бы прописан в юзерском php.ini (при php-cgi или php-fcgi)

А скрипт его вообще по диску искать не должен.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий