- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Если будет принято решение сделать учитываемые внешние факторы "чуть более внешними", то перед сотрудником яндекса ставится задача добыть список и он его легко добывает.
Мотивы и предпосылки для принятия такого решения тоже понятны. Еще парочка "врагов народа" и оппаньки.
что-то я слабо верю что яндексоиды разыскивают какие-то базы, скупают ее тут с помощью подставных лиц и т.п. :)
морда выпала у сайта
что-то я слабо верю что яндексоиды разыскивают какие-то базы, скупают ее тут с помощью подставных лиц и т.п. :)
Вполне возможно, скоро можно продавать спец. базы фильтрованных каталогов для представителей Яндекса :)
Как вы прокоментируете то что сайты котрые я регал в каталогах пошли вниз! Те что не регал растут! Бэки не прибавляются, хотя должны были! Причина: возможно Яша изменил алгоритм и теперь возможно не считает линки с каталогов((
Только что закончили прогон по базе каталогов подшефного сайта - все позиции в +, 80% запросов на первом месте, беков +104 (не все еще просчитались). Прогоняли медленно, но верно в течение месяца.
Так что вес каталогов остался, но зависит как от самого каталога, так и от частоты смены описаний и тайтлов :)
Только что закончили прогон по базе каталогов подшефного сайта - все позиции в +, 80% запросов на первом месте, беков +104 (не все еще просчитались). Прогоняли медленно, но верно в течение месяца.
Так что вес каталогов остался, но зависит как от самого каталога, так и от частоты смены описаний и тайтлов :)
Скорость скорее всего тут ни при чем, я по своей базе в 800 каталогов прогнал за 2 недели - в итоге все низко- среднечастотники, что должны были в топе
кроме непота каталогов есть еще такой глюк:
выпала внутреняя страница из индекса, проекту 5-6 месяцев, по запросам на эту страницу всегда была стабильная 10-ка.
На попытки добавить эту выпавшую страницу в индекс вижу:
"Адрес http://www.хрю-хрю-хрю не был внесен в базу Яндекса, так
как он запрещен к индексации в файле robots.txt, или при обращении к
robots.txt сервер вернул ошибку 5xx."
Проверил - роботс стоит старый, отдает, разумеется, 200 ошибку. Корявый немного - не совсем корректно запрещены директории cgi и img но никаких запретов на индексирование рабочих файлов нет (ему уже несколько лет, до меня его создавали и до сих пор нормально работал).
На вопрос Платон ответил, что страница запрещена из-за некорректного роботса.
Поправил роботс - все в порядке, добавилась страница в аддурелку..
Т.е. видимо, ужесточили нормы на написание этого самого robots.
Скорость скорее всего тут ни при чем, я по своей базе в 800 каталогов прогнал за 2 недели - в итоге все низко- среднечастотники, что должны были в топе
Перестраховываемся :) Обычно прогоняем параллельно несколько проектов - сегодня один, завтра другой. Хотя все равно беки вылазят произвольно с разными датами.
Рассылка пришла, апдейт закончился. Глобального востановления логики я не увидел. Ждем следующего апдейта.
З.Ы. про фильтр белых каталогов не верю :( , по карйней мере, что глобально положили все что можно под фильтр.
про фильтр белых каталогов не верю :( , по карйней мере, что глобально положили все что можно под фильтр.
согласен, из мухи слона раздули
Перестраховываемся :) Обычно прогоняем параллельно несколько проектов - сегодня один, завтра другой. Хотя все равно беки вылазят произвольно с разными датами.
Ааа ну тогда понятно, я тоже хоть и прогоняю быстрее, но некоторые беки появляются и через месяц после прогона, так что думаю все дело в базах, есть неконтролируемые линкопомойки в которых сайты появляются сразу после регистрации, так вот их, наверное, и зафильтровали, так как эффект с них, конечно, был быстрее, чем с модерируемых каталогов, сразу добавил-сразу появились, теперь и стали проседать эти сайты в топах (как мои сайты которые через популярные автообменники прогнал недавно для пробы), нормальные каталоги никто фильтровать и не собирается, естественно каталоги в нормальном понимании, а не линкфермы