- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго вечера!
Я являюсь одним из разработчиков проекта: Digester (www.digester.ru). Это сервер новостей. К нам ежедневно приходит свыше 22000 документов от более чем 400 источника. Все источники - новостные. Все документы обрабатываются, в них выделяются сущности и ключевые слова (пример, пункт Рейтинги).
Сейчас мы подумываем о создании сервиса, благодаря которому, пользователи могли бы подписываться на определенные новости и получать полный текст в удобном для них формате (например, rss). Проблема в том, что мы пока не знаем будет ли данный сервис полезен кому-нибудь...
Знаю, что некоторые сайты платят за пополнение новостного контента. И возникла идея предоставления подобного сервиса для сайтов.
У нас на сайте можно посмотреть как работает наш поиск. Описание языка запроса находится в пункте Помощь. Таким образом можно создать необходимый запрос (под интересующую вас тематику) и получать по нему новости ежедневно. Это один из вариантов возможных сервисов.
Всех, кому интересен данный сервис, и у кого есть идеи по организации его - прошу писать мне в ПМ, либо сюда, либо на email: digester.service@gmail.com
Кто нам реально поможет в организации сервиса (советом, идеей и т.д.) - в обиде не останутся smile.gif
Вообще, у нас все готово для того чтобы по вашему запросу сформировать RSS поток. Все что нужно, это связаться со мной и сказать свой запрос для поиска. Я в ответ вышлю ссылку на RSS. Сервис пока у нас тестируется и соответственно пока бесплатный... Пока речи об оплате у нас идет... И он еще долго будет оставаться таким.
Давайте попробуем... Запрос для поиска: недвижимость
С источниками новостей подписали соглашения в письменной форме? Вроде от 1 года срок. Или на Украине еще не приняли? 🤪
С источниками новостей подписали соглашения в письменной форме? Вроде от 1 года срок. Или на Украине еще не приняли? 🤪
Мы не продаем новости. Мы предоставляем сервис, который берет новости из свободных источников и фильтрует их по вашему запросу. Есть издательства, которые не разрешают публиковать новости без разрешения - такие новости мы не даем. Все кто требует обязательной ссылки на первоисточник - мы передаем эту ссылку в RSS потоке. А публиковать эту ссылку или нет - это ваше дело. В любом случае, для источников новостей - это лишняя реклама. Сейчас мы просто интересуемся, был бы данный сервис актуальным или нет, и если он будет востребован, то естественно, мы сделаем все необходимое, чтобы никаких претензий со стороны источника не было. Ведь не для кого не секрет, что издательства передирают новости друг у друга, и изменив пару строк - они выдают ее за свою.
Т.е. вы играете роль тематического парсера?
Т.е. вы играете роль тематического парсера?
Ну не знаю, может быть так и можно сказать... Я просто не совсем понял, что вы имеет ввиду.
Ну да, мы сортируем новости, объединяем их по темам, по сюжетам (когда 1 новость написана по-разному, но об одном и том же) и т.д... Но все кроме разбивки по темам я думаю вам мало чем пригодится в подобном сервисе.
Digester добавил 19.02.2010 в 11:50
Давайте попробуем... Запрос для поиска: недвижимость
Т.е. вам просто нужны новости по одному слову недвижимость? Вы видели результат за 1 день на нашем сайте? Вам такое количество нужно?
Digester добавил 19.02.2010 в 13:05
Ну, а вообще, можно считать что да - мы играем роль тематического парсера...
То что мы предоставляем - это сервис. Считайте что, он делает следующее: по вашему запросу находит новости, парсирует их и передает их вам. В РСС будет все: и текст и ссылка на источник. Что вы будете делать с этими новостями, нам не важно. Мы свое дело сделали. А дальше вы можете их публиковать на сайте, резать или просто складывать в базу.
Какая выгода новостному сайту от этого?
Можно RSS по теме hi-tech? Если будет много новостей, то можно же ограничить количество? Это надо предусмотреть в сервисе..
digwnews добавил 20.02.2010 в 07:50
Новости будут уникальными?
Какая выгода новостному сайту от этого?
Вы имеете ввиду сайт источника? Если так, то тот кто берет у нас новости, должен публиковать ссылку на источник (которая присутствует в RSS), а значит когда ваш сайт будет проиндексирован поисковиком, то это будет лишний плюс сайту-источнику. Вообще, когда сайты-источники публикуют новости в открытом виде, они понимают, что все кому не лень могут запросто скопировать их. К тому же, новости наверняка поступают с задержкой, т.к. если у источника есть платная подписка на новости, то он в первую очередь дает новости им, а уже потом с задержкой в пару часов - выкладывает их в открытом доступе.
Вообще, кроме того, что на их сайт будут ссылаться с других сайтов - никакой выгоды не будет. Хотя может быть я и ошибаюсь...
А в чем Ваши плюсы? за Вас никто не скажет если Вы сами сформулировать и позиционировать себя не сможете. Ну понятно тематический ретранслятор, а дальше что?
Можно RSS по теме hi-tech? Если будет много новостей, то можно же ограничить количество? Это надо предусмотреть в сервисе..
Да, мы это предусмотрели... Пока планируется ограничить это 50 документами... В связи с этим - лучше не запрашивать целую рубрику, а сделать более конкретный запрос.
Например, вам нужны новости для сайта, который занимается продажей автомобилей марки БМВ. Но вам не нужны новости, которые бы не касались ДТП, аварий, нападений, обстрелов И т.д...
Можно сделать вот такой запрос: БМВ - (погиб ИЛИ обстреляли ИЛИ ДТП ИЛИ авария ИЛИ сбила ИЛИ сгорели ИЛИ задержан ИЛИ взорвался ИЛИ сгорел ИЛИ похоронил ИЛИ угнали ИЛИ воровать ИЛИ взорван ИЛИ стрельба) Не исключено, что какая-нибудь новость все же просочится, но тем не менее, уже много чего уберется.
Формировать RSS мы начнем только с понедельника...
Новости будут уникальными?
Стараемся, чтобы это было так. Если вы были на нашем сайте, то заметили, что похожие новости группируются в сюжеты. Сразу несколько новостей из одного сюжета мы не выдаем, иначе результат имел бы кучу дублирующихся новостей. Но если за последние 15 минут новостей новых не прибавилось - то при очередном запросе RSS новости будут те же самые.
Digester добавил 20.02.2010 в 18:49
А в чем Ваши плюсы? за Вас никто не скажет если Вы сами сформулировать и позиционировать себя не сможете. Ну понятно тематический ретранслятор, а дальше что?
Плюсы в том, что никому ничего парсировать не надо... Все уже готово, бери и вставляй себе или кому-то на сайт... Я никогда не работал с парсерами новостей, что ставят себе некоторые на сайты. Но могу предположить, что под каждый сайт, с которого надо взять новости, надо еще настроиться... А тут все что надо - это настроиться на один RSS. Причем можно так же создать запрос, который бы выдавал новости по определенным источникам. Например, все новости от Спорт-экспресс. И вы будете получать все те же самые новости, что выдавал бы и ваш парсер.
А вообще, основная цель, моего поста - это вообще узнать, нужно что-то подобное или нет.
Digester добавил 20.02.2010 в 19:32
Если нйдутся желающие, просьба присылать мне на Email или в ПМ следующее:
Адрес сайта:
Запрос:
Контакты для связи: (email)
Как только будет все готово - мы вам отпишемся.
Все интересующие вопросы можно либо сюда, либо в ПМ, либо на EMail.