- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
За ночь рухнули почти все ключи в гугле, минус 100-300 позиций, позиции до падения от топ-2 до топ-20.
Ссылки закупал по 10-15 шт. в день. В гугл веб-мастере проблем не обнаружено.
Что смотреть и проверять, что бы найти причины падения?
Очень надеюсь что это какой то глюк и все устаканиться, может подождать денька три четыре и не дергаться раньше времени?
у меня на сайте такая же ситуация, кинь урл своего в личку для сравнения, может выявим общий фактор
IamVamp добавил 24.08.2010 в 21:18
Я так понимаю мы сегодня вдвоем счастливчики, или еще есть кто, уважаемы TC Вы узнали какую-либо информацию?
аналогично есть падение от -1 до -100
Нашел последствия падения. Гугл перебил релевантность всех страниц, и сделал это очень криво.
Где то недели три назад снял ссылки со своей главной с анкорами на внутряк.
Возможно, что из за этого Гугл и перебил релевантность?
Вот моя тема по этому поводу /ru/forum/535119
уже больше месяца жду!
Если сайт молодой - ищи проблему в некачественном ссылочном.
Если сайт старый и такая ситация для него новость, то нужно искать проблему в последних своих действиях по оптимизации (и или структурных изменениях.... возможно, изменениях в коде, если такие проводились).
Если страницы комментируют - просмотри на наличие спамовых сообщений и ссылок.
У меня был когда-то подобный фильтр за ссылки на англоязычный сайт с русскоязычных страниц.
После снятия все прошло. Но ждать пришлось больше 2х месяцев.
Да и еще, походу после снятия линков с главной, из индекса выпали те страницы на которые были линки.
Вернул все на место, посмотрим, что будет.
найдите сайт трастовый по своей тематике и купите на нём ссылки но с анкором отличным от ВЧ по которым продвигали. Похожая ситуация была 3 раза. Всегда всё возвращалось.
Такая же ситуация произошла сегодня, гугл поставил релевантными не те странички, первый раз такое за все время. Причем тоже криво. Помойму это явно глюки какие то.
Тоже самое произошло в начале месяца - сайту 3 года, последние пару месяцев очень редко обновлял контент, ссылочное самое разнообразное. В один день по всем продвигаемым запросам -50 в позиции. Проверил контент - весь растащили. Переписал, но конечно ничего не поменялась. Стал копать глубже - нашел страницу, которая была полностью разворована не одним сайтом, но висела по запросу на первом месте. Посмотрел - ссылки на эту страницу я покупал только в блогуне, j2j и статьи на миралинксе. Проверил главную по не продвигаемым запросам сапой - везде в топе. Возникло стойкое чувство, что гугл спарсил популярные биржи и как-то подкрутил выдачу на основании этого. Конечно выборка слишком мала, чтобы делать такие утверждения. Докупаю ссылочное теперь в экзотических местах, чтобы проверить свою теорию.
хм... по ходу гугл колбасит, главная страница моего сайта кешируется каждый день, сейчас в кеше страница от 23 числа, вчера соответственно была от 26. Да еще к тому же не показывает сколько картинок проиндексировано, неделю назад было около 4000, сейчас пусто.
По поводу позиций... сегодня парочка СЧ неплохо поднялись, а так все на месте.