Что предпринять если новости воруют крупные порталы типа mail.ru и др.

123
newseditor
На сайте с 13.11.2006
123

Ничего не получится. В свое время воевал с Регнумом, они реагируют, отписываются, но потом снова воруют, и так каждый раз. Если не жалко своего времени, валяйте. Но таких регнумов - сотни.

Master_globus
На сайте с 15.09.2006
113

Иногда письма в редакцию крупных сайтов помогают боротся с воровством. На неделе нашел сворованую новость крупным сайтом и написал главному редактору. На что был получен такой ответ.

Действительно, новости воровать нехорошо!
Сотрудник, использовавший Вашу новость и не поставивший ссылку, получит выговор и будет лишен премии за август. Ссылка поставлена. Рады, что Ваше издание пользуется исключительно собственными новостями, и будем ставить *******.ru в пример всем нашим журналистам.
Еще раз приносим свои извинения
Работаю только с diafan.CMS 4.4.0 (http://cms.diafan.ru/cms576/)
F
На сайте с 16.01.2010
267
Master_globus:
Иногда письма в редакцию крупных сайтов помогают боротся с воровством. На неделе нашел сворованую новость крупным сайтом и написал главному редактору. На что был получен такой ответ.

Это стандартная отписка, скорее всего никто никаких выговоров и лишений не получал. Ведь есть высокая вероятность, что вы не узнаете, что они взяли у вас новости и не нужно будет ставить ссылок 🙅

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Допустим Вы эксклюзивный источник этой новости. О ней знают только Вы, никакие другие порталы о ней больше не пишут. И что, новость не всплывает на первую страницу, и уходит в архив.

Вы остались горды, и не получили пользователей с Я. Новостей, хотя как правило туда и добавляют сайты для получения дополнительного трафика.

А что если Вы так-же первый написали эту новость, для яндекса Вы уже источник. Новость скопировали, отрерайтили, дополнили другие сайты. Для яндекса новость становится популярнее и если о ней пишут такие сайты типа маилру она обязательно попадёт на первую страницу, следовательно будет и трафик.

Если не хотите чтобы воровали новости, удаляйтесь из я. новостей и живите спокойно... Хотя их всё равно воровать будут.

[Удален]
Ратник:
Новости не являются объектом авторского права.

я уже про это написал, но, когда например у меня написано:

Вася сделал себе пластическую операцию и вставил силиконовые сиськи

Монтажник слесарного заготовительного цеха дед Василий увеличил себе сиськи до 5-го размера и теперь трудится в доме терпимости для извращенцев зарабатывая годовой оклад всего за день.

а портал перепечатывает это как:

Вася вставил себе силиконовые сиськи

Дед Василий увеличил себе сиськи и теперь зарабатывант годовой оклад всего за день.

я считаю что в подобном случае авторское право на данный материал можно попробовать отстоять, думаете что нет?

Мехалоч добавил 18.08.2010 в 12:28

Tarry, futuristian

Все дело в том что новость уходит в Я.Новости, и материал в котором написано: По сведениям портала (имярек) произошло то-то и то-то, - и в конце Я.Новости выдает: Источник (имярек)

это смотрится кагбэ совсем убого и абсолютно, с точки зрения написания новостей - неправильно

Мехалоч добавил 18.08.2010 в 12:31

Nimor:
Мехалоч, в конце статьи ссылку источник и пишите что перепубликая без нее запрещена.

Будут ссылки и будет траф.

пока только начал вставлять - Публикация без указания источника - запрещена

ссылку в конце статьи нет смысла ибо она все равно дублируется в яндекс-новостях

Мехалоч добавил 18.08.2010 в 12:32

futuristian:
Копируют скорее всего сразу с news.yandex.ru, а туда поступает из rss.

именно так

Мехалоч добавил 18.08.2010 в 12:33

newseditor:
Ничего не получится. В свое время воевал с Регнумом, они реагируют, отписываются, но потом снова воруют, и так каждый раз. Если не жалко своего времени, валяйте. Но таких регнумов - сотни.

но хоть источник-то указывают в конце-концов?

Мехалоч добавил 18.08.2010 в 12:34

Master_globus:

можно пример письма?

F
На сайте с 29.11.2008
93
Мехалоч:

я считаю что в подобном случае авторское право на данный материал можно попробовать отстоять, думаете что нет?

Я считаю что в данном случае вы ничего не докажите, так как новость не скопирована, а назвать это можно обработкой и систематизацией данных которую провел их журналист. Можно начать утверждать что новость не ваша, а журналист к примеру рыл из разных источников и т.д...

Все проходит. И это пройдет.
[Удален]
NikitoZZ:

А что если Вы так-же первый написали эту новость, для яндекса Вы уже источник. Новость скопировали, отрерайтили, дополнили другие сайты. Для яндекса новость становится популярнее и если о ней пишут такие сайты типа маилру она обязательно попадёт на первую страницу, следовательно будет и трафик.

Если не хотите чтобы воровали новости, удаляйтесь из я. новостей и живите спокойно... Хотя их всё равно воровать будут.

это все понятно, но тут дело принципа: Стырил новость - поставь ссылку, - не более того

я понимаю когда тырит школота... но даже школота ставит ссыль на источник очень часто

Мехалоч добавил 18.08.2010 в 12:39

foxbv:
Я считаю что в данном случае вы ничего не докажите, так как новость не скопирована, а назвать это можно обработкой и систематизацией данных

в том то и дело что скопирована, просто не целиком, а выборочно кусками

pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan

Мехалоч, может обозвать статьями ?

Новости же действительно...не

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Мехалоч, вам вначале надо разобраться в том, что такое новость, а что такое - статья, очерк и т.д. Новость - это сообщение, цель которого - донести до аудиторию информацию о том или ином событии, все. В статье же автор может делиться своей точкой зрения, проводить аналогии, аналитические исследования и т.д. Вы определитесь, что у вас воруют? Если это новости, т.е. сугубо информационные сообщения, никаких прав вы отстоять не сможете, ибо, как уже было сказано, новости - не объект авторского права, при этом не имеет значения, в какой последовательности и какими словами изложена информация. Если это сугубо информационная заметка - это новость, и прав на нее вы не имеете. О том, как защищать свои права в случае краж статей рассказывать или не стоит?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Мехалоч:
в том то и дело что скопирована, просто не целиком, а выборочно кусками

это у них так авторы работают новостей, походу

90%, что выделяют на экране, не влезая в хтмл - попробуй запретить выделение текста - скорее всего отстанет большинство mail.ru вследствие скудоумия и лени

а парсерам можно радомно в разном окружении тегов ссылки посовывать в текст

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий