- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот как-то вдруг стало интересно. У любого проекта, начиная с ГС до супер-СДЛ имеется определенный % посетителей, просмотревших только 1 страницу.
Есть ли какие-нибудь исследования, касающиеся именно этой группы? Интересны любые подробности для любых групп, категорий, тематик. Ну, например: какой % считается вменяемым для какой тематики; где находится предел процентного содержания этой группы пользователей (интересуют, опять же, все тематики, кроме сайтов, продающих товары/услуги)? Ну и т.д. и т.п.
Ну, т.е., любая информация об 1-процентниках.
Что-то мне подсказывает, что оно не мне одному интересно. :)
P.S. Поиском пользовался - безрезультатно. :o
Ну, например: какой % считается вменяемым
Они все вменяемые. Имхо все дело в целях и задачах.
Они все вменяемые. Имхо все дело в целях и задачах.
Ну, дык я потому и интересуюсь относительно тематик и категорий.
вот, например, если база документов, хорошо позиционированная в поиске, то, ясен пень, чувак пришел из поиска, скачал нужный документ и отвалил.
Если продающий сайт - там процент одностраничников пониже, ибо надо посмотреть товар, контакты, цены...
Если файловый хостинг - опять свои прибамбасы.
Если что-то, типа мульт.ру - опять другое, ибо надо мультов насмотреться, т.к. интересно.
ну и т.д.
И все это интересно до умопомешательства вдруг стало.
Как оценить: вменяемое ли количество этой категории посетителей на конкретном сайте? Другими словами: с какой вероятностью и с каким процентным содержанием эта категория посетителей может говорить о качестве целевого трафика/целевой аудитории.
Не очень понял проблему, но думаю с большой вероятностью можно говорить о низком качестве такой аудитории на любом типе сайтов. Я, правда, к тому же учитываю показатель отказов, длительность побывки на сайте и реферер (это в ГА). Без этих дополнительных параметров, как оценивать - загадка.
1 запрос - это в большинстве своем, юзер не нашел того, что искал. Если данные краткие, то вполне возможно, что нашел, если описание чего то, то страница не содержит того, чего он хочет. Либо много рекламы, либо непонятно. Вариантов много.
Тоже интересно, но тут на коленке не вычислишь. Такие данные могут быть собраны только на большой выборке сайтов, и вряд-ли кто детально ими поделится.
Тоже интересно, но тут на коленке не вычислишь. Такие данные могут быть собраны только на большой выборке сайтов, и вряд-ли кто детально ими поделится.
Ну вот потому-то оно и интересно... ;)
Имхо это бесполезно. И так понятно, что трафик мусорный.
Скорей всего действительно человек приходит не туда куда хотел - вот и все
это, как посмотреть... вот набрал я в поисковике: скачать книгу "Вася и его тухлая житуха", поисковик выдал ссылку на страницу, с которой я ее тут же и скачал. Мне больше ничего и не надо было, потому я и ушел сразу. Это трафик мусорный? ;)
А, допустим, позицией ниже/выше в результатах поиска ссылка, пройдя по которой, надо сделать еще на самом сайте пару-тройку движений, прежде чем доберешься до искомого.
По статистике получится, что у второго сайта все гораздо более в шоколаде, хотя на самом деле (во всяком случае, с точки зрения посетителя) это не совсем так. Хотя, с точки зрения рекламодателя, второй сайт будет предпочтительнее при остальных более-менее равных показателях, ибо дает больше времени посетителю окинуть взглядом окрестности и заметить такую необходимую 😂 рекламу.
Все не так однозначно.
зато он неплохо монетизируется