Рассмотрю вариант продажи реселлерской доменной панели в Наунет (6000 доменов)

12 3
[Удален]
2279

Собственно сабж.

Есть реселлерская панелька. Наунет.

На обслуживании находится около 6000 доменов.

Закупка/продажа - 91/110

Кто-нибудь готов приобрести данное добро по сходной цене?

Сходной ценой считаю ценник от 150 т.р. и выше.

infant
На сайте с 15.03.2008
170

За три года моя личная практика показала, что продлевают домены 10-20%, не больше.

В вашем примере получается так: 6000*20%*(110-91)=22800р.

Это та сумма, которую можно реально заработать за 1 год, предположим что эти самые 20% будут продлевать домены бесконечно, получается окупаемость 6,5 лет.

П.С. Я не обвиняю и не упрекаю, просто выложил расчеты исходя из опыта.

[Удален]

я рад что вы обратили внимание на данное предложение, и даже сделали определенные расчеты, которые, к сожалению, не имеют ничего общего с действительностью

на моем примере получается так (данные из панельки):

с 01.01.09 по 01.01.10

Регистрация - 5814 шт.
Продление - 2045 шт.

итого 7859 операций за год
в среднем 21 операция в сутки (округлено в меньшую сторону)

с 18.08.09 по 18.08.2010

Регистрация - 2686 шт.
Продление - 2883 шт.

итого 5569 операций за прошедший год
в среднем 15 операций в сутки (округлено в меньшую сторону)

желающие могут посчитать прибыль самостоятельно (напомню что покупка 91 р, а продажа 110 р.)

динамика продаж отрицательная, но рекламы в интернете нигде не ведется, абсолютное большинство клиентов, что немаловажно, постоянные

при этом у действующих реселлеров, я более чем уверен есть гораздо более интересные цены у данного регистратора, это собственно говоря предложение скорее всего для них, чем для рядового пользователя

Ну и я как-то не спешу продавать сей бизнес, я сделал предложение, и неспешно жду встречного предложения по финансам

сделаю небольшую поправочку к первому посту: выслушиваются предложения от $5000

Z
На сайте с 24.11.2003
293

Ну судя по цифрам... рег мало, продляется не все.

Максимум я бы в 60тыс р оценил

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
Z
На сайте с 23.12.2006
225

Реальная стоимость около 60-80 т.р. (3 года окупаемости), но сначала надо проверять по доменам, так как возможно там 98% сателитов-одногодок (возможно даже самого ТС или ТС знает о том, что домены не будут продлены). В последнем случае аккаунт ничего не стоит вообще.

Как при покупке хостера надо изучать текущих клиентов перед покупкой, так и при покупке регистратора надо полностью проанализировать домены клиентов.

Регистрация на 1 год com/net/org/biz/us по 7.99$, xyz/pw по 1.99$, asia/website/in/*.in/net.in по 2.99$ (http://all.sellout.co.in/) ru 1.39$, рф 1.39$, su 4.99$ - NauNet (http://sellout.su/)
infant
На сайте с 15.03.2008
170

Мехалоч, Вы же продаете панель, а значит новые регистрации учитывать просто не стоит, только продление.

Бизнес покупается из расчета окупаемости максимум за год, пробуем считать из ваших данных:

2045*(110-91)=38855 - это и есть цена вашего предложения.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Мехалоч, количество клиентов и процент продлений укажите.

[Удален]
Jet D.:
Мехалоч, количество клиентов и процент продлений укажите.

список из 749 партнеров партнера ***. Всего услуг 5912.

Мехалоч добавил 18.08.2010 в 12:21

infant: у вас какие-то странные расчеты, предлагаю еще раз вдуматься в цифры

infant, ZAhost, Zateynik - господа, я не просил оценки данного предложения как бизнеса, я уже самостоятельно оценил всё вместо вас, но за внимание к теме - спасибо

Z
На сайте с 23.12.2006
225
Мехалоч:
я не просил оценки данного предложения как бизнеса, я уже самостоятельно оценил всё вместо вас, но за внимание к теме - спасибо

Никто не оценивал ваш бизнес. Лично я сообщил стандартные критерии оценки подобных предложений (что смотреть, как считать, какой срок окупаемости закладывать), чтобы потенциальные покупатели знали от чего отталкиваться, делая вам реальные предложения. А вашу цену вы озвучили в первом посте и никто с ней не спорит - продажа чего-либо осуществляется по обоюдному согласию сторон, а не по озвученной продавцом или покупателем желаемой сумме.

Если я готов у вас купить этот аккаунт за 2000 руб., это вовсе не означает что вы мне его продадите за 2000 руб. :D

[Удален]
ZAhost:
Никто не оценивал ваш бизнес. Лично я сообщил стандартные критерии оценки подобных предложений

лично я, буду честным, не понял ваших критериев, по поводу 2-3х лет окупаемости не понял тоже

панель за последний год принесла доход в размере 106 000 рублей, посему я отталкиваюсь от этой суммы, выставляя ее на продажу за полуторагодовую окупаемость

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137

Когда надоест продавать за 150К, можно будет поговорить о реальной продаже.

Оценивать панель с точки зрения 1,5 годовой окупаемости несколько оптимистично.

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий