- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно замечено, что те или иные геозависимые запросы имеют разную ее "силу", т.е. некоторые сайты, привязанные к одному региону, вполне неплохую видимость имеют и в других. Не только в силу отсутствия большого числа конкурентов в другом регионе, но и из-за других причин.
Как полагаете, на основании каких критериев можно оценить "силу" геозависимости?
P.S. Кстати, напомните, как определить привязку сайта к нескольким регионам. Что-то запамятовал.
силу определить на глаз.
регион можно смотреть по я.каталогу все остальное насколько я знаю прикрыто.
надо сначала всетаки определиться какие факторы действуют?
1.название региона в анкоре действует или нет?
2.региональность ссылок влияет или нет?
3.текст на сайте с упоминанием регионов играет роль?
На данный момент я уверен только в том, что мощно действует то какой регион присвоен яндексом продвигаемому сайту и каким образом прошло присвоение.
если честно, задолбала выдача где из 10 позиций 7 - это Москва...... потому что и в своем регионе конкуренции хватает...... так еще нужно и московские сайты обходить
если честно, задолбала выдача где из 10 позиций 7 - это Москва...... потому что и в своем регионе конкуренции хватает...... так еще нужно и московские сайты обходить
как раз по своему региону проблем обычно никаких. а вот по москве иногороднему сайту встать в топ 3 сложнее:)
Возможно, геозависимость это не бинарная величина, а типа от 0 до 100. Если 0, то выдача одинаковая во всех регионах.
надо полагать, на основании чисел =) Что-нибудь вроде среднего процента региональных сайтов в топ-30 по запросу в основных регионах...
Не заметил влияния. Проверял так:
Есть сайт, которому через ЯК присвоено 5 регионов. Так вот в одном из них (Нижний Новгород) топ-5 по всем запросам. А в остальных - хреновое (плавают в топ-30-50 туда-обратно). Было замечено, что упоминание города Нижний Новгород на сайте в целом велико, в то время как остальные мало упоминаются (в 5-10 раз меньше было упоминаний). Увеличили кол-во вхождений нужных городов до уровня Нижнего Новгорода. Результата никакого.
силу определить на глаз.
регион можно смотреть по я.каталогу все остальное насколько я знаю прикрыто.
надо сначала всетаки определиться какие факторы действуют?
1.название региона в анкоре действует или нет?
2.региональность ссылок влияет или нет?
На данный момент я уверен только в том, что мощно действует то какой регион присвоен яндексом продвигаемому сайту и каким образом прошло присвоение.
Меня интересует, как влияет сам факт привязки к региону (ам). Учитывая, что более 1 региона можно присвоить только через модератора, то каким образом присвоение было сделано - не важно.
wilelf добавил 18.08.2010 в 17:42
Возможно, геозависимость это не бинарная величина, а типа от 0 до 100.
я именно про это и спрашиваю.
wilelf добавил 18.08.2010 в 17:43
Есть сайт, которому через ЯК присвоено 5 регионов. Так вот в одном из них (Нижний Новгород) топ-5 по всем запросам. А в остальных - хреновое (плавают в топ-30-50 туда-обратно). Было замечено, что упоминание города Нижний Новгород на сайте в целом велико, в то время как остальные мало упоминаются (в 5-10 раз меньше было упоминаний). Увеличили кол-во вхождений нужных городов до уровня Нижнего Новгорода. Результата никакого.
У меня знакомый коллега описывал интересную ситуацию: постепенно кол-во регионов, присвоенных сайту, достигло 5. По мере присвоения в тех, которые были самыми ранними, положение сайта ухудшалось...Но это частный пример.
можете в вебмастере для своего сайта поставить регион
а так на ранжирование по региону влияют, сам регион сайта, и ссылки с этого региона
а сколько времени прошло? я тож самое и много всего другого сделал единовременно, поэтому не ясно чего именно сработало.
Насколько я понял проверка на региональность происходит чуть ли не раз в 4 месяца. может время не пришло? телефоны других регионов тож надо почаще напихать. хотя тож абсолютно не факт это все. было бы у меня 100 сайтов на продвижении, можно было б экспериментировать.
По позициям в Нижнем Новгороде у меня таже история по сравнению с москвой
Wild.wind добавил 18.08.2010 в 21:17
а так на ранжирование по региону влияют ссылки с этого региона
не уверен есть подтверждения? у меня вот очень много московских ссылок, а позиции хорошие по россии и ниж.новгороду
wilelf, а как насчет такого фактора, что основной регион он вообще один? Ну я не говорю, что есть еще общие регионы. Если будет Москва, то в Питере может и не быть. Другое дело, что питерские сайты могут быть в моско-выдаче. Также московский сайт может рулить в бае и кз.
wilelf, а как насчет такого фактора, что основной регион он вообще один? Ну я не говорю, что есть еще общие регионы. Если будет Москва, то в Питере может и не быть. Другое дело, что питерские сайты могут быть в моско-выдаче. Также московский сайт может рулить в бае и кз.
Можно присвоить регион Россия в скрытой части Я.Каталога нахаляву. помогает хорошо. но не везде.