Апдейт 30.05.2006

A1
На сайте с 28.03.2006
77

Если будет принято решение сделать учитываемые внешние факторы "чуть более внешними", то перед сотрудником яндекса ставится задача добыть список и он его легко добывает.

Мотивы и предпосылки для принятия такого решения тоже понятны. Еще парочка "врагов народа" и оппаньки.

Kostya:
что-то я слабо верю что яндексоиды разыскивают какие-то базы, скупают ее тут с помощью подставных лиц и т.п. :)
S
На сайте с 07.02.2006
8

морда выпала у сайта

P
На сайте с 12.02.2006
192
Kostya:
что-то я слабо верю что яндексоиды разыскивают какие-то базы, скупают ее тут с помощью подставных лиц и т.п. :)

Вполне возможно, скоро можно продавать спец. базы фильтрованных каталогов для представителей Яндекса :)

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
KenDrive:
Как вы прокоментируете то что сайты котрые я регал в каталогах пошли вниз! Те что не регал растут! Бэки не прибавляются, хотя должны были! Причина: возможно Яша изменил алгоритм и теперь возможно не считает линки с каталогов((

Только что закончили прогон по базе каталогов подшефного сайта - все позиции в +, 80% запросов на первом месте, беков +104 (не все еще просчитались). Прогоняли медленно, но верно в течение месяца.

Так что вес каталогов остался, но зависит как от самого каталога, так и от частоты смены описаний и тайтлов :)

P
На сайте с 12.02.2006
192
Lioness:
Только что закончили прогон по базе каталогов подшефного сайта - все позиции в +, 80% запросов на первом месте, беков +104 (не все еще просчитались). Прогоняли медленно, но верно в течение месяца.
Так что вес каталогов остался, но зависит как от самого каталога, так и от частоты смены описаний и тайтлов :)

Скорость скорее всего тут ни при чем, я по своей базе в 800 каталогов прогнал за 2 недели - в итоге все низко- среднечастотники, что должны были в топе

Д
На сайте с 08.11.2004
21

кроме непота каталогов есть еще такой глюк:

выпала внутреняя страница из индекса, проекту 5-6 месяцев, по запросам на эту страницу всегда была стабильная 10-ка.

На попытки добавить эту выпавшую страницу в индекс вижу:

"Адрес http://www.хрю-хрю-хрю не был внесен в базу Яндекса, так

как он запрещен к индексации в файле robots.txt, или при обращении к

robots.txt сервер вернул ошибку 5xx."

Проверил - роботс стоит старый, отдает, разумеется, 200 ошибку. Корявый немного - не совсем корректно запрещены директории cgi и img но никаких запретов на индексирование рабочих файлов нет (ему уже несколько лет, до меня его создавали и до сих пор нормально работал).

На вопрос Платон ответил, что страница запрещена из-за некорректного роботса.

Поправил роботс - все в порядке, добавилась страница в аддурелку..

Т.е. видимо, ужесточили нормы на написание этого самого robots.

комплексное продвижение сайта в интернет (http://www.i-power.ru/)
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
promosite:
Скорость скорее всего тут ни при чем, я по своей базе в 800 каталогов прогнал за 2 недели - в итоге все низко- среднечастотники, что должны были в топе

Перестраховываемся :) Обычно прогоняем параллельно несколько проектов - сегодня один, завтра другой. Хотя все равно беки вылазят произвольно с разными датами.

[Удален]

Рассылка пришла, апдейт закончился. Глобального востановления логики я не увидел. Ждем следующего апдейта.

З.Ы. про фильтр белых каталогов не верю :( , по карйней мере, что глобально положили все что можно под фильтр.

AStr.
На сайте с 05.11.2004
133
kittenk:
про фильтр белых каталогов не верю :( , по карйней мере, что глобально положили все что можно под фильтр.

согласен, из мухи слона раздули

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)
P
На сайте с 12.02.2006
192
Lioness:
Перестраховываемся :) Обычно прогоняем параллельно несколько проектов - сегодня один, завтра другой. Хотя все равно беки вылазят произвольно с разными датами.

Ааа ну тогда понятно, я тоже хоть и прогоняю быстрее, но некоторые беки появляются и через месяц после прогона, так что думаю все дело в базах, есть неконтролируемые линкопомойки в которых сайты появляются сразу после регистрации, так вот их, наверное, и зафильтровали, так как эффект с них, конечно, был быстрее, чем с модерируемых каталогов, сразу добавил-сразу появились, теперь и стали проседать эти сайты в топах (как мои сайты которые через популярные автообменники прогнал недавно для пробы), нормальные каталоги никто фильтровать и не собирается, естественно каталоги в нормальном понимании, а не линкфермы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий