- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно сабж.
Есть реселлерская панелька. Наунет.
На обслуживании находится около 6000 доменов.
Закупка/продажа - 91/110
Кто-нибудь готов приобрести данное добро по сходной цене?
Сходной ценой считаю ценник от 150 т.р. и выше.
За три года моя личная практика показала, что продлевают домены 10-20%, не больше.
В вашем примере получается так: 6000*20%*(110-91)=22800р.
Это та сумма, которую можно реально заработать за 1 год, предположим что эти самые 20% будут продлевать домены бесконечно, получается окупаемость 6,5 лет.
П.С. Я не обвиняю и не упрекаю, просто выложил расчеты исходя из опыта.
я рад что вы обратили внимание на данное предложение, и даже сделали определенные расчеты, которые, к сожалению, не имеют ничего общего с действительностью
на моем примере получается так (данные из панельки):
с 01.01.09 по 01.01.10
Продление - 2045 шт.
итого 7859 операций за год
в среднем 21 операция в сутки (округлено в меньшую сторону)
с 18.08.09 по 18.08.2010
Продление - 2883 шт.
итого 5569 операций за прошедший год
в среднем 15 операций в сутки (округлено в меньшую сторону)
желающие могут посчитать прибыль самостоятельно (напомню что покупка 91 р, а продажа 110 р.)
динамика продаж отрицательная, но рекламы в интернете нигде не ведется, абсолютное большинство клиентов, что немаловажно, постоянные
при этом у действующих реселлеров, я более чем уверен есть гораздо более интересные цены у данного регистратора, это собственно говоря предложение скорее всего для них, чем для рядового пользователя
Ну и я как-то не спешу продавать сей бизнес, я сделал предложение, и неспешно жду встречного предложения по финансам
сделаю небольшую поправочку к первому посту: выслушиваются предложения от $5000
Ну судя по цифрам... рег мало, продляется не все.
Максимум я бы в 60тыс р оценил
Реальная стоимость около 60-80 т.р. (3 года окупаемости), но сначала надо проверять по доменам, так как возможно там 98% сателитов-одногодок (возможно даже самого ТС или ТС знает о том, что домены не будут продлены). В последнем случае аккаунт ничего не стоит вообще.
Как при покупке хостера надо изучать текущих клиентов перед покупкой, так и при покупке регистратора надо полностью проанализировать домены клиентов.
Мехалоч, Вы же продаете панель, а значит новые регистрации учитывать просто не стоит, только продление.
Бизнес покупается из расчета окупаемости максимум за год, пробуем считать из ваших данных:
2045*(110-91)=38855 - это и есть цена вашего предложения.
Мехалоч, количество клиентов и процент продлений укажите.
Мехалоч, количество клиентов и процент продлений укажите.
список из 749 партнеров партнера ***. Всего услуг 5912.
Мехалоч добавил 18.08.2010 в 12:21
infant: у вас какие-то странные расчеты, предлагаю еще раз вдуматься в цифры
infant, ZAhost, Zateynik - господа, я не просил оценки данного предложения как бизнеса, я уже самостоятельно оценил всё вместо вас, но за внимание к теме - спасибо
я не просил оценки данного предложения как бизнеса, я уже самостоятельно оценил всё вместо вас, но за внимание к теме - спасибо
Никто не оценивал ваш бизнес. Лично я сообщил стандартные критерии оценки подобных предложений (что смотреть, как считать, какой срок окупаемости закладывать), чтобы потенциальные покупатели знали от чего отталкиваться, делая вам реальные предложения. А вашу цену вы озвучили в первом посте и никто с ней не спорит - продажа чего-либо осуществляется по обоюдному согласию сторон, а не по озвученной продавцом или покупателем желаемой сумме.
Если я готов у вас купить этот аккаунт за 2000 руб., это вовсе не означает что вы мне его продадите за 2000 руб. :D
Никто не оценивал ваш бизнес. Лично я сообщил стандартные критерии оценки подобных предложений
лично я, буду честным, не понял ваших критериев, по поводу 2-3х лет окупаемости не понял тоже
панель за последний год принесла доход в размере 106 000 рублей, посему я отталкиваюсь от этой суммы, выставляя ее на продажу за полуторагодовую окупаемость
Когда надоест продавать за 150К, можно будет поговорить о реальной продаже.
Оценивать панель с точки зрения 1,5 годовой окупаемости несколько оптимистично.