- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Редакторов "чистят" только за нарушение Правил DMOZ. Неактивность редактора НЕ является нарушением Правил.
Существует скрипт, который автоматически удаляет редактора, если не было активности последние 4 месяца. Но сейчас и этот скрипт запускается не часто.
Плюс не нужно забывать, что редактор должен наполнять раздел, а уж как он это делает - его дело. Хочет - рассматривает заявки, хочет - ищет сам. Рассматривать заявки он НЕ обязан.
Не выйдет. Ибо одно из основополагающих Правил DMOZ - это бесплатность.
DMOZ - это добровольческий проект, и редакторская работа - это хобби. А не принуждение.
P.S. Уберите жирный шрифт из подписи - это нарушение Правил этого форума.
Спасибо, очень интересно. Пошла читать правила дальше... :)
Про фонд, я о том, что википедия, например, денюшки просит и собирает, тоже ведь бесплатно и наполняют...
В рыночное время без денег никуда, хороший художник может голодать и уделять своему хобби меньше времени, вот о чём.
Про фонд, я о том, что википедия, например, денюшки просит и собирает, тоже ведь бесплатно и наполняют
К счастью или к несчастью, уж не знаю, DMOZ - это не Википедия, хотя есть и кое-что общее.
Возможно, компания AOL (владелец DMOZ) считает, что собирание денег " с миру по нитке" может отрицательно сказаться на ее репутации.
Возможно, есть какие-то другие причины.
К счастью или к несчастью, уж не знаю, DMOZ - это не Википедия, хотя есть и кое-что общее.
Возможно, компания AOL (владелец DMOZ) считает, что собирание денег " с миру по нитке" может отрицательно сказаться на ее репутации.
Возможно, есть какие-то другие причины.
А вот что-то русское, нельзя сделать? Надо обязательно на мнение компании AOL (владельца dmoz.org) опираться. Я не говорю о вульгарном копировании и выманивании денег, нет, есть же ассамблея народов России, почему не может быть ассамблеи лучших редакторов?! Предложить своё видение на суд людей, и выделять кое-какие спонсорские деньги внутри на поддержку талантов. Во всяком случае хуже точно не получится.
P.S: ссори за оффтоп.
А вот что-то русское, нельзя сделать?
Можно. Существуют тысячи всевозможных каталогов сайтов. Только для чего нужно делать тысяча первый?
Надо обязательно на мнение компании AOL (владельца dmoz.org) опираться.
Дело в том, что Открытый Каталог (ODP - в "простонародии" DMOZ) - это международный и достаточно уникальный проект.
И те, кто согласились участвовать там добровольно, в свободное свое время, чисто в качестве хобби - принимают те правила и условия, которые существуют на сегодняшний день.
Да, лично на мой взгляд, некоторые положения Правил устарели, некоторые не отражают действительности, которая существует в той или иной стране. Тем не менее, даже в том виде, который есть, DMOZ - очень интересный проект.
На мой, конечно, взгляд.
Точнее - пока для меня он интересен, никто не может знать, что будет завтра.
Dmitriy007, спасибо, передал.
Подавали бы заявку на редактора. Активные редакторы очень нужны.
Так я подал... 30 ноября прошлого года... ответа пока нет... Заявка подана под тем же ником, что и у меня на серче. И составил вроде бы ее по правилам, и сайты предложил разные - как и советуется, чтобы не были похожи друг на друга как две капли воды. На resource-zone.com интересовался 10 апреля о состоянии заявки, сказали - ждите, скоро дойдет условная очередь.
За это время я уже успел и принципы ДМОЗ лучше понять (пока искал битые ссылки, посмотрел много сайтов - уникальность и полезность информации на первом месте). Очень хорошо принцип "проиллюстрировал" кто-то из редакторов здесь, на серче, когда обсуждался сайт про футбольный клуб Баварию, кажется. Кто-то утверждал, что сайт нужно из ДМОЗ удалить, но редактор парировал: мол, лишь он единственный имеет историю клуба с такого-то года, соответственно, в каталоге находится не зря. И это правильно.
Правда, в том разделе, куда я подал заявку, исчезла ссылка "стать редактором". Вот я и думаю: может взяли кого, не успел я? Имени редактора тоже нет, хотя в других разделах имя редактора/редакторов указывается. остается только надеяться...
Короче, пока жду ответа, в свободное время пытаюсь помочь проекту, выбираю разделы без редакторов и проверяю все сайты в них.
Так я подал... 30 ноября прошлого года
Сейчас, по-моему, как раз и разбирают ноябрь.
сказали - ждите, скоро дойдет условная очередь.
Да, только ждать. Хочется надеяться, что у вас получится все нормально.
Вот я и думаю: может взяли кого, не успел я?
В разделе могут и два и три и больше редакторов.
Имени редактора тоже нет, хотя в других разделах имя редактора/редакторов указывается
Глюк DMOZ - не во всех разделах показывается редактор. Обновят скрипт - появятся там, где они есть.
Правда, в том разделе, куда я подал заявку, исчезла ссылка "стать редактором".
А можете тот раздел скинуть в личку?
Ссылка "Стать редактором" может не ставится в некоторых разделах. Например, в таких, которые служат только для навигации и сайты там не размещаются.
Вот характерный пример такого раздела.
Раздел
World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Республика_Карелия/
Сайт
http://pitkaranta.onego.ru/
Титульная страница сайта содержит единственную фразу:
" Сайт закрыт!!!!!!!!!!!! "
Владислав001, спасибо за помощь, убрали.
уг
Вот кем надо быть чтобы этот мегафорум принять?:)
Свои по полгода по возможности пытаюсь протолкнуть в каталог, а эти как не в чём не бывало..:)
Вот кем надо быть чтобы этот мегафорум принять?
Форум удален.
Он может еще какое-то время находиться поиском в DMOZ - это глюк системы.
Потом исчезнет.