- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
esetnod, Ну на рынке... Просто я не к тому вообще чтобы зацепиться с вами или с Himiko. Просто кто-то работает с рыночными, а кто-то с техническими параметрами... Вот как-то так.
аа, я понял
но это же контейнер, то есть vps скорей, а не vds, во всяком случае такова терминология устоявшаяся...
Такой терминологии нет и не было никогда.
vds = vps = dds = rds и т.п.
Только малограмотные маркетологи так называют.
да понятно что одно и то же, если переводить дословно и вникать в смысл
просто я и все мои коллеги/знакомые админы всегда vds-ом (или vm) называли гостя в полноценной системе виртуализации, а vps-ом (или ve) всевозможные контейнеры...
но не будем вступать в бессмысленную полемику, со фрей определились вроде бы, да и ладно...
да понятно что одно и то же, если переводить дословно и вникать в смысл
просто я и все мои коллеги/знакомые админы всегда vds-ом (или vm) называли гостя в полноценной системе виртуализации, а vps-ом (или ve) всевозможные контейнеры...
но не будем вступать в бессмысленную полемику, со фрей определились вроде бы, да и ладно...
Значит такие админы. Это "продажники" так называют, а админы различают виртуализации, а не названия одной и той же услуги.
Че вы спорите. и openvz, и virtuozzo, и kvm, и xen, и jail - это виртуализации. Идти хоть в вики смотреть чем они различаются.
А манагеры пишут VPS, VDS. Короче - не физический сервер, это все что можно сразу понять. А тип виртуализации - обычно мелким шрифтом, в какой-нибудь жопе на тридевятой странице сайта.
так о том и спорим, что виртуализация бывает полноценная (на основе гипервизора), позволяющая в теории запускать любую ОС, и бывает виртуализация уровня ОС, которая лишь контейнеры той же ОС запускает... со всеми вытекающими, как то полноценное разделение ресурсов например...
я вот говорю что гостя в первой принято называть VDS, а во второй VPS... но оказывается так делают только малограмотные маркетологи, даром что эти "маркетологи" (мои знакомые) работают в крупнейших датацентрах украины админами... по-видимому у нас с вами как-то по-разному терминология устоялась, ну да черт с ним....
я вот говорю что гостя в первой принято называть VDS, а во второй VPS... но оказывается так делают только малограмотные маркетологи, даром что эти "маркетологи" (мои знакомые) работают в крупнейших датацентрах украины админами... по-видимому у нас с вами как-то по-разному терминология устоялась, ну да черт с ним....
Интересно только, кем принято :)
Если кто-то так говорит, это не значит, что так принято =)
Могу дать даже ссылки на тарифы некоторых хостингов, где всё называется VDS. (т.е. есть VDS на OpenVZ, есть VDS на Xen и т.п.). Даже википедия согласна с тем, что это синонимы.
P.S.: А где работают знакомые - это совершенно не важно. Если человек занимает какой-то высокий пост и говорит с акцентом или коверкая слова - это не значит, что все так заговорят :)
Как только появляется какой-то слэнг, он образует вокруг себя группу почитателей, мало разбирающихся в предмете - ведь так просто говорить VPS,VDS, каждый может... А какая фиг разница на самом деле. Либо мы понимаем что имеется ввиду, либо понимаем что общаемся с малограмотным админом, выучившим умные слова и не понимающим что за ними стоит. В конце концов для профессионала важно понять что хочет клиент, а для этого можно и переспросить.
myhand, У меня возник вопрос: а что лично вы понимаете под виртуализацией? По-моему, jail и OpenVZ ничего не виртуализирует... Как и XEN в режиме паравиртуализации ;).
fs, окружение. Разве что в систему загружается головное ядро, но все равно переменные sysctl на ve меняются. Чем не виртуализация?