- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой сайт уже второй раз выпал из выдачи по запросу "подарки", оставшись по запросу "Подарки". В прошлый раз сайт вернулся в следующий апдейт.
Сегодня обратил внимание, что сайт, вылетев из общей выдачи, остался на первом месте по тому же запросу с галочкой "в регионе: Петербург". Причем, сайты, находящиеся по запросу с галочкой НИЖЕ моего, присутствуют в общей выдаче.
То есть, получилось, что на данный момент последовательность сайтов в выдаче по региону НЕ ЯВЛЯЕТСЯ подпоследовательностью общей выдачи. А в штатной ситуации должна.
Если кому интересно, сайт gekta.ru, общая выдача здесь, выдача по региону здесь. Можете наблюдать сайт aquafon.ru на втором месте в выдаче по региону и на 113 месте в общей выдачи. А мой сайт стоит на 1 месте в выдаче по региону и его нет среди первых 112 мест в общей выдаче.
Какие могут быть объяснения такой ситуации? В гипотезу о "теневой выдаче" не верю. Наиболее правдоподобным, на мой взгляд, является объяснение ситуации кэшированием выдачи, которое могло приключиться прямо во время апдейта, когда формирование выдачи еще не закончилось.
именно вот в этой теме мой как стоял на 2-ом так и остался
М-да... интересно, что имею подобную ситуацию с первой большой буквой 😕 но в регионах не числюсь...
Сайт стабильно год занимал top 2-3 по "мультфильм", а этим апдейтом главная выпала вообще (из первых десятков :) ), но по "Мультфильм" остался (2-ой)... Апдейт кончился вроде, сайта нет, ~ 25% посетителей вчера потеряны.
Топы по остальным двусловным ключевикам сайт держит...
Тоже интересны причины!
У Вас же внешних ссылок со словом подарки практически нет!
Вы как-то вылазите в СПБ за счет своей внутренней ссылки со своей главной страницы (а Ваша главная страница ведь тоже из СПБ :) и за счет контента....
Нет даже намека, что для Вас запрос подарки важен ...
Кстати, что еще характерно для выпадения запросов в этот апдейт, так это то, что сайты остались в выдаче расширенного поиска Яндекса.
Вот запрос "подарки", вот "мультфильмы" - оба приведенных в пример сайта присутствуют в выдаче
Да, тоже самое наблюдаю... писал в Яндекс, ответили и запрос один вернулся на место в общей выдаче. Странно все это, опять что-то случилось у них.
Может видели конечно...
/ru/forum/41499
обсуждалось несколько месяцев назад. Попробуйте осилить
Вкрадце:
Например, некоторые сайты после апдейта улетают внекуда или далеко за 10-ку по слову
дома
по слову
Дома
наместе
и по слову
"дома"
наместе
Типо того...
Наблюдаю по своей теме после последнего апдейта тожесамое.
Адепт, А что писал?
PROzvon, писал, что не могу найти сайт по такому-то запросу. Но Яндекс колбасит... это либо глюки, либо эксперименты, я думаю.
Также заметил что Директ не корректно выдает рекламу
А кому-то жизнь прекрасна :)