- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Андрейки, естественно.
Тут Вы, боюсь, погорячились. Неоднократно уже выссказывались гипотезы, что пишут его посты минимум два человека. Один более-менее грамотный. Другой - несет систематическую чушь. Жана что-ли? :)
на VDS оптимальнее FreeBSD, если есть такая возможности и ваш администратор (или вы) её хорошо знаете.
это на каких таких VDS интересно?
в xen hvm фря тормозит люто (i/o). в восьмерку наконец таки добавили domU, но он глючит, пусть не люто, но тем не менее...
в kvm ситуация с производительностью (и прочими фишками virtio, их просто нет) еще хуже, правда хоть не глючит...
разве что поиграться, имхо....
это на каких таких VDS интересно?
в xen hvm фря тормозит люто (i/o). в восьмерку наконец таки добавили domU, но он глючит, пусть не люто, но тем не менее...
в kvm ситуация с производительностью (и прочими фишками virtio, их просто нет) еще хуже, правда хоть не глючит...
разве что поиграться, имхо....
Как вариант - VDSManager-FreeBSD виртуализация.
И речь про потребление памяти самой системой.
Himiko, А там виртуализация или Jail? Это разные вещи. OpenVZ тоже не является виртуализацией практически. Т.е. с технической стороны там ничего не виртуализируется... Или я ошибаюсь? (поправьте). Отсюда и потребление памяти на ВДС меньше - ядрышко то одно и еще куча общего...
Himiko, А там виртуализация или Jail? Это разные вещи. OpenVZ тоже не является виртуализацией практически. Т.е. с технической стороны там ничего не виртуализируется... Или я ошибаюсь? (поправьте). Отсюда и потребление памяти на ВДС меньше - ядрышко то одно и еще куча общего...
Дело вообще не в виртуализации. Дело именно в самой операционке. По разному они с памятью работают. Тот же Linux на OpenVZ жрёт больше.
VDSManager-FreeBSD - это доработаный Jail.
Jail там, fs и read-only сегменты процессов могут подгружаться с шаблонов, соотв. память и диск плотнее расходуются. в openvz нет такого пока.
upd. himiko опередил :)
Himiko, Ну памяти то за счет чего жрется больше? ВОт на чистом железе попробуйте сравнить потребление памяти FreeBSD и того же линукса... Ну копейки разницы. И то если ядро пересобирать - там вообще черти чего можно добиться (как и во фре собственно). По-моему это больше от админа зависит (ИМХО). И именно поэтому я лучше не полезу во фрю сам, а спрошу совета у вас, если нужно будет сделать что-то более-менее серьезное и горящее по срокам.
Как вариант - VDSManager-FreeBSD виртуализация.
И речь про потребление памяти самой системой.
аа, я понял
но это же контейнер, то есть vps скорей, а не vds, во всяком случае такова терминология устоявшаяся...
что касается памяти тут да, согласен.
но на vds, к сожалению, фря пока еще мало юзабельна... лично я использую генту, в случае когда критичны даже 64-128 мегабайт - можно заточить ничуть не хуже фри, а скорей даже лучше...
зы: я про vds, то есть xen/kvm и т.п.
в openvz нет такого пока.
реализуется с помощью aufs2 например....
esetnod, Я к тому, что Jail и виртуализация - разные вещи вообще как бы... chroot еще никто виртуалкой не назвал. А то смотрите, я могу вам ВДСки под chroot посдавать под линуксом...
Ну памяти то за счет чего жрется больше?
Хотябы из-за того что с шаблона ноды из процессов read-only не может взяться на openvz. тюрьмы такое поддерживают.
upd
тем не менее, называть виртуализацию уровня ядра, на рынке устоялось.