- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Примерно то же самое
выпадал сначала по запросу
потом по Запросу
оставался в топе только по ЗАПРОСУ :)
скорее всего на определенное время была недоступна база ссылок для вычислителя релевантности....
Так в том-то и дело, что если бы причина была в этом, сайт упал бы и в выдаче по региону. А он остался. Причем, сайты, которые были НИЖЕ моего в выдаче по региону, оказались ВЫШЕ в общей выдаче.
Тут глюк посложнее...
Природу ему хочется понять... а кому не хочется? 😂
Пока наиболее похожее на правду объяснение феномена - это кэширование выдачи во время апдейта. Остальные предположения, высказанные на форуме, по тем или иным причинам не подходят.
Пока наиболее похожее на правду объяснение феномена - это кэширование выдачи во время апдейта. Остальные предположения, высказанные на форуме, по тем или иным причинам не подходят.
Так вы в Яндекс позвоните, спросите причину, что стесняться и гадать на кофейной гуще? 😂
Так в том-то и дело, что если бы причина была в этом, сайт упал бы и в выдаче по региону. А он остался. Причем, сайты, которые были НИЖЕ моего в выдаче по региону, оказались ВЫШЕ в общей выдаче. Тут глюк посложнее....
Совсем не очевидно. Какая порция ссылок была взята Яндексовским сервером на обработку - нам неизвестно. Переколдовка запроса при поиске по региону идет таким образом, что требования к "кворуму" ссылок ослабляются значительно, что может вести к учету даже тех ссылок, в которых нет слова "Подарки"... А в таких ссылках Вы, возможно, Петроградских конкурентов опережаете значительно?
Я Вам как свидетель говорю, когда писал первое сообщение, в бэках "подарки" не было! Когда второе - было уже 84 сайта в бэках!
Миныч, это действительно глюк кэширования. Со слов оптимизаторов самого высокого класса.
Пересчет бэклинков, пересчет тица, пересчет позиций в Як, пересчет позиций в выдаче - с одной стороны - разумеется связаны между собой. С другой, это не есть синхронные и напрямую зависимые друг от друга события.
Миныч, это действительно глюк кэширования. Со слов оптимизаторов самого высокого класса..
Да, меня тут уже наградили минусом за "чушь", которую я тут несу :)
Прошу прощения, предпочитаю сам анализировать и делать выводы. А какие они? Оптимизаторы самого высокого класса? И почему со слов, а не с доводов?
Пересчет бэклинков, пересчет тица, пересчет позиций в Як, пересчет позиций в выдаче - с одной стороны - разумеется связаны между собой. С другой, это не есть синхронные и напрямую зависимые друг от друга события.
Кэш, как я его понимаю, это использование СТАРЫХ данных, но это не значит, что они НЕПРАВИЛЬНЫЕ (т.е. глюкнутые данные)....
А ГЛЮКНУТЫЕ данные совсем не обязательно кешировать. В конце концов в Яндексе не мазохисты работают.
Глюк и кэш понятия независимые.
Да и в глюк я с трудом верю, не говоря уже о кэше. Скорее всего был запланированный процесс пересчета части базы и ее переиндексации, а это процесс очень не быстрый... Можно считать издержками производства, не останавливать же сервис Яндекса совсем...
Кэш, как я его понимаю, это использование СТАРЫХ данных, но это не значит, что они НЕПРАВИЛЬНЫЕ (т.е. глюкнутые данные)....
В том-то и дело, что выдача могла закэшироваться прямо во время апдейта, когда она еще не окончательно пересчиталась. Такая гипотеза подтверждается еще и тем, что проблема, судя по сообщениям на форуме и собственным наблюдениям, возникает только с высокочастотными запросами. Вероятно, выдача по средне- и низкочастотникам не кэшируется вовсе (это было бы вполне логично).
Да и в глюк я с трудом верю
Напрасно. :) Будучи сам программистом, я знаю, что даже большая команда отличных программистов с неменьшей командой тестеров вполне может пропустить подобный глюк. Такие глюки могут пройти любые тесты - ведь случай относительно редкий, и обнаружить его можно только наблюдая за конкретным сайтом. Глядя на выдачу его не видно - ведь выдача-то вполне корректна... Подумаешь, нет одного сайта, который должен там быть - этого ни один тестер не заметит.
Со слов оптимизаторов самого высокого класса.
Улыбнуло :)
выдача могла закэшироваться прямо во время апдейта, когда она еще не окончательно пересчиталась. Такая гипотеза подтверждается еще и тем, что проблема, судя по сообщениям на форуме и собственным наблюдениям, возникает только с высокочастотными запросами.
Это более всего похоже на правду.
У меня тоже по одному ВЧ запросу выпала морда. А в расширенном поиске есть. Похоже что Ваши предположения работают только для обычной выдачи, так как пользуються ею. Или нет?
именно вот в этой теме мой как стоял на 2-ом так и остался
какая знакомая серёжена партнерка.. ;)
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)