- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим, я заказываю разработку сайта у фрилансера-программиста. Он его сдает, я указываю на ошибки, он исправляет, в итоге я принимаю заказ и оплачиваю.
Затем в процессе работы появляются другие ошибки, которые не были замечены в ходе опытной эксплуатации. Соответственно, я обращаюсь за исправлением этих ошибок к программисту.
И возникает такой вопрос: должны ли эти исправления оплачиваться отдельно? С одной стороны, это не доработка, а исправление, приведение проекта к тому, что было в изначальном техническом задании. С другой стороны, проект уже сдан, деньги уплачены, значит, клиент должен нести ответственность за то, как проверял.
Конечно, в своих интересах, клиент будет настаивать на бесплатном исправлении, программист будет требовать денег. Кто из них прав?
Кто из них прав?
Правы оба по своему. Тут уже от людей больше зависеть будет, смотря какой заказчик и какой исполнитель.
Правы оба по своему. Тут уже от людей больше зависеть будет, смотря какой заказчик и какой исполнитель.
Исполнитель обижается, мол, "вы же приняли, а теперь выясняется, что я еще где-то накосячил." :)
Сразу же вызывает кучу дополнительных хлопот: заплатить ему - затраты, найти другого программиста, который будет копаться в его коде - затраты.
Я думаю можно найти компромисс и сойтись на небольшой сумме, в качестве так сказать бонуса. Если исполнитель порядочный человек, я не думаю что он за доработку будет брать большие деньги.
Venzik, ну, за правку функционала и причесывание недоделанных блоков было предложено заплатить 50% от разработки магазина.
очень сложно все ошибки и косяки сразу обнаружть, нужно договариваться о тестовом периоде, то есть пусть даже вы оплатите заказ, но в тчение месяца или двух, если выявляются косяки программист их доделывает бесплатно, так как это изначальная недоработка
по крайней мере, когда я программером работала, у нас такая схема была
за правку функционала и причесывание недоделанных блоков было предложено заплатить 50% от разработки магазина.
Кем именно предложено? Если исполнитель предлагал за 50% от стоимости все исправить, считаю это очень не разумным с его стороны, ибо дорого. Если со стороны заказчика, то думаю предложение очень щедрое :)
Ну не знаю, не знаю.
Когда принимаешь сайт всё сразу не увидишь и не протестишь. Всегда вылазят косяки уже при эксплуатации.
У меня были случаи такие, но исполнитель без вопросов всё поправлял, т.к. это изначальные недоработки, которые он допустил, но которых при сдаче проекта быть не должно.
В первую очередь это его работа сдать сайт без косяков и по большому счёту заказчик не должен проверять работоспособность сайта. Всё должно быть исправлено, причём бесплатно.
ИМХО конечно.
Ecky, хорошая идея, нужно будет взять на вооружение.
Venzik, я бы не стал предлагать такие деньги в здравом уме :) Программистом.
Надо в начале же в договоре указать на каких условиях будет осуществляться поддержка программы/сайта, обозначить льготный период поддержки за приемлемую сумму.
"вы же приняли, а теперь выясняется, что я еще где-то накосячил."
А как договаривались? Надеюсь, он должен был поставить идеальный код?
Слава Шевцов добавил 19.08.2010 в 17:49
В первую очередь это его работа сдать сайт без косяков и по большому счёту заказчик не должен проверять работоспособность сайта. Всё должно быть исправлено, причём бесплатно.
Вы представляете стоимость такого сайта? На свободном рынке нет специалистов, которые способны делать сайты без косяков. Может быть их в России вообще десяток человек.