Позиции выпали из топ 10 за топ 100

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105
1245

Имеется сайт, интернет магазин. Возраст 1.5 года, ежемесячный расход в сапе на 250 баксов, плюс купленно множество вечных ссылок в блогуне, j2j и гогетлинксе, суммой около 200 баксов.

У сайта PR4

Ровно месяц назад произошло падение ВСЕХ! позиций, причем очень быстро, т.е. вечером мерил - все в топ10, а на утро сайт аудитор показал пустую колонку.

Решил посмотреть по гуглу ворованный контент и.... Примерно 75 сайтов растаскали мою морду целиком, и видимо не так давно, т.к. в яндексе такой картины небыло. (или уже настолько давно что яшка их побанил)

Раньше мониторил постоянно свой контент, но месяца на 3 это дело забросил т.к. дела шли неплохо и я не видел в этом нужды (явное упущение)

В тот же день я переписал контент с морды снова (благо украли только оттуда)

Затем ждал 2 недели - ничего не изменилось, написал письмо на пересмотр ,прошло 2 недели - ни ответа ни привета!

Собсно симптомы:

Сохраненка страницы есть и регулярно обновляется,

начали нереально быстро расти страницы в индексе гугла, т.е. увеличилось число товаров но не настолько сильно, если раньше число страниц в индексе прыгало 1-3 кило, то сейчас стабильно 12-14 кило! (поначалу прроиндексировались даже страницы на которых только картинки были, но затем я их роботсо выгнал)

Проверил страницы на основной индекс - морда и продвигаемые категории оказались в основном индексе!

По названию доена сайт на первом месте ,по уникальному вхождению (длинному) тоже есть, а вот собсно по моим запросам (кои являются высококонкурентые) - нема!

Z
На сайте с 18.08.2010
56

печально...

:crazy:
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
аrmagedon:
Имеется сайт, интернет магазин. Возраст 1.5 года, ежемесячный расход в сапе на 250 баксов, плюс купленно множество вечных ссылок в блогуне, j2j и гогетлинксе, суммой около 200 баксов.
У сайта PR4
Ровно месяц назад произошло падение ВСЕХ! позиций, причем очень быстро, т.е. вечером мерил - все в топ10, а на утро сайт аудитор показал пустую колонку.

Решил посмотреть по гуглу ворованный контент и.... Примерно 75 сайтов растаскали мою морду целиком, и видимо не так давно, т.к. в яндексе такой картины небыло. (или уже настолько давно что яшка их побанил)
Раньше мониторил постоянно свой контент, но месяца на 3 это дело забросил т.к. дела шли неплохо и я не видел в этом нужды (явное упущение)
В тот же день я переписал контент с морды снова (благо украли только оттуда)

Затем ждал 2 недели - ничего не изменилось, написал письмо на пересмотр ,прошло 2 недели - ни ответа ни привета!

Собсно симптомы:
Сохраненка страницы есть и регулярно обновляется,
начали нереально быстро расти страницы в индексе гугла, т.е. увеличилось число товаров но не настолько сильно, если раньше число страниц в индексе прыгало 1-3 кило, то сейчас стабильно 12-14 кило! (поначалу прроиндексировались даже страницы на которых только картинки были, но затем я их роботсо выгнал)

Проверил страницы на основной индекс - морда и продвигаемые категории оказались в основном индексе!

По названию доена сайт на первом месте ,по уникальному вхождению (длинному) тоже есть, а вот собсно по моим запросам (кои являются высококонкурентые) - нема!

1) проблема явно 1-2 месячной давности

2) Если все исправили, то ждите еще месяц-два и все само вернется на места...

3) Не рекомендую делать ставку целиком на морду, тем более когда речь о и-нет магазине ;)

P.S. Гугл долго раскачивается, перед тем как реагировать на изменения.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Brutus:
Гугл долго раскачивается, перед тем как реагировать на изменения.

На одной морде был слишком большой процент ключей, из за чего она не искалась в поиске. Прорядил текст, на следующий день морда стала доступна для поиска, не дожидаясь обновления кеша.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

Хмм.. возраст сайта я не зря упомянул. Морда не менялась все эти полтора года.

Могу сказать что за месяц до инцидента я решил немного перевести вес на все страница сайта, и поэтому собрал штук 200 товаров популярных и прикупил на них по 4-5 ссылок. (я сомневаюсь что это могло повлиять, но всеже СЕЙЧАС ссылки снял) Относительно общего количества ссылок - это немного.

Смысл был такой чтоб вес не шел напрямую на морду, а распределялся с товаров через перелинковку, т.к. тематика позволяет наращивать бюджет до 1кило баксов в месяц, и все эти деньги тратить на морду - как то абсурдно и слишком подозрительно для ПС.

Сейчас подумал: страниц у меня в основном индексе не так уж и много, штук 50, это категории и часто покупаемые товары, только там составленны большие и уникальные описания, думаю ссылки буду закупать на них: во-первых трафик, во-вторых будет вес и на морду переливаться, потом разбавление, т.е. не все же ссылки на морду и в-четвертых страницы в основном индексе поэтому я не зря потрачу деньги.

Забыл упомянуть ещё вот что:

Позиции обнулились не только на морде, но ещё пропал трафик с категорий и с других внутряков, там я позиции особо не мониторил, но по трафу видно, с гугла идет 0 , хотя бывает 1 человек изредка заглянет.

В общем как сказал Brutus вернул на сайте всё в тоже состояние что было 1 -2 месяца до фильтра (кроме ворованного контента естессно) и буду только ждать, больше ничего не остается.

S
На сайте с 19.03.2010
32
аrmagedon:
Хмм.. возраст сайта я не зря упомянул. Морда не менялась все эти полтора года.
Могу сказать что за месяц до инцидента я решил немного перевести вес на все страница сайта, и поэтому собрал штук 200 товаров популярных и прикупил на них по 4-5 ссылок. (я сомневаюсь что это могло повлиять, но всеже СЕЙЧАС ссылки снял) Относительно общего количества ссылок - это немного.
Смысл был такой чтоб вес не шел напрямую на морду, а распределялся с товаров через перелинковку, т.к. тематика позволяет наращивать бюджет до 1кило баксов в месяц, и все эти деньги тратить на морду - как то абсурдно и слишком подозрительно для ПС.

Сейчас подумал: страниц у меня в основном индексе не так уж и много, штук 50, это категории и часто покупаемые товары, только там составленны большие и уникальные описания, думаю ссылки буду закупать на них: во-первых трафик, во-вторых будет вес и на морду переливаться, потом разбавление, т.е. не все же ссылки на морду и в-четвертых страницы в основном индексе поэтому я не зря потрачу деньги.

Забыл упомянуть ещё вот что:
Позиции обнулились не только на морде, но ещё пропал трафик с категорий и с других внутряков, там я позиции особо не мониторил, но по трафу видно, с гугла идет 0 , хотя бывает 1 человек изредка заглянет.

В общем как сказал Brutus вернул на сайте всё в тоже состояние что было 1 -2 месяца до фильтра (кроме ворованного контента естессно) и буду только ждать, больше ничего не остается.

Была похожая ситуация. Сайт строительной тематики, продвигался под запросы сайдинг, паркет, сайдинг панели. После резко проседания позиций и анализа продвигаемых страниц выяснилось, что тексты растасканы по десяткам площадок и мой сайт не является первоисточником. До того, как текст своровали, он висел на страницах около 8 месяцев.

Письма в тех поддержку и вебмастерам сайтов, разворовавших контент не дали никакого толку. После месяца ситуация тоже никак не изменилась, было принято решение переписать тексты. После того, как новые тексты подхватились, позиции довольно быстро вернулись в топ выдачи.

Я тоже считаю, что самый верный вариант - переписать сворованный контент, так вероятность того, что, прождав месяц другой, позиции вернуться есть, но она невысока. А переписать текст на страницу с примерно тем же вхождением ключей занимает несколько часов+время на подхват страницы около двух недель (в особенности касательно морды сайта). Не знаю, почему ваш новый текст так долго не подхватывается. Стандартный набор для ускорения индексации делали?

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

Новый текст уже давно есть в сохранёнке, да и какое ускорение индексации, у сайта итак PR4 который неслабо влияет на скорость индексирования.

M
На сайте с 27.10.2006
111
аrmagedon:
собрал штук 200 товаров популярных и прикупил на них по 4-5 ссылок. (я сомневаюсь что это могло повлиять, но всеже СЕЙЧАС ссылки снял) Относительно общего количества ссылок - это немного.

Неумно. Появляется 1000 ссылок за месяц, потом вдруг все эти ссылки пропадают. Теперь к одной проблеме может добавиться другая. Поди потом разберись.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

Это может вызвать лишь небольшое проседание позиций, не так страшно наряду с имеющейся проблемой. Снял вчера поэтому с момента простановки ссылок прошло чуть более 2-х месяцев, это тоже вполне допустимо.

Helias
На сайте с 23.08.2003
142

У меня недавно в один миг слетели все позиции с сайта, который был стабильно в ТОПе на протяжении нескольких лет. С сайтом я вообще ничего не делал в последний год.

Начал копать и обнаружил, что одна тварь полностью выкачала мой сайт и сделала копию. Странно что гугл выписал мне штраф за это.

Видимо если сайт долго не обновляется и его растаскивают по кусочкам, гуглу уже сложно определять первоисточник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий