Несколько вопросов по раскрутке интернет-магазина.

seo-opt
На сайте с 13.06.2009
43
552

Добрый день.

Задам несколько вопросов по позиционированию и раскрутке небольшого интернет магазина. Вкратце опишу ситуацию.

Наша компания является официальным дистрибьютором крупного международного холдинга. то есть торгуем только одной маркой инструмента, который занимается производством и продажей средств малой механизации (бензопилы, триммеры, газонокосилки, кусторезы, мотокосы, райдеры). начальство, смотря на опыт московских и екатеринбургских коллег, решило открыть несколько интернет-магазинов. на данный момент представительства нашей компании находятся в пермском крае, республике башкирия и удмуртия. Так как м являемся официальными дистрибьюторами, то имеем возможность делать очень низкие цены, процентов на 15-20 меньше чем на рознице. имеем крупную филиальную сеть в пермском крае, охват практически всего края. в удмуртии и башкирии на данный момент офисы только в уфе и ижевске.

Интернет магазины и сам сайт уже почти готовы. сам сайт компании будет находится на домене второго уровня, а сайты магазинов на поддоменах. Например, ufa.site.ru. В сявзи с этим интересует несколько вопросов. Во-первых, как отразиться на раскрутке тот факт, что магазины находятся на доменах третьего уровня. Как я понимаю, каждому поддомену в Яндексе необходимо будет присваивать регион, чтоб поиск происходил по конкретным регионам. Во-вторых, как на первоначальном этапе производить раскрутку сайта. Как я понимаю, это должно быть и СЕО и контекстная реклама. Какую систему рекламы лучше выбрать? Как лучше продвигать в поисковиках, через системы автоматической раскрутки или через сапу и ксапу самому ссылки запускать. Эффективно ли статейное продвижение?

Какими ещё способами можно продвигать конкретный интернет магазин.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
seo-opt:
сам сайт компании будет находится на домене второго уровня, а сайты магазинов на поддоменах. Например, ufa.site.ru

А зачем так сложно то?

seo-opt
На сайте с 13.06.2009
43
AndyM:
А зачем так сложно то?

а как по другому? филиалы в трёх разных регионах. в каждом регионе цены отличаются друг от друга.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
seo-opt:
в каждом регионе цены отличаются друг от друга.

Странно обычно дилеры держат ровные цены.

Я бы сделал один интернет магазин с единой ценой, добавил бы его в ЯК чтобы прописать все нужные регионы и потом раскручивал бы этот один магазин.

Но в вашем случае видимо это не вариант, фирма ради продвижения ценовую политику менять не будет.

seo-opt
На сайте с 13.06.2009
43
AndyM:

Я бы сделал один интернет магазин с единой ценой, добавил бы его в ЯК чтобы прописать все нужные регионы и потом раскручивал бы этот один магазин.

а в ЯК можно добавлять домены третьего уровня?

И если в ЯК добавить главный домен, прописать все три региона, то на поддоменах это каким-то образом отобразится?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
seo-opt:
а в ЯК можно добавлять домены третьего уровня?

можно и третьего уровня, но лучше основной второго уровня

а по регионам на 100% не уверен, у меня в практике сайт с поддоменами для каждого региона как то не встречался.

У меня был сайт с несколькими филиалами по стране, так яндекс присвоил ему регион по одному из филиалов. Пришлось уговаривать поменять обратно на регион главного офиса. Так что региональность и яндекс это нечто не совсем понятное:(

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
seo-opt:
как по другому? филиалы в трёх разных регионах. в каждом регионе цены отличаются друг от друга.

Яндекс в тысячах разных регионах и в каждом регионе выдача различается, а домен всего один yandex.ru. Пишите один сайт - не засоряйте выдачу дублями описаний товаров отличающихся друг от друга лишь ценой. А то можете под аффилиат попасть.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий