Выпадение по выборочным запросам - интересные наблюдения

1 234
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
MaSOO:
Похоже что Ваши предположения работают только для обычной выдачи, так как пользуються ею.

1. Это не мое предположение, а "оптимизаторов самого высокого класса", как выразился 6666 :).

2. Региональная выдача, как и выдача по низкочастотникам, вероятно, вовсе не кэшируется. Просто ее нет смысла кэшировать: нагрузку на сервер это снизит незначительно, а места кэш занимает прилично.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Revan
На сайте с 09.09.2005
321
6666:

Пересчет бэклинков, пересчет тица, пересчет позиций в Як, пересчет позиций в выдаче - с одной стороны - разумеется связаны между собой. С другой, это не есть синхронные и напрямую зависимые друг от друга события.

Не понятно... Имхо 2 и 3 пункты не просто зависимые, а именно синхронные собития (тицом я считаю не значение денюжки, а всетаки положение в каталоге... не будем уж совсем сходить с ума и гнаться за фицеркой на картинке :) ).

1-4 пункт тож на прямую зависимы, точнее 4 от 1.

Может я что-то не так понял? ))

Миныч, ыыы... И здесь вы :(

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
aleks:
какая знакомая серёжена партнерка..

хе хе хе ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Миныч
На сайте с 20.05.2006
14
bondarev.pp.ru:
В том-то и дело, что выдача могла закэшироваться прямо во время апдейта, когда она еще не окончательно пересчиталась.

Вы же сами сейчас и отвечаете на свой вопрос, что дело не в кеше, а в недоступности некоторых данных при формировании выдачи. Я имел в виду ответ на вопрос: что первично, что вторично? Так Вы же и сами пишите: вначале некоторые данные недоступны, посему выдача глюкнутая, а уже потом эта глюкнутая выдача записывается (остается) в кеш. И как раз в этом я с Вами соглашусь.

bondarev.pp.ru:
Такая гипотеза подтверждается еще и тем, что проблема, судя по сообщениям на форуме и собственным наблюдениям, возникает только с высокочастотными запросами. Вероятно, выдача по средне- и низкочастотникам не кэшируется вовсе (это было бы вполне логично).

А кому охота терять время на обсуждение низкочастотников? Тут клиенты наседают, когда высокочастотник "опустился". Не до жиру, быть бы живу. Поэтому проблемы с высокочастотниками ЗАМЕТНЕЕ, в том числе и на форуме.

Под кешем можно понимать две вещи:

1. Программисткий (типа кеша Апаче) - просмотр, нет ли в temp директориях уже готового к выдаче файла, выданного ранее. С таким понятием кеша все ясно, в том числе и как он формируется, сколько времени живет,....

2. Просчет выдачи загодя. Например, для однословных запросов Яндекс может просчитать загодя релевантность страницы к любому однословному запросу, если это слово есть на странице и/или в ссылках на нее. И занести полученную релевантность в индекс. Время на такой подсчет, по сравнению с затратами на индексацию-мизерное. Зато на процентов 20 запросов ответ будет известен и на их выдачу уйдет мизерное время и без пересчетов. Но при таком раскладе, подсчет релевантности будет происходить (легко это организовать), когда все данные налицо и не глюкнутые. В таком случае при таком запросе, как "Подарки" при поиске во всем интернете странностей быть не должно

3.1 В любой сложной программе есть ошибки.

3.2 В любой сложной программе есть "слабые места", в которых она работает не так, как хотелось бы, а совсем наоборот., причем часто и исправить их невозможно, так как сам программист не знает, какой алгоритм применить.

3.3. В таком комплексе программ, как службы Яндекса, этих ошибок и слабых мест пруд пруди, совершенно с Вами согласен.

4. В кеше типа Апача могут быть и обязательно будут низкочастотники, только время их жизни маленькое. Не думаю, что Яндекс сразу удаляет из кеша низкочастотные запросы. Человек такой трудяга, что часто ищет одну и ту же длинную фразу несколько раз в течение 5-10 минут.

Любовь превыше всего (http://love.minich.ru/s-isaac-newton-optics.htm) # Мне нужны новые горы # И это пройдет... "Значит это любовь с первого взгляда? А разве бывает другая любовь? Гyттиэpe, Ихтиандр - моя любовь с первого взгляда." Алгоритм Яндекса поиска и ранжирования документов y M (http://www.minich.ru/business/seo)
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Ситуация, описанная в первом посте повторилась в этот апдейт с тем же сайтом. Уже третий раз один и тот же сайт вылетает по запросу, оставаясь в топе по другим запросам, и на 1 месте в выдаче по региону.

Любопытно, что с другими сайтами такого у меня не происходит. Никаких принципиальных отличий в методах продвижения данного сайта нет. Так почему же достается именно ему?

M
На сайте с 21.11.2004
230
bondarev.pp.ru:
Ситуация, описанная в первом посте повторилась в этот апдейт с тем же сайтом. Уже третий раз один и тот же сайт вылетает по запросу, оставаясь в топе по другим запросам, и на 1 месте в выдаче по региону.

Сейчас сам заметил. Несколько сайтов стабильно занимающих топ за 40 позиции вылетели, вверх поднялся неизвестно кто, без ссылок, но с контентом! Причём, у тех сайтов, которые вылетели, при просмотре проиндексированных страниц, можно обнаружить еррор.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
A
На сайте с 25.10.2005
219
Такая гипотеза подтверждается еще и тем, что проблема, судя по сообщениям на форуме и собственным наблюдениям, возникает только с высокочастотными запросами.

Похоже нет. После апа 10.06 опустились как раз низкочастотники (их пока не двигали - 20-60 запросов в месяц). Они без внешних ссылок - только контент. -50 позиций.

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
вверх поднялся неизвестно кто, без ссылок, но с контентом

Возможно и так. Остлеживаю по одному из своих сайтов - щас № 1 :) контент хороший - против № 2, который и BL имеет в 10 раз больше и ИЦ, PR также у №2 намного больше...

Еще момент - наблюдается сильная перетасовка :D в пoлитичeской выдаче Яши в top-10 вылезли сайты которых раньше вообще не видел здесь... а мой (осн.преимущество - внутренние ключевики) в полном ауте - думается, временно :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Миныч:
Да, меня тут уже наградили минусом за "чушь", которую я тут несу :)
Прошу прощения, предпочитаю сам анализировать и делать выводы.
Кэш, как я его понимаю, это использование СТАРЫХ данных, но это не значит, что они НЕПРАВИЛЬНЫЕ (т.е. глюкнутые данные)....

А ГЛЮКНУТЫЕ данные совсем не обязательно кешировать. В конце концов в Яндексе не мазохисты работают.

Глюк и кэш понятия независимые.

Может поможет понять копия пьма Щукина?

Причина в кэшировании результатов и кластерной архитектуре Яндекса. Если первый такой запрос после очередного сброса кэша произошел в момент большой нагрузки на Яндекс, и несколько поисковых серверов не ответили (и именно на них лежали документы, которые находятся высоко по такому запросу), такой ответ кэшируется и потом выдается до очередного сброса кэша.

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

На мой взгляд ответ исчерпывающий

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий