Решил попробовать VDS - в первый раз

[Удален]
Raistlin:
Не всегда. У некоторых хостеров дают панель, через которую можно поставить ОС самостоятельно...

Эта панель называется KVM

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
coolvds:
Эта панель называется KVM

Для VPS? Ну можно конечно и так назвать..

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
[Удален]
MIRhosting.com:
Для VPS? Ну можно конечно и так назвать..

Это так и называется - потому как, панель для разворачивания шаблонов не полностью удовлетворяет требования по установке ОС ;)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Rishpik:
берите у MIRhosting.com вдс. вы мне скажете спасибо за то что я вам подтолкнул к ним. саппорт просто великолепный

дороговато у них для экспериментов.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
coolvds:
Это так и называется - потому как, панель для разворачивания шаблонов не полностью удовлетворяет требования по установке ОС

O_o возможность развертывания своего шаблона, плюс возможность сетевой установки о_О... KVM это совсем из другой оперы.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
[Удален]
Raistlin:
O_o возможность развертывания своего шаблона, плюс возможность сетевой установки о_О... KVM это совсем из другой оперы.

немного не понял к чему это Вы?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

К тому, что KVM - это вообще-то либо удаленный доступ к серверу для установки ОС, либо среда виртуализации... Вот я к чему. А панель панели рознь. Например, установка по сети путем debootstrap реализуется даже в некоторых бесплатных решениях. Кроме того, о ВДС это как раз обычно развертка шаблона. Ну, если вы желаете установить свою ОС (применительно к xen) то можете сами залить нужный вам образ (той же винды) и поставить ее по VNC. Я вот к чему. А вообще лично у меня на ВДС клиенты пользуются разверткой уже собранных шаблонов с разными осями, и я еще не видел кому бы не хватило (любой линукс, разве что фри, соляриса и винды нету). Хотя применительно к данной теме это уже оффтоп.

[Удален]
Raistlin:
К тому, что KVM - это вообще-то либо удаленный доступ к серверу для установки ОС, либо среда виртуализации... Вот я к чему. А панель панели рознь. Например, установка по сети путем debootstrap реализуется даже в некоторых бесплатных решениях. Кроме того, о ВДС это как раз обычно развертка шаблона. Ну, если вы желаете установить свою ОС (применительно к xen) то можете сами залить нужный вам образ (той же винды) и поставить ее по VNC. Я вот к чему. А вообще лично у меня на ВДС клиенты пользуются разверткой уже собранных шаблонов с разными осями, и я еще не видел кому бы не хватило (любой линукс, разве что фри, соляриса и винды нету). Хотя применительно к данной теме это уже оффтоп.

вопрос был об установки ОС.

Как разворачивать образы многие знают ;)

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Об устновке ОС на виртуальный сервер... Ога :)

O
На сайте с 25.09.2007
84
vandamme:
olen, спасибо за информацию. Подскажите, купив один из младших тарифов - мне дадут данные для SSH и все?

далее я должен буду сам установить LAMP и тд?

Вам дадут доступ в VDSManager (из него в частности можно перегружать ваш виртуальный сервер) и пароль root для вашего сервера. Плюс можно выбрать ОС и набор предустановленного ПО (из нескольких готовых комбинаций).

Если хотите поиграть без панели, то лучше поставьте себе локально под виртуальной машиной серверную ОС. Это проще и не надо платить никому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий