- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой сайт уже второй раз выпал из выдачи по запросу "подарки", оставшись по запросу "Подарки". В прошлый раз сайт вернулся в следующий апдейт.
Сегодня обратил внимание, что сайт, вылетев из общей выдачи, остался на первом месте по тому же запросу с галочкой "в регионе: Петербург". Причем, сайты, находящиеся по запросу с галочкой НИЖЕ моего, присутствуют в общей выдаче.
То есть, получилось, что на данный момент последовательность сайтов в выдаче по региону НЕ ЯВЛЯЕТСЯ подпоследовательностью общей выдачи. А в штатной ситуации должна.
Если кому интересно, сайт gekta.ru, общая выдача здесь, выдача по региону здесь. Можете наблюдать сайт aquafon.ru на втором месте в выдаче по региону и на 113 месте в общей выдачи. А мой сайт стоит на 1 месте в выдаче по региону и его нет среди первых 112 мест в общей выдаче.
Какие могут быть объяснения такой ситуации? В гипотезу о "теневой выдаче" не верю. Наиболее правдоподобным, на мой взгляд, является объяснение ситуации кэшированием выдачи, которое могло приключиться прямо во время апдейта, когда формирование выдачи еще не закончилось.
именно вот в этой теме мой как стоял на 2-ом так и остался
М-да... интересно, что имею подобную ситуацию с первой большой буквой 😕 но в регионах не числюсь...
Сайт стабильно год занимал top 2-3 по "мультфильм", а этим апдейтом главная выпала вообще (из первых десятков :) ), но по "Мультфильм" остался (2-ой)... Апдейт кончился вроде, сайта нет, ~ 25% посетителей вчера потеряны.
Топы по остальным двусловным ключевикам сайт держит...
Тоже интересны причины!
У Вас же внешних ссылок со словом подарки практически нет!
Вы как-то вылазите в СПБ за счет своей внутренней ссылки со своей главной страницы (а Ваша главная страница ведь тоже из СПБ :) и за счет контента....
Нет даже намека, что для Вас запрос подарки важен ...
Кстати, что еще характерно для выпадения запросов в этот апдейт, так это то, что сайты остались в выдаче расширенного поиска Яндекса.
Вот запрос "подарки", вот "мультфильмы" - оба приведенных в пример сайта присутствуют в выдаче
Да, тоже самое наблюдаю... писал в Яндекс, ответили и запрос один вернулся на место в общей выдаче. Странно все это, опять что-то случилось у них.
Может видели конечно...
/ru/forum/41499
обсуждалось несколько месяцев назад. Попробуйте осилить
Вкрадце:
Например, некоторые сайты после апдейта улетают внекуда или далеко за 10-ку по слову
дома
по слову
Дома
наместе
и по слову
"дома"
наместе
Типо того...
Наблюдаю по своей теме после последнего апдейта тожесамое.
Адепт, А что писал?
PROzvon, писал, что не могу найти сайт по такому-то запросу. Но Яндекс колбасит... это либо глюки, либо эксперименты, я думаю.
Также заметил что Директ не корректно выдает рекламу
А кому-то жизнь прекрасна :)