- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Случилась у меня такая история.
На днях хотел зайти в свою панельку ISP. Ничего не получилось. Попробовал открыть один из своих сайтов на этом ip - тишина. Написал хостеру. Думал, что проблемы с их стороны. Ответили, что все ок и сайты пингуются с разных уголков мира. Проверил, действительно, все ок. Через мобилу сайт у меня тоже открылся. Хостер посоветовал обратиться к провайдеру. Написал им тикет.
Сегодня позвонил провайдер и сообщил, что видимо сайт заблочен роскомнадзором. Подумал, что какая-то ерунда... А сейчас загуглил фразу: заблокированный ip xxxx. На сайте со списком сайтов из реестра нашел свой ip и один из доменов. Выдает информацию, что заблокирован по решению ФСКН. Оказалось, что на одном из сайтов на доске объявлений кто-то разместил объявы по продаже наркоты.
Вопрос такой: как убрать свой ip из этого черного списка? Снести объявления и закрыть эту доску? А что дальше? Куда писать?
P.S. Раньше ни с чем подобным не сталкивался. Серые темы не мой профиль. Получается, что сейчас у меня реально режется траф на сайтах, т.к. какие-то провайдеры уже заблокировали доступ к моему ip? И чем дальше, тем будет хуже, если бездействовать?
Да, и все-таки до конца не понял. Блокируется только один сайт или полностью ip? Судя по тому, что вижу у себя на компе - весь ip.
И еще странно, что потерю трафа пока как бы не заметил... Или просто провайдеры вяло реагируют?
Красивый способ))) так всех валить можно?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
migpa, думаю, что всех не получится, а вот немодерируемые ресурсы - легко.
Нагуглил уже, что по запросу (после удаления контента) обычно снимают блокировку.
Вопрос такой: как убрать свой ip из этого черного списка? Снести объявления и закрыть эту доску? А что дальше? Куда писать?
Снести объявление. Автоматом разблокировка также реальна, но уйдет больше времени.
Получается, что сейчас у меня реально режется траф на сайтах, т.к. какие-то провайдеры уже заблокировали доступ к моему ip? И чем дальше, тем будет хуже, если бездействовать?
Разумеется, так как большая часть ЦА площадку не видит. Более того, видит заглушку, соответственно глубина просмотра, % отказов, время нахождения на страничке меняются, а стало быть существенным образом искажается ПФ, а это уже всерьез и надолго повлияет на ранжирование в ПС.
Да, и все-таки до конца не понял. Блокируется только один сайт или полностью ip? Судя по тому, что вижу у себя на компе - весь ip.
У каких-то провайдеров есть техническая возможность блокировать даже отдельные страницы, не говоря уже о доменах. Но у большинства такой возможности нет, а исполнять решения РКН надо, вот и блокируют доступ по ip.
И еще странно, что потерю трафа пока как бы не заметил... Или просто провайдеры вяло реагируют?
И реагируют вяло и активно растет число тех, кто пользуется прокси\VPN.
Обычно предупреждающие алярмы приходят за несколько дней до блокировки. Т.е. дают добровольно удалить. Рекомендую на всех доменах одну почту поставить, чтобы своевременно следить.
Обычно предупреждающие алярмы приходят за несколько дней до блокировки. Т.е. дают добровольно удалить. Рекомендую на всех доменах одну почту поставить, чтобы своевременно следить.
Чепуха. Ни разу не получал уведомления. А на сайтах есть контактная форма вдобавок. А узнал от своего хостера, который попросил купить выделенный ип-адрес, т.к блокировка касается и других клиентов. И было какое-то решение суда даже :D
Мне тоже предупреждение приходило, страница такая, нарушает то-то, удалите или через три дня блокировка ресурса. Даже хостеру написали, а он мне переслал.
Удалил и все нормально.
Кто? Обычно вас ставят перед фактом регистратор/хостер что домен в реестре или разделегирован. Дальше интереснее начинается, как пример у меня. Домен разделегирован до устранения нарушений. Нарушения устранил через 10 минут после сообщения регистратора, написал регистратору что все нарушения убраны, меня отслылают в РКН, пишу в Роскомнадзор - проверьте, а мне в ответ пишут что не могут зайти на сайт, так как домен не работает, я пишу само собой не работает, ведь они же его и разделегировали, типа пусть включат и увидят что ошибок нет, в ответ получаю что включить не могут пока не убедятся что сайт исправлен. Создал копию на другом домене и показал им, а в ответ получил, что видят и новый домен блокать не будут, но старый не разблочат, так как не знают исправил ли я все на старом домене. И самый кайф что отвечают раз в три недели. ИТОГ: ЗАБИЛ НА ДОМЕН, ПРОДЛЯТЬ НЕ БУДУ, ПЕРЕРЕГЕСТРУЮ ПОТОМ У ДРУГОГО РЕГИСТРАТОРА И ПОСТАВЛЮ РЕДИРЕКТ (ССЫЛКИ ХОРОШИЕ НА СТАРЫЙ ДОМЕН)
GUZU, видимо у них просто нет единой политики. Смотря на какого сотрудника попадешь. Мне все раз 10 предупреждали - я фиксил и все было ок. А в вашем случае какие-то издевательства от властьдержащих :((
У меня была доска и я так же влетал не раз. Но у меня были конкретные предупреждения и даже страница нарушений и срок три дня. Потом я сделал фильтр на всякие спай-СЫ но увы, эти наркоши используют при добавлении такие умные названия, что их понимают только в госнаркоконтроле. Итог удалил доску. Совет либо сделай премодерацию либо удаляй так как блокируют аккаунт хостинга и все домены а не конкретный домен нарушитель.
Чепуха. Ни разу не получал уведомления.
Аналогичное наблюдение. Чаще никакого уведомления не получают, не смотря на то, что на сайте присутствуют различные контактные данные. 😂