- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня второй комп и он подключен к другому провайдеру. Высокая скорость интернета, но лимит входящего трафа 15 гб. 14 числа оплатил на месяц. 18 (вчера) траф кончился. При этом я ничего не качал. Посмотрел детализацию: в час выкачивалось по 150 - 300 метров. Позвонил провайдеру, сотрудник тп ответил, что траф на нашем акке сильно вырос. Посоветовал проверить на вирусы.
У меня стоит KIS 2010, проверил им - ничего, но для точности проверил еще утилитой от Dr.Web - ничего. Комп чист как младенец.
Подключил второго провайдера через другой кабель. За час 350 метров ушли как дети в школу (за компом никто не работал).
То есть проблема не у провайдера, никто на мой кабель не подсел, статистика не глючит. Проблема локально у компа. Но ни один антивирус проблем не видит. Что делать? Как найти причину возросшего трафика? Хотя бы найти, я уж не говорю чтоб исправить. Пока не понятно даже с чем бороться. Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным?
Это вирус) Точнее система бот нета. Посмотрите в фаерволе куда идёт траф.
Это вирус) Точнее система бот нета. Посмотрите в фаерволе куда идёт траф.
У меня в качестве фаервола только сетевой экран от Касперского.
Бот нет... сейчас погуглю что это такое. странно, что два хороших антивируса не видят ничего.
Так посмотрите через сетевой экран. Нельзя ставить два антивиря. Вирус работает с системой и закриптован, вот и не палится)) Месяца через два запалится)))
nikon добавил 19.08.2010 в 23:00
Антивирусы не пишутся вместе вирусами)) Пока эта мудь не заразит достаточное количество машин, то и обнаруживать нечего))
Так посмотрите через сетевой экран. Нельзя ставить два антивиря. Вирус работает с системой и закриптован, вот и не палится)) Месяца через два запалится)))
nikon добавил 19.08.2010 в 23:00
Антивирусы не пишутся вместе вирусами)) Пока эта мудь не заразит достаточное количество машин, то и обнаруживать нечего))
Спасибо, почитал сейчас. Видимо эта зараза... ДДОСили с помощью моего компа кого-то :(
Я, конечно, два антивиря не ставлю. Есть у доктора Веба замечательная утилитка - работает без конфликтов с другими антивирусами.
somick добавил 19.08.2010 в 23:06
Только проблема в том, что обновить базу антивируса теперь сложно - при подключении к инету начинаются безумные скачки трафика и вообще у меня лимит исчерпан. В Лабораторию написал ,посмотрим, может, быстрее найдут решение.
Хм.. а у меня Есет стоит вместе к Каспером... в паре они звери :) - Еset быстрее определяет, а Каспер мочит налету найденное Есетом 😂 Есет потом недовольно пишет, мол не могу найти инфицированный файл.
Итог - системой из двух антивирей этих доволен
Если есть ценная инфа на машине, то перекиньте на носитель, и переустановите винду. А так на будущее не пользуйтесь одним пакетом. Можно совмещать так Антивирус + Фаервол Лучше, чтоб производители были разные. Можно еще антишипион. Так, головной боли будет намного меньше. Еще поставьте пароль на изменения настроек к защите
nikon добавил 19.08.2010 в 23:15
Cesar_Mt, Все эти системы лажа) если сравнивать с Дефендером
Если есть ценная инфа на машине, то перекиньте на носитель, и переустановите винду.
Я думал об этом. Но не факт, что вместе с информацией я не перекину на носитель и вирус. ИМХО надо его искать.