- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Редакторов "чистят" только за нарушение Правил DMOZ. Неактивность редактора НЕ является нарушением Правил.
Существует скрипт, который автоматически удаляет редактора, если не было активности последние 4 месяца. Но сейчас и этот скрипт запускается не часто.
Плюс не нужно забывать, что редактор должен наполнять раздел, а уж как он это делает - его дело. Хочет - рассматривает заявки, хочет - ищет сам. Рассматривать заявки он НЕ обязан.
Не выйдет. Ибо одно из основополагающих Правил DMOZ - это бесплатность.
DMOZ - это добровольческий проект, и редакторская работа - это хобби. А не принуждение.
P.S. Уберите жирный шрифт из подписи - это нарушение Правил этого форума.
Спасибо, очень интересно. Пошла читать правила дальше... :)
Про фонд, я о том, что википедия, например, денюшки просит и собирает, тоже ведь бесплатно и наполняют...
В рыночное время без денег никуда, хороший художник может голодать и уделять своему хобби меньше времени, вот о чём.
Про фонд, я о том, что википедия, например, денюшки просит и собирает, тоже ведь бесплатно и наполняют
К счастью или к несчастью, уж не знаю, DMOZ - это не Википедия, хотя есть и кое-что общее.
Возможно, компания AOL (владелец DMOZ) считает, что собирание денег " с миру по нитке" может отрицательно сказаться на ее репутации.
Возможно, есть какие-то другие причины.
К счастью или к несчастью, уж не знаю, DMOZ - это не Википедия, хотя есть и кое-что общее.
Возможно, компания AOL (владелец DMOZ) считает, что собирание денег " с миру по нитке" может отрицательно сказаться на ее репутации.
Возможно, есть какие-то другие причины.
А вот что-то русское, нельзя сделать? Надо обязательно на мнение компании AOL (владельца dmoz.org) опираться. Я не говорю о вульгарном копировании и выманивании денег, нет, есть же ассамблея народов России, почему не может быть ассамблеи лучших редакторов?! Предложить своё видение на суд людей, и выделять кое-какие спонсорские деньги внутри на поддержку талантов. Во всяком случае хуже точно не получится.
P.S: ссори за оффтоп.
А вот что-то русское, нельзя сделать?
Можно. Существуют тысячи всевозможных каталогов сайтов. Только для чего нужно делать тысяча первый?
Надо обязательно на мнение компании AOL (владельца dmoz.org) опираться.
Дело в том, что Открытый Каталог (ODP - в "простонародии" DMOZ) - это международный и достаточно уникальный проект.
И те, кто согласились участвовать там добровольно, в свободное свое время, чисто в качестве хобби - принимают те правила и условия, которые существуют на сегодняшний день.
Да, лично на мой взгляд, некоторые положения Правил устарели, некоторые не отражают действительности, которая существует в той или иной стране. Тем не менее, даже в том виде, который есть, DMOZ - очень интересный проект.
На мой, конечно, взгляд.
Точнее - пока для меня он интересен, никто не может знать, что будет завтра.
Dmitriy007, спасибо, передал.
Подавали бы заявку на редактора. Активные редакторы очень нужны.
Так я подал... 30 ноября прошлого года... ответа пока нет... Заявка подана под тем же ником, что и у меня на серче. И составил вроде бы ее по правилам, и сайты предложил разные - как и советуется, чтобы не были похожи друг на друга как две капли воды. На resource-zone.com интересовался 10 апреля о состоянии заявки, сказали - ждите, скоро дойдет условная очередь.
За это время я уже успел и принципы ДМОЗ лучше понять (пока искал битые ссылки, посмотрел много сайтов - уникальность и полезность информации на первом месте). Очень хорошо принцип "проиллюстрировал" кто-то из редакторов здесь, на серче, когда обсуждался сайт про футбольный клуб Баварию, кажется. Кто-то утверждал, что сайт нужно из ДМОЗ удалить, но редактор парировал: мол, лишь он единственный имеет историю клуба с такого-то года, соответственно, в каталоге находится не зря. И это правильно.
Правда, в том разделе, куда я подал заявку, исчезла ссылка "стать редактором". Вот я и думаю: может взяли кого, не успел я? Имени редактора тоже нет, хотя в других разделах имя редактора/редакторов указывается. остается только надеяться...
Короче, пока жду ответа, в свободное время пытаюсь помочь проекту, выбираю разделы без редакторов и проверяю все сайты в них.
Так я подал... 30 ноября прошлого года
Сейчас, по-моему, как раз и разбирают ноябрь.
сказали - ждите, скоро дойдет условная очередь.
Да, только ждать. Хочется надеяться, что у вас получится все нормально.
Вот я и думаю: может взяли кого, не успел я?
В разделе могут и два и три и больше редакторов.
Имени редактора тоже нет, хотя в других разделах имя редактора/редакторов указывается
Глюк DMOZ - не во всех разделах показывается редактор. Обновят скрипт - появятся там, где они есть.
Правда, в том разделе, куда я подал заявку, исчезла ссылка "стать редактором".
А можете тот раздел скинуть в личку?
Ссылка "Стать редактором" может не ставится в некоторых разделах. Например, в таких, которые служат только для навигации и сайты там не размещаются.
Вот характерный пример такого раздела.
Раздел
World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Республика_Карелия/
Сайт
http://pitkaranta.onego.ru/
Титульная страница сайта содержит единственную фразу:
" Сайт закрыт!!!!!!!!!!!! "
Владислав001, спасибо за помощь, убрали.
уг
Вот кем надо быть чтобы этот мегафорум принять?:)
Свои по полгода по возможности пытаюсь протолкнуть в каталог, а эти как не в чём не бывало..:)
Вот кем надо быть чтобы этот мегафорум принять?
Форум удален.
Он может еще какое-то время находиться поиском в DMOZ - это глюк системы.
Потом исчезнет.