Подскажите, куда копать

S
На сайте с 20.08.2007
140
503

Есть у меня второй комп и он подключен к другому провайдеру. Высокая скорость интернета, но лимит входящего трафа 15 гб. 14 числа оплатил на месяц. 18 (вчера) траф кончился. При этом я ничего не качал. Посмотрел детализацию: в час выкачивалось по 150 - 300 метров. Позвонил провайдеру, сотрудник тп ответил, что траф на нашем акке сильно вырос. Посоветовал проверить на вирусы.

У меня стоит KIS 2010, проверил им - ничего, но для точности проверил еще утилитой от Dr.Web - ничего. Комп чист как младенец.

Подключил второго провайдера через другой кабель. За час 350 метров ушли как дети в школу (за компом никто не работал).

То есть проблема не у провайдера, никто на мой кабель не подсел, статистика не глючит. Проблема локально у компа. Но ни один антивирус проблем не видит. Что делать? Как найти причину возросшего трафика? Хотя бы найти, я уж не говорю чтоб исправить. Пока не понятно даже с чем бороться. Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным?

nikon
На сайте с 10.03.2008
32

Это вирус) Точнее система бот нета. Посмотрите в фаерволе куда идёт траф.

Покупка и продажа (http://www.setlinks.ru/?pid=78428) ссылок
S
На сайте с 20.08.2007
140
nikon:
Это вирус) Точнее система бот нета. Посмотрите в фаерволе куда идёт траф.

У меня в качестве фаервола только сетевой экран от Касперского.

Бот нет... сейчас погуглю что это такое. странно, что два хороших антивируса не видят ничего.

nikon
На сайте с 10.03.2008
32

Так посмотрите через сетевой экран. Нельзя ставить два антивиря. Вирус работает с системой и закриптован, вот и не палится)) Месяца через два запалится)))

nikon добавил 19.08.2010 в 23:00

Антивирусы не пишутся вместе вирусами)) Пока эта мудь не заразит достаточное количество машин, то и обнаруживать нечего))

S
На сайте с 20.08.2007
140
nikon:
Так посмотрите через сетевой экран. Нельзя ставить два антивиря. Вирус работает с системой и закриптован, вот и не палится)) Месяца через два запалится)))

nikon добавил 19.08.2010 в 23:00
Антивирусы не пишутся вместе вирусами)) Пока эта мудь не заразит достаточное количество машин, то и обнаруживать нечего))

Спасибо, почитал сейчас. Видимо эта зараза... ДДОСили с помощью моего компа кого-то :(

Я, конечно, два антивиря не ставлю. Есть у доктора Веба замечательная утилитка - работает без конфликтов с другими антивирусами.

somick добавил 19.08.2010 в 23:06

Только проблема в том, что обновить базу антивируса теперь сложно - при подключении к инету начинаются безумные скачки трафика и вообще у меня лимит исчерпан. В Лабораторию написал ,посмотрим, может, быстрее найдут решение.

CM
На сайте с 24.03.2009
136

Хм.. а у меня Есет стоит вместе к Каспером... в паре они звери :) - Еset быстрее определяет, а Каспер мочит налету найденное Есетом 😂 Есет потом недовольно пишет, мол не могу найти инфицированный файл.

Итог - системой из двух антивирей этих доволен

nikon
На сайте с 10.03.2008
32

Если есть ценная инфа на машине, то перекиньте на носитель, и переустановите винду. А так на будущее не пользуйтесь одним пакетом. Можно совмещать так Антивирус + Фаервол Лучше, чтоб производители были разные. Можно еще антишипион. Так, головной боли будет намного меньше. Еще поставьте пароль на изменения настроек к защите

nikon добавил 19.08.2010 в 23:15

Cesar_Mt, Все эти системы лажа) если сравнивать с Дефендером

S
На сайте с 20.08.2007
140
nikon:
Если есть ценная инфа на машине, то перекиньте на носитель, и переустановите винду.

Я думал об этом. Но не факт, что вместе с информацией я не перекину на носитель и вирус. ИМХО надо его искать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий